2013/09/17 更新 アルパジョン 料理
料理のこだわり
青森ルージュア242円
糖度60度以上に煮込んだ完熟りんごのうまみと甘味を凝縮した、しっとりとしたリンゴのパウンドケーキ4個入966円 6個入1449円 8個入1932円 12個入2898円
青森あずきラッセ
自家製のなめらかな餡に、ミルク・生クリームに漬け込んだ“粒あずき”を合わせました。ミルクが香る美味しいお菓子に仕上がりました。6個入756円 10個入1,260円
アルパジョン おすすめ料理
パンプキンプリン
ほくほくかぼちゃをコクのあるプリンに仕上げました。季節限定の一品です
380円
和栗のショコラパウンド
旬の和栗をふんだんに使いました。しっとりとしたチョコレートケーキです。
400円
シャンゼリゼ
目の醒めるような真紅の色からは想像がつかない、サクサクのクランチチョコの食感とチョコムースが贅沢な一品
380円
アルパジョン 料理
ケーキ
柔らかいスポンジに最高級のフレッシュ生クリームがよく合います
産地から取り寄せたフレッシュな苺と最高級の生クリームです
最高級のクリームチーズのまろやかさにレモン風味が広がります
かわいいプチシューの中にはカスタードクリームが入っています
プチシューをチョコレートソースで包み、積み重ねました
苺とカスタードをパイ生地でサンドし、苺とジャムで仕上げました
ミニロールケーキの上に、最高級の和栗のペーストをのせました
ビターチョコのほろ苦さと生クリームが絶妙な組み合わせ
タルトにカスタードを絞り、たっぷりの苺で仕上げました
アーモンド風味のスポンジとチョコ、コーヒークリームの層が絶妙
ふんだんに使用したオレンジの果汁のみずみずしさが広がります
バニラの優しい甘味と木苺のほのかな甘酸っぱさが魅力のムース
甘さを抑えたクリーミーなチーズと苺のムースがおいしさを演出
高級な抹茶を贅沢に使用しアクセントに大納言を加えたムース
しっとりとしたチョコレートケーキです
2種のスポンジ生地に口どけの良い生チョコクリームを流しました
サクサクのクランチチョコにチョコのムースが贅沢な一品
コーヒームースとマスカルポーネチーズのイタリア本場のレシピ
チーズタルトにバナナ、苺、生クリーム、カスタードをのせました
しっとりとしたフォンダンショコラ
ベイクドチーズケーキ、レアチーズムース2種類の味が楽しめます
フワッとしたチョコレートムースと苺のムースのハーモニー
もものムースをかわいいこぶたにしました
朝の八甲田シリーズ
4日間で35万個のご注文をいただいた、話題のチーズケーキです
なめらかなチーズとりんごの爽やかな甘みが一度に味わえます
チーズケーキにに春の薫り「さくら」を添えた絶品スイーツです
抹茶とクリームチーズ、この二つの個性の出会った素敵なお菓子
青森人の誇りとして、シャモロック卵を使った極上のチーズケーキ
朝の八甲田よりもベイクドタイプに仕上げた、重厚感ある味わい
ほろりとした口どけ、広がる濃厚なカカオ、感動の贅沢スイーツ
その他
JALのファーストクラス専用として作ったプリンです
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2013-09-17 19:25:44.0