2013/03/27 更新 港むら福 料理
料理のこだわり
上生菓子 お寿司・果物
上生菓子の「お寿司」は、毎年3月3日の桃の節句に作られる予約商品。まるで本物のお寿司のよう。「果物かご」もお寿司と同じく桃の節句のみ、1かご900円です。
上生菓子 ハロウィーン
同じ上生菓子でも、こんなかわいい「ハロウィーン」仕様もあります。プレゼントしたら話題になること確実。いづれも高い技術があってこそのお菓子です。
港むら福 おすすめ料理
「メッセージかすていら」
出産内祝、お誕生日、還暦祝いなどあなたの想いをカステラに!
1800円~
桃あんにん
杏仁風味のミルクムースの上に、ももの水ようかんを重ね、桃の果肉をのせました。みずみずしいお菓子です。
220円
りんごほっぺ
リンゴスィーツコンテスト優秀賞を受賞。生クリーム大福の中にリンゴが入りシャキシャキの食感。季節限定11月~2月
6個入り1000円
港むら福 料理
春のお菓子
やさしい甘さのミルクあんをやわらかお餅で包みました。
大福のまんなかに生クリームのおいしさをとじこめました。
和風スポンジ生地に生クリーム、桜あんをたっぷりのせました。
桜風味のやわらかゼリーと、こくのあるミルクプリンが絶妙です。
ほんのり塩味の桜の葉で、甘さ控えめなおいしさです。
きざんだ桜の葉を入れたスポンジでイチゴクリームを巻きました。
ふわふわのスポンジで生クリームとキャラメルを巻きました。
練り胡麻を上品な甘さのこしあんで包み黒胡麻お餅で包みました。
和三盆糖を使ったプリンに、おしょうゆ風味のカラメルソース。
通年のお菓子
昆布を密漬けにして羊かんを挟んだ、八戸の磯が香るお菓子です。
干し菊をたっぷり生地に入れた風味豊かな菊酒ケーキです。
黄身あんを干し菊入りの生地で包んだ、八戸の華香るお菓子です。
八戸湊町出身の高僧、西有穆山禅師にちなんで作った最中です。
すりごま入り和風ブッセ。純バターを使ったコクのあるクリーム。
さつま芋あんと粒あんをパイ生地で包みごま塩でひきしめました。
麦焦がしの風味が香ばしい栗まんじゅうです。
もっちりとしたチーズ風フィリングを生地で包み焼き上げました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2013-03-27 13:23:16.0