2023/02/14 更新 矢場とん 栄松坂屋店 料理
料理のこだわり
豚肉
とんかつの生命線である豚肉は全て南九州を中心に厳選された良質な生肉を使用しています。その証拠に「矢場とん」では豚肉を一切叩きません。本当に良い豚肉を使用すれば叩かなくても十分柔らかく美味しいのです。
キャベツ
キャベツは、銘柄や産地に頼らないこだわりを持っております。矢場とんのシェフたちが味を確かめ、美味しいものだけを常に採用しています。
矢場とん 栄松坂屋店 おすすめ料理
わらじとんかつ御膳
ロースとんかつの大判でボリューム満点。みそとソースの2種類の味を「半々」で楽しむことができます。みそかつをたっぷり食べたい方におすすめです。
2,180円(税込)
特製どて煮
みそかつもさることながら、名古屋名物と言えばどて煮も外せません!牛ヒレのすじ肉とこんにゃくをみそだれでじっくり煮込んだおつまみの定番です。
-
ロース串カツ
みそかつの元祖でもある串かつ。通常のとんかつに使用する衣とは違うものを使用しているため、味や食感がひと味違います。
-
矢場とん 栄松坂屋店 料理
御膳メニュー
単品メニュー[矢場とんはみそかつだけでは無いのです。素材にこだわった通の一品をお召し上がり下さい。]
お刺身でも食べられる鮮度抜群な北海道産貝柱をサッと揚げました。貝柱の旨味とジューシーさが詰まった一品です。
洋食ご飯[昔懐かしい、洋食屋さんの味。]
フルーティーなスパイスと豚肉たっぷりの懐かしい味のする矢場とんオリジナルカレー。カレー好きな方はぜひ一度お試しください。
とんかつとカレーの相性抜群で人気の一品です。
名古屋名物、エビフライを豪快にトッピングした一品。オリジナルカレーとの相性抜群です。
玉ねぎの甘味とコラーゲンたっぷりの牛肉の旨味がギュッと凝縮した一品です。
サラダ
ボイルしたスライス肉とキャベツなどの生野菜に、冷やした特製みそだれをからめた矢場とんオリジナルサラダです。
ホクホクにゆで上がったジャガイモをシェフがひとつひとつ丁寧に皮をむいた愛情のつまったポテトサラダです。
トマトとキュウリを、塩こしょうで和えたシンプルなサラダです。
トマトと玉ねぎを青じそドレッシングで和えたサッパリサラダです。リコピンやルチンが含まれ、脂肪の消化を助ける一品です。
ご飯・汁
トッピング
おつまみ
矢場とん秘伝のみそだれで、厚切り大根をふっくら炊き上げた一品。素材の持つシンプルな美味しさを、お楽しみいただけます。
矢場とん秘伝のみそだれを使用したもつ串と大根をビールでお楽しみくださいませ。
濃厚な旨味を持つバラ肉を使用しています。特製のタレでお召し上がりいただきます。
醤油でじっくり炊きあげた程良い甘さのつくだ煮。ごはんとの相性はもちろんお酒の肴としてもおすすめです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-14 23:01:26.0