2014/03/07 更新 鶴よし 料理
鶴よし おすすめ料理
亭主自慢の心のこもったせいろそば
石臼挽きの自家製粉で作るそばは、透き通るような見た目とは裏腹にしっかりとしたコシと口の中に広がる香りが自慢。
850円
無色透明の太白(たいはく)胡麻油で揚げる極上の海老の天ぷら
煎る前の胡麻から作る無色透明の胡麻油の名は太白胡麻油。さっぱりとした衣に海老本来のうまみが引き立ちます。
750円
ここでしか味わうことのできない一級品のそばみそ
ほんのり甘い西京みそと一緒に香ばしく焼いたそばの実は、味、香り、触感が楽しめ、まさに最強の組み合わせ。
500円
鶴よし 料理
そば粉100%で練り上げており、そば本来の香りがします
冷たいおそば(大盛り150円増し)
限定3枚
せいろと太打が一枚ずつ付きます
長芋の千切り入り
おつまみ用の小盛りのせいろそば
温かいおそば[10月~4月まで] (大盛り150円増し)
長芋の千切り入り
天ぷら(合わせ塩・レモンでお召し上り下さい)
肴
自家製
そばのぬかで漬けた漬け物です
そばの実と西京みそを合わせて香ばしく焼いております
焼のりを昔ながらの、のり箱にて提供いたします
ねぎみそと共に
自家製
糸もずく使用
鳥すき風
そば屋のあつあつ玉子焼き
スティック状に揚げたそばと共に
当店謹製おすすめです
わさび醤油で
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-03-07 18:49:41.0