平尾の隠れ家/旬の食材に舌鼓/翌5時迄営業

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旬美酒場 Grulla (グルージャ)

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2016/10/04 更新 Grulla グルージャ 料理

料理のこだわり

素材の旨みを最大限に引き出す【特製出汁】

【追求した出汁への拘り…グルージャ特製グル出汁】『良い素材を美味しい料理で提供したい。』そんな思いから、素材の味を生かすために出汁をとことんこだわりました。鰹、昆布、飛魚、干し椎茸などの天然の旨みを最大限に引き出すために作られた出汁は、出汁巻玉子はもちろん、お鍋のお出汁など様々な料理に。

【全て手作り】添加物未使用の料理の数々。

名物【耳納豚もも炭火焼き】や、看板メニュー【秘伝の手羽先の唐揚げ】などの味付けに欠かせない塩。ミネラル豊富な利尻昆布とイタリアのシシリー岩塩、宮古島の雪塩をフライパンで炒って、すり鉢で擦って、ブレンドして作り上げ、素材に味が染みわたるよう、粉末状にする拘り。様々なお料理に使用しています。

Grulla グルージャ おすすめ料理

Grulla グルージャのおすすめ料理1

~グルージャのおもてなし~ お通しの“茶碗蒸し”

一番に口に入れるものだからこそ、徹底的にこわだる。口にいれた瞬間にひろがるふわっとした特製出汁の旨み。おかわりされるお客様も♪勿論、ご来店されてから蒸しますよ♪

300円

Grulla グルージャのおすすめ料理2

原価率50%超のコスパ!!冬の代名詞!天然本あら!!!

大将の冬の一押しが天然本あら!活物の天然本あらのみを入荷し、こだわって調理!お値段は正直、福岡で一番お得だと?!A型バリバリの大将が丁寧に熟成をかけていくので、旨味は最高です♪色々な調理でご提供♪

時価

Grulla グルージャのおすすめ料理3

~グルージャ看板メニュー~ 自慢の“看板メニュー”の数々

『秘伝の手羽先唐揚げ』ブレンド塩と2週間熟成のニンニク醤油で味付け!オリジナルブレンドしたパウダー状の塩と隠し味の利尻昆布をブレンドで最高の旨味。『耳納豚の炭火焼』や『グルージャ特製出し巻玉子』など豊富に…

500円~

Grulla グルージャ 料理

◆グルージャのおもてなし~お通し~◆

お通しの“茶碗蒸し”

一番に口に入れるものだからこそ、徹底的にこわだる。口にいれた瞬間にひろがるふわっとした特製出汁の旨み。


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◆四季折々の旬の料理~秋~◆

“秋刀魚もお刺身”

旬の新鮮秋刀魚のお刺身!季節の味をぜひお楽しみくださいませ。

“博多もつ鍋”グル出汁和牛もつ鍋

大将が厳選した和牛の小腸を贅沢にもつ鍋に…プリップリでとろけるモツが沢山。妥協なしで最高の状態でご提供したいので完全予約制の裏メニュー。

“特製出汁でいただく鍋”耳納豚のしゃぶしゃぶ

出汁に拘り、肉(耳納豚)に拘り、お野菜まで♪こんなにあっさり、そして、旨味たっぷりのお鍋で今宵も♪〆は福岡に流通がない島原うどんは工場と直接契約♪旨し!


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◆四季折々の旬の料理~冬~◆

“冬の代名詞クエ”天然本あら

原価率は50%を軽く超えた価格にビックリ!それも、あらが大好きな大将の心意気!『身』はお刺身を3週間熟成の自家製ポン酢で。『鱗』は煎餅にして日本酒や焼酎にぴったり!『胃』『えら』『腸』は酢モツに♪『あら』はもちろんあら鍋に…

“旬の代名詞クエ”天然本あら刺

天然の本あらならでは…本物の旨味と脂が絶品。3週間熟成自家製ポン酢で舌鼓♪正直・・・福岡最安値です!!

“旬の季節鍋”天然本あら鍋

あらから出るコラーゲンと旨味がたまりません♪出汁は大将自慢の『鰹』『昆布』『飛魚』『干し椎茸』の出汁が効いたグルージャオリジナル『グル出汁』〆の雑炊は絶品。


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◆四季折々の旬の料理~春~◆


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◆四季折々の旬の料理~夏~◆

活〆の穴子の造り。~三週間熟成の自家製ポンズで~

“夏が旬…対馬産の穴子”当店は営業前に元気に泳いでる特大の穴子のみ使用。その場で捌くことで新鮮さ抜群。夏にピッタリ。

特大穴子炙り。~自慢のミネラル豊富な自家製ブレンド塩で~

“夏が旬…対馬産の穴子”新鮮な穴子をさっと炙り旨味を凝縮。サイズが特大で旬なので脂ノリが違います。

自慢の逸品。~頭、骨、肝を焼いて継ぎ足して作ったタレを使用~

“夏が旬…対馬産の穴子”自慢のたれとこだわりの海苔でどうぞ。


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◆名物!定番料理◆

看板メニュー!秘伝の手羽先唐揚げ

ブレンド塩と2週間熟成のニンニク醤油で味付け!仕上げの塩は宮古島の雪塩やイタリアの岩塩などオリジナルブレンドしてパウダー状まで擦り、利尻昆布をブレンドしてるので最高の旨味♪

名物!耳納豚(みのうぶた)もも炭火焼き

耳納豚のモモ肉の『脂』『サシ』『赤身』の部位をバランス良く炭火で焼き上げた一品。え?!豚のモモの炭火焼き?!っと思われますが、福岡県内でも、当店しかない逸品!!マネ出来ません!!←手間暇がとてもかかりすぎるので(^^;

新食感!カニクリームフフ♪

ただカニクリームコロッケを作るだけじゃ面白くないと大将が発案!カニクリームを和食にアレンジ。ネーミングはカニクリームと見た目と食べた時にムフフっと笑顔になると言う自慢の逸品♪


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◆耳納豚(みのうぶた)◆

蒸し耳納豚もやし

福岡県うきは市吉井町で育てられた豚です。抗生物質を一切使わないトウモロコシをベースにした飼料を与えており、臭みがなくジューシーで柔らかい食感です♪疲労回復成分のビタミンBは牛肉や鶏肉の5~10倍なんです!!そんな耳納豚を蒸しにした絶品料理です☆夏バテ予防に!!!!

せいろで10種野菜

せいろ蒸しで熱を加えることで渋みが薄らいで甘味が増したり味がまろやかになります♪

生ウインナー炭火焼


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◆お野菜◆

バリ旨野菜サラダ

  • 大人気

ご家庭や一人暮らしでは色々なお野菜を食べれないだろう~だったら、せっかく当店にお食事に来てもらったなら沢山食べてもらおうって言う大将の思いやりがつまったサラダです♪ドレッシングももちろん手作り♪お野菜や胡麻をすって手間暇かけたドレッシングをたっぷりと♪

里芋の唐揚げ

ごぼうの唐揚げ

  • こだわり

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◆肴・一品◆

グル出汁巻き玉子

  • 絶品

当店自慢のグル出汁と赤卵のシンプルな逸品!自慢のグル出汁をふんだんに使用し、厳しい修行で習得した職人技!出汁がどんどんあふれ出てくる・・・フワッフワ♪な出汁巻き玉子を食べたことありますか?しかも、このお値段で!!食べるしかありませんよね?

明太子グル出汁巻き玉子

自慢のグルージャ特製出し巻玉子に福岡名物の明太子。絶品です。


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◆お鍋◆

耳納豚しゃぶしゃぶ 2人前

  • 自慢の一品

出汁に拘り、肉(耳納豚)に拘り、お野菜まで♪こんなにあっさり、そして、旨味たっぷりのお鍋で今宵も♪〆は福岡に流通がない島原うどんは工場と直接契約♪旨し!!


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◆ご飯もの◆

※ご飯は炊きたてを提供のため、ご注文から約30分かかります


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料理に関するメッセージ

  • 自家製・手作りにこだわり、旬の美味しいものを更に美味しく…料亭のような本物の素材・本物の味を居酒屋価格でリーズナブルにお楽しみいただけます。調味料までも全て手作り。旨味に欠かせない【出汁】【塩】【ポン酢】…ぜひ一度ご賞味ください。

    Grulla グルージャのスタッフ1
    • 大将
    • 北九州
    • 毎日翌朝5時まで元気に営業しております。皆様のおかげで4周年を迎え、5年目突入です。これからも『旬美酒場 Grulla』を宜しくお願いいたします。
  • Grulla グルージャのスタッフ1

備考

  • ※その他メニューあります

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2016-10-04 02:42:04.0

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