2020/06/11 更新 炭とおごっつぉう だんだん 伏見 料理
料理のこだわり
愛知県産「奥三河どり」使用
奥三河高原の大自然の中ですくすくと育て上げた健康な鶏。天然の広葉樹(木酢酸)を飼料に加えているので、肉質がよくコクがあります。そして、皮が薄く脂肪が少ないのも特徴です♪
愛知県産『やまとん』使用!
できるだけワクチンや肥料に投薬しない肥育をしています。まずは子豚の健康を守る工夫をし、豚舎は徹底的に洗浄、殺菌、消毒をしています。飲み水からこだわった健康な豚のお肉は、臭みの少ない上品で奥深い豚肉本来の濃厚な味わいが楽しめます。
炭とおごっつぉう だんだん 伏見 おすすめ料理
こだわり炭火焼鳥各種♪
自慢の炭火串焼♪ボリューム満点で柔らかく、旨みたっぷりの極上の焼鳥を♪【奥三河どり】奥三河高原の大自然で育て上げた健康な鶏を是非!肉質がよくコクがあり脂肪が少ないお肉なので女性にも人気♪
140円~
馬刺赤身
【熊本名物】熊本を代表する郷土料理。柔らかな肉質で低カロリー、ミネラル豊富で美味しく味わえます。九州産甘口醤油でお楽しみください♪
980円
炭とおごっつぉう だんだん 伏見 料理
【だんだん名物】
[追加] 鶏鍋/野菜740円(税抜)、肉840円(税抜)朝挽きの鮮度抜群の奥三河どりを秘伝のスープで食すだんだん名物です!コラーゲンたっぷりのスープだから肉はしっかりと柔らかく、しかもジューシー。たっぷりのネギをお召し上がりください。
[追加] ガラ炊き豚鍋/野菜740円(税抜)、肉840円(税抜)*雑炊セット400円(税抜)ラーメンセット400円(税抜)秘伝の鳥スープを豚に合うように改善を重ねてたどり着いた鍋スープ。化学調味料を一切使用していないのでコクがあるのにさっぱりとしており、こだわりの豚によく合います。くれぐれも煮過ぎず、さっと火を通して豚の甘さをお楽しみください!
【鶏料理】
大分といえばから鶏の唐揚げ!自家製ネギソースでお楽しみください!
自家製です!
甘酸っぱい南蛮ソースが決め手です!
【鶏刺】
*仕入れ状況でメニュー変更有
熊本を代表する郷土料理。柔らかな肉質で低カロリー、ミネラル豊富。九州産甘口醤油でお召し上がりください!
【おつまみ】
【博多串】
【一品】
【野菜】
【サラダ】
【めし】
青ネギのみで食すシンプルなラーメン。スープに自信あり!!
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-06-11 14:56:01.0