旬の食材を使用した大人のための和食

個室/和食/無制限/時間無制限/飲み放題/接待/ランチ/会席/女子会/宴会/立町/完全個室

和彩 花水木 (はなみずき)

4.2Very good!62件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/09/05 更新 和彩 花水木 料理

料理のこだわり

旬の素材が楽しめる和食店。リーズナブルに堪能できる。

和食一筋35年の店主が腕をふるうお店【和彩 花水木】。旬の素材を生かしたほっこり和食がリーズナブルに堪能できます。

お料理に合うお酒を厳選

定番から珍しいものまで和のお料理に合う日本酒、焼酎、梅酒などお酒を厳選。お料理と共にをお楽しみ下さい。

和彩 花水木 おすすめ料理

和彩 花水木のおすすめ料理1

旬と鮮度にとことんこだわる!【彩】会席コース

刺・揚・焼・煮・蒸など旬と鮮度にこだわる素材をふんだんに使用したコース。素材を一番美味しい食べ方で提供。お客様おひとりさまに一皿づつご提供させていただいてますので接待や各種宴会などでもご利用いただく事が多いコースです。

4,000円(税込)

和彩 花水木のおすすめ料理2

かんぱちのかま塩焼き

刺身用に入荷するかんぱちのかまをじっくり塩焼きにしております。外はパリッと中はふっくら焼きたては絶品です。数に限りがございますので品切の際は申し訳ございません。

980円(税込)

和彩 花水木のおすすめ料理3

ひらめの生ちり

薄造りのひらめを自家製のポン酢に紅葉おろしとネギでお召し上がりください。

1,100円(税込)

和彩 花水木 料理

穴子の天婦羅

そとサクサク!なかフワフワ!お塩でも天つゆでも相性抜群!

穴子白焼き

焼きたてを提供したいので少しでお時間かかります。シンプルに塩とわさびが美味しいです。

鰹のタタキ

さっと表面だけを炙った鰹にスライスした玉ねぎにポン酢でさっぱりお召し上がりください!

新鮮なイカをバターと醤油で焼き上げます。

皮目を炙ってお刺身にしてあります。香りがいい一品でです。

輪切りの山芋をさっと焼いて醤油を絡ませます。シャキシャキの食感がいいです。

丁寧に骨切りしさっと湯通しした湯引き/表面を炙り香ばしいお刺身どちらもこの時期だけの一品です。

ふわふわの鱧の天ぷら、天つゆもいいですが塩でもおいしい!!

秋茄子に自家製味噌をのせじっくり焼き上げます。


「料理」の先頭へ戻る

【刺身】

鮮魚の刺身盛り合わせ 六点

鯛、カンパチ、タコなどコリコリした歯ごたえ、鮮度抜群の鮮魚6点のお刺身。3から4名様用の盛りになってます。

鮮魚の刺身盛り合わせ 三点

朝とれたものを市場から新鮮なお刺身を堪能してください。2名様用の盛りなってます。当日の内容はスタッフまで。

ひらめの生ちり

店主の目利きで新鮮なもののみ使用!薄造りをポン酢であっさりと…

鯛、カンパチ、イカなど新鮮なお刺身5点盛り。4から6名様用の盛りになってます。

脂ののった甘味のある白身

上質なタンパク質、白身の王様

品のいい脂、こりこりの食感が特徴

あっさりとした赤身

当店では湯通しして旨味を凝縮しております。

当店では【アカイカ】を使っております。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

海の幸サラダ

新鮮な生野菜に魚介の切り身を散りばめました  / わさび風味の自家製ドレッシング

新鮮な生野菜に生ハムと温泉卵をトッピング  /  チーズのシーザードレッシング  

音戸ちりめんと野菜チップをトッピングしたグリーンサラダ  /  和風ゴマドレッシング


「料理」の先頭へ戻る

【一品】

ぶつ切りタコに葉ワサビを和えてます。鼻にツーンとくる大人のおつまみ

広島の比婆の木綿豆富

タコと胡瓜に自家製土佐酢をかけて

揚げた鶏皮とスライスした玉ねぎにポン酢でさっぱり

酒の肴の定番、たくあん、広島菜など

胡瓜ともろみ味噌の相性がいい

丸ごとです!

福岡県の辛子明太子


「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

盛り合わせ天ぷら

天婦羅の定番です。海老に野菜に

揚げた豆富に和風だし、もみじおろしとネギがあう。

そとはカリッと中はふわっと 藻塩があいます。季節の食材になります。

季節の野菜の盛り合わせ天ぷら。

裂いたするめを天ぷらに食感も楽しめます。

お酒にぴったりの定番です

牛の白肉を天ぷらに、歯ごたえと旨味を藻塩で

天ぷらと言えばやっぱり海老!

揚げたお餅に和風だしをかけて

鶏肉をサクッと天婦羅に お塩があいます

新鮮なじゃがいもを揚げました。

お刺身用の烏賊のげそをサクサク天ぷらに

店仕込みの人気メニュー


「料理」の先頭へ戻る

【蒸煮】

豚の角煮

時間をかけてコトコト煮込みました。とろとろ角煮をぜひ一度。

豚と野菜のせいろ蒸し

野菜本来の甘みを引き出します。ふっくら蒸しあげました。

鯛のかぶと煮

ごちそう感たっぷり!味がしっかり染み込んでます。

じっくりことこと。とけるほど柔らかいスジです。

ほんのり日本酒香る季節の食材になります。

溶かしバターのやさしい味わい季節の食材になります。

当日の仕入れで内容が変わります。のどぐろ、メバル、カワハギ、おこぜ、アコウなどスタッフに「今日は何?」と声かけてください!

和風だしの本当にシンプルなやさしい味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

【焼物】

国産牛のカットステーキ

国産牛のサーロインを和風おろしソースと葉ワサビを添えて

ひとつひとつ丁寧に焼かせていただきます!

炭のこうばしい香りがたまりません。柚子胡椒でお召し上がりください。

自家製につめで甘辛く仕上げます

ぷりぷりホルモンを柚子胡椒で。


「料理」の先頭へ戻る

【御飯物】

広島県産のコシヒカリ

広島県産のこしひかり使用!!

鮮魚盛り合わせに特製タレをかけてお召し上がりください。広島県産のこしひかり使用!

手造り合わせ味噌とカツオ醤油をぬってじっくり焼き上げます

広島県産のこしひかり使用!

広島県産のこしひかり使用!


「料理」の先頭へ戻る

【汁物・甘】

しっかりとした出汁の風味

あさりの香り引き立つ


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-05 18:13:31.0

■和彩 花水木の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)立町    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ広島市(広島市中心部)/和食広島市(広島市中心部)/創作料理広島市(広島市中心部)/和食全般広島市(広島市中心部)/和風
【関連駅】  八丁堀駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理刺身天ぷら茶碗蒸し牛すじ鶏皮ステーキ炭火焼   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら