2024/05/24 更新 京極かねよ 料理
料理のこだわり
テイクアウトも◎
京極かねよ自慢の味をご家庭で。
創業明治、老舗のうなぎ料理専門店【京極かねよ】
職人の熟練した技でふんわりとした食感に焼き上げられた九州産のうなぎ。創業からつぎ足しつぎ足しで引き継がれてきた味わい深い秘伝のタレがより一層旨みを引き立てます。とくにうなぎ丼の上に京風だし巻きがのったきんし丼が人気メニュー。また大正時代から変わらないレトロな店内も見所で、2階座敷では毎月、落語の寄席も開催されています。
京極かねよ おすすめ料理
【名物】きんし丼 テイクアウトもスタート!
京風玉子焼きと江戸焼き鰻、まぶしご飯の三位一体の深い味わい。
2,800円(税込)
茶碗蒸し
きんし丼に匹敵する人気メニュー。これだけ食べに来られるお客様もいらっしゃいます!
800円(税込)
ちょっといっぷくビールセット
名物きんし丼(小)、うざく(小)、お漬物、エビス生ビール(小)のセットです。他にも、お吸い物セット(2200円)、赤出汁セット(2200円)、純米酒セット(2500円)をご用意しております。純米酒セットは、神聖 匠 聚楽菊 かねよの中よりお選びいただけます。
2,450円(税込)
京極かねよ 料理
【定番】 うなぎ丼 日本一の鰻を百年注ぎ足し一子相伝のタレで。
【名物】 きんし丼 京風玉子焼きと江戸焼き鰻、まぶしご飯の三味一体の深い味わい。
一品料理
余分な脂を丁重に落としながら備長炭で焙った江戸焼き鰻。
牛蒡を生の鰻で巻きじっくり付け焼きに。牛蒡の食感と香り、鰻の程よい脂がバランス良く口中に広がります。
鰻蒲焼を巻いた玉子焼き鰻の食感とタレのコク玉子のまろやかさを味わえる逸品。
鰻、鶏肉、蒲鉾に百合根具材の良く馴染んだほっこり優しい味わいの逸品。
定食
鰻蒲焼、三種盛り、鯉造り、出し巻き、うざく、きも吸い、御飯、お新香
鰻蒲焼、鯉造り、出し巻き、きも吸い、御飯、お新香
鶏炭火焼き、酢の物、赤出し、御飯、お新香
特別御奉仕品
【名物】きんし丼(小)+うざく(小)+お新香+お吸い物(小)※お吸い物は肝吸いではございません。
【名物】きんし丼(小)+うざく(小)+お新香+赤出汁(小)
【名物】きんし丼(小)+うざく(小)+お新香+ヱビス生ビール(小)
【名物】きんし丼をお子様とご一緒に
【名物】きんし丼(小)+うざく(小)+お新香+純米酒(小)純米酒は、・神聖 ・匠 ・聚楽菊 ・かねよの中よりお選びいただけます。
懐石料理
鰻蒲焼き、鰻白焼き、きも焼き、八幡巻、う巻き、柳川鍋、茶碗蒸し、鯉造りうざく、きも吸い、御飯、お新香、季節のフルーツ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-24 17:41:15.0