2017/06/21 更新 滝のある釣堀 那須高原 清流の里 料理
料理のこだわり
スローフード
スローフードとは。1.その土地の産物であること2.素材の質が良いこと3.その土地に活気を与え、社会性を高める食材であること。地元農家と契約栽培した玄そばを自家製粉し那須連山からの伏流水で打ち上げたそばは香りが違います噛むほどに甘みとそば本来の香りが口いっぱいに広がります。
那須ブランド
那須ブランドの認定にふさわしい商品等を「那須ブランド」として認定し那須ブランドの確立、那須に対するイメージ向上、那須町経済の発展ならびに那須町の知名度の向上を図ることを目的としております。栃木県産のしゃもから旨味を摂った温かい出汁につけてお召し上がりくださいしゃものダシ、肉、そばの3つの味がお楽しみいただけます。
滝のある釣堀 那須高原 清流の里 おすすめ料理
【期間限定】寒晒しそば
「寒ざらしそば」とは山形県が発祥の地と言われその昔はお殿様以外たべられなかったと伝わる幻のそばです。寒に入り水温が5度以下の流水に一週間程浸します。寒風にさらし乾燥と凍結を繰り返します。約一カ月間手間、ひまをかけ愛情をもって干し上げると余分なアクが抜け、甘み、風味がグッと増します。
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栃木しゃもつけそば
栃木しゃも(鹿沼産)を使用した、那須ブランド認定メニュー。しゃも独特の固い歯応えを、品種改良することで、身を柔らかくした。歯応えはプリプリ!
1296円
いなわ塩焼き
釣った魚をそのまま焼く。那須の自然湧き水のおかげで、川魚特有の臭みがまったくない!甘みの強い自然塩で焼き、皮は、パリパリ、身はふっくら。
864円
滝のある釣堀 那須高原 清流の里 料理
田舎特製手打うどん
一から作ったオリジナルのルーを、じっくり寝かせたカレーは、香味が強く、食欲をそそる。うどんも手打ちで、コシが強く、カレーに負けない存在感。
冷たいうどん
清流そば
12月から3月31日までの期間限定
定食(ミニけんちん汁うどん付)
一品料理
こだわりの逸品
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-06-21 11:26:44.0