2017/11/27 更新 つけ麺 烏城 料理
料理のこだわり
『深いコク、あっさりした後味のつけ汁と極太ちぢれ麺』
ラーメン激戦区岡山で、美味いつけ麺にこだわり続ける「つけ麺烏城」です。ゲンコツ、トリガラなど十数種類の材料を10時間以上かけて煮込んだ、深いコクがありながらもあっさりした後味のつけ汁と、極太ちぢれ麺の味をぜひ御堪能下さい。
『つけ麺は極太ちぢれ麺、替え玉には細麺を使用』
当店のつけ麺は極太ちぢれ麺を使用していますが、替え玉には全く違う細麺を使用しており、どちらも大変ご好評を頂いています。また当店では卓上にポットに入った「かつおだし」を置いてありますので、替えめしや替え玉の際に、お好みでスープを調節して頂けます。一生懸命作ったスープですのでいろんな食べ方でとことんお楽しみ下さい。
つけ麺 烏城 おすすめ料理
つけ麺(小)
30種類の食材を15時間煮たこだわりのスープを極太麺に絡めて頂く。岡山では珍しつけ麺だが、スープ店舗に設置された『かつおだし』で割ってじっくり飲み干す事も出来るので、ラーメン派でも是非試して欲しい逸品!
720円
煮干しラーメン
つけ麺のスープと和風のスープを合わせたあっさり系のらーめん。食欲のない時にも楽しめる体に優しい味。
640円
明太卵かけごはん
本場博多の明太子と新鮮な卵を混ぜた卵かけごはん。明太子と新鮮卵の組み合わせが絶妙の人気メニュー。
250円
つけ麺 烏城 料理
つけ麺
中華そば
どっしりとした濃厚スープに、極細麺が、絡みます。寒くなるこれからの季節にぴったりのラーメンに仕上がりました。
まだまだ食べられるぞという方に
数量限定
数量限定
トッピング、その他
備考
- 掲載は一部です。季節によりメニューが変わる場合がございます。メニュー価格については、店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-11-27 16:54:00.0