2018/11/19 更新 ふうれん 料理
料理のこだわり
沖漬塩秋刀魚(おきづけしおさんま)
根室でも漁師に知り合いがいて作ってもらわないと食べられない超貴重な秋刀魚、沖漬塩秋刀魚(おきづけしおさんま)3年ぶり入荷!
ふうれん おすすめ料理
ほっけと大平(おひょう)のお造り
“ほっけは鮮度が落ちやすい”。ほっけが干物として一般化した所以である。本来ほっけは上品な旨みと香りを併せもつ、刺身が美味しい魚なのだ。ここでは是非一度、「生」で食してみてほしい。
時価
鮭の幽庵焼き
季節の鮭は、ほのかに甘い。旬の秋鮭、幻の鮭児など、ここでは時期によって提供している鮭の種類が異なる。塩でごまかさない鮭本来の味は、こんなにも甘くて旨いのか、と思わず唸る。
時価
花咲蟹のしんじょうあられ揚げ
見た目にも華やかなあられ揚げは、香りと食感をぜひ楽しんでほしい。ふわっとした食感とともに蟹の風味が香り、食欲をそそる。
時価
ふうれん 料理
自家製ポン酢で
味噌仕立て又は自家製チゲ味噌
味噌仕立て又は自家製チゲ味噌
頭は素揚
やわらかい寒干し
血合いの塩辛
肉厚でやわらか
軟骨がおいしい
※要予約
根室の鮮魚 お造里
備考
- *エスカロップ要予約 *お造里各種盛合せございます *別途消費税を頂戴いたします *お刺身は当日の仕入れ状況によって異なります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-11-19 13:41:03.0