◆魂心の創作居酒屋◆

箕面/小野原/居酒屋/創作料理/焼き鳥/歓送迎会/宴会/個室/飲み放題/座敷/掘りごたつ

一寸 箕面小野原店

3.5Good!65件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/08 更新 一寸 箕面小野原店 料理

料理のこだわり

もはや北摂の名物に…。

爆発的人気を誇る闇手羽。人気の秘密は味噌にあります。試行錯誤を重ねた「特製手羽味噌」は数種の味噌とスパイス、果実を合わせたものです。是非、一度ご賞味下さい☆

完全手作りの自家製つくね

仕込みの辛さから、こっそり販売してきましたが(笑)メニュー変更を機会に覚悟を決めて大々的にアピール☆1本229円(税込)と激安!すでに人気爆発中です☆

一寸 箕面小野原店 おすすめ料理

一寸 箕面小野原店のおすすめ料理1

名物『闇手羽』も入った全11品の【ざっくりコース】2H飲み放題付き3390円!!

「こんなに料理が付いて3390円!?」と、いつもビックリされるコースです♪クーポンを使えば飲み放題が+570円で1時間延長の3Hに♪2~3人の少人数から最大25名様まで楽しめます☆彡その他、少し量が多くなった満腹コース、鯛めしがついた贅沢コースなども用意しておりますのでシーンに合わせてどーぞ♪♪

飲放付3390円(税込)

一寸 箕面小野原店のおすすめ料理2

一寸名物【闇手羽】もはや北摂の名物になったのでは・・・

毎月約5000本を売り上げる快進撃を続けております。おかげさまで仕入れの量が増量&安定してきましたので、質の良い手羽先を安く仕入れる事ができるようになりました。良質な手羽先のみ使用してる為、大きさが整いませんが、小さくて普通、大きかったらラッキーの精神で食べて頂けるとありがたく思います。※1本の料金です

174円(税込)

一寸 箕面小野原店のおすすめ料理3

大人気の『自家製つくね』◎絶品タレでお酒が進む!当たりつきになって更に人気が増しました☆彡

仕込みが恐ろしく面倒くさいので今まではメニューではこっそり載せてましたが、覚悟を決めて大々的に載せました。気合いの手造りの味をお楽しみください。甘めのタレで焼いておりますのでカラシをつけて頂くと更においしくなりますよ☆※1本の料金です

229円(税込)

一寸 箕面小野原店 料理

大人気メニュー!!

牛ヒレステーキ、寿司スタイル

岩塩と黒胡椒で焼いた牛フィレ肉を薄く切り、シャリのように握ったマッシュポテトの上にのせ、自家製照り焼きソースをかけています。大人はもちろん、お子様にも大人気の料理です☆☆

特製チヂミのpizzaスタイル

キムチやニラ、干し海老を入れて焼いたチヂミに、チーズをのせてオーブンで焼き上げます。ソースは自家製のチョジャン(韓国風酢味噌)を使用。ビールなどの炭酸飲料にベストマッチ!!

毎月数千本売り上げる一寸名物の大人気メニュー♪♪数種の味噌と数十種のスパイス、調味料を合わせた特製手羽味噌を唐揚げにした手羽先に塗っております☆10本につき1本サービス!! ※ご注文は2本~

国産鶏もも肉のミンチだけを使用し、串ではなくお箸を刺した大きなサイズのつくねです。一度揚げてギュッと旨みを閉じ込めてから少し甘めのタレで焼き上げます♪♪ ※ご注文は2本~

マグロとアボカドを角切りにし、特製のわさびドレッシングで和えました♪厳密に言うと「カルパッチョ」ではありませんが、そこは雰囲気でお願いします(笑)。サッパリ系の女性人気MAX料理で~す♪♪

お造り用のマグロと酒盗(カツオの塩辛)をメインに玉ねぎ、ピクルス、ワサビなどを加えたタルタルにしました。バゲットにたっぷりのせてお召し上がりください。酒盗のアクセントが抜群でやみつきになりますよ~♪

春巻きの皮に餅、明太子、チーズ、もみのりを挟み、フライパンで焼きあげる変わった形の春巻きです。パリパリの食感に塩味がたまりません♪冷めると固まりますのでお早めにお召し上がり下さい。

アボカドと鶴橋仕入れのキムチとクリームチーズを一口大に切り醤油やゴマ油などを加えて和えました。ハイボールやビールにとても相性のいい逸品です。特に女性のお客様に人気です☆


「料理」の先頭へ戻る

鶏肉料理!!

ゆっくり、じっくり湯通しした国産の鶏胸肉をカットして、甜麺醤ベースで作った特製のタレで仕上げています。ニンニク、生姜、豆板醤、ゴマ油、想像しただけで美味しいのがわかりますね(笑)。

シャモ(軍鶏)とホワイトロックをかけあわせ、脂肪が少なく、昔ながらのかしわの風味と旨味と柔らかさを兼ね備えた高品質の和歌山県の銘柄鶏。シンプルに串焼きで。

地鶏の規定(80日)を遥かに超える200日間飼育した旨味とコリコリの歯応えが特徴の親鳥。入荷は不安定ですが若鶏とは一味違う旨みを白葱と共にをご賞味下さい。

程よく脂ののったせせり(首肉)を特製ダレで串焼きに。弾力のある食感としっかり感じれる紀州鶏の旨味にたっぷりの青葱と山椒でピリリとお酒に合う逸品に。

胸肉をフライにして自家製の南蛮酢と自家製のタルタルソースで仕上げました。旨みたっぷりのフライに程よい酸味の南蛮酢とゴロゴロ野菜の入ったタルタルソースが絶妙マッチです。


「料理」の先頭へ戻る

新鮮サラダ!!

弱火でじっくり火を通した鶏むね肉とレタス、オニオンスライス、ブロッコリー、ゆで玉子などを盛り付けた、食物繊維やタンパク質たっぷりの健康サラダです。玉葱ベースの和風ドレッシングで味も抜群です。

B(ベーコン)、L(レタス)、T(トマト)、P(ポテト)をメインに使用したシーザーサラダです。サラダですがガッツリ気分でお召し上がり頂けます。

細切りにした大根に鰹節、揚げじゃこをアクセントにしたサラダです。特製のポン酢ドレッシングはごま油を効かせ、さっぱりした中にもコクのある仕上がりです。

レタス、玉ねぎ、トマトなどの新鮮野菜と毎日仕入れのお造り用の鮮魚で韓国風サラダに。にんにくの効いた塩ドレッシングがお酒にもよく合います。特に男性リピーターの多いサラダです☆


「料理」の先頭へ戻る

焼きもの、炒めもの!!

かつおと昆布で取った一番出汁と、出し巻き専用に仕入れている旨味が強くコクのある赤卵を使用した特製の出し巻きです。お時間頂きます。

元気モリモリ!!元気を出すには肉とニンニクが一番です。辛めに仕上げたタレにもニンニクを入れてるので元気100倍です。ご飯の共に、ビールの共にどうぞ。

とろろにかつお、昆布で取った一番出汁と卵、調味料を加え、とろとろの食感に上品な出汁の香りがふわりとやってきます。

味噌を入れたタレで漬け込んだこてっちゃんの旨味と歯応えにキムチの辛みを加えてビールやご飯に最高の逸品になりました。

卵にとろろ、青葱、かつお節、特製だしを入れて少し焦げのあるオムレツ風に。特製のタレを薄く塗って仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

揚げもの!!

良質の鶏もも肉を特製の調味料で唐揚げに。たっぷりの葱、レモンを使用した醤油ベースの特製葱ソースを掛けました。

ポテトフライを姉妹店「Sakazuki」で大人気の酒盗ソースと共に。酒盗の程よい塩気とマヨネーズの旨味が絶妙のソースはやみつき間違いなし。

一度蒸かしたさつま芋を揚げているので、外はサクッと、中はホクホクの食感です。軽く塩を振って、蜂蜜とバターで仕上げています。

国産鶏のひざ軟骨を生姜や黒胡椒を効かせた特製の調味料で唐揚げにしました。お酒のお供に定番の逸品です。

自家製出汁で仕上げた定番料理で身も心も温まります。ツルッと食感の豆腐、もちもち食感のお餅、どちらかお好みでお選び下さい。


「料理」の先頭へ戻る

麺物いろいろ!!

一寸特製!!究極の担々麺

練り胡麻にコチジャンやにんにくなどを加えた特製の濃厚スープに甜麺醤ベースの特製ミンチをのせた自慢の逸品。お好みでお酢、ラー油をかけてお召し上り下さい。

かつお、昆布で取った自家製の出汁に薄口醤油、みりんを加えつるつるのにゅうめんに合わせます。〆にさっぱりがいい人はコレ☆

牛ホルモン(こてっちゃん)とキムチを使用した絶品焼うどん♪自家製のピリ辛コク旨ソースとの相性抜群でやみつき間違いなし☆

サーチャージャンを使用した特製のタレで調理しております。複雑な香辛料の香りに魚介の旨味が感じられる逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

お食事!!

一寸特製!!あんかけ炒飯

大人から子供まで大人気の特製あんかけチャーハン。中華を長年修業した所長の自慢の逸品です。

いくらがのった海の幸の炙り丼

御注文の度にお造り用の鮮魚をカットし、バーナーで軽く炙ります。あっさりした醤油ベースのタレをかけ、上にはちょびっといくらを♪♪

白ご飯に新鮮な野菜と特製のよだれ鶏をのせて。ピリ辛コク旨ですが野菜と鶏胸肉でさっぱり感もある最強どんぶりです☆

ピリッとした刺激と旨味のあるちりめん山椒を使用しております。さっぱりとお茶漬けか、もぐもぐとおにぎりかお選び下さい。純和風の心落ち着く味わいです。

鰹節、昆布、少量の鴨肉で取った自家製の出汁で熱々の雑炊を。素朴な味わいで老若男女、どなたでも美味しくお召し上り頂けます。

出し巻きで使用している赤卵で定番の卵かけご飯。卵に特製のタレをかけてお出しします。お好みでちりめん山椒と醤油を足してお召し上り下さい。


「料理」の先頭へ戻る

酒の肴!!

コレだけ創作料理っぽいですが、特製の明太マヨでシンプルに上手い♪

居酒屋の大定番!!とりあえずコレで♪

安くて旨くて低カロリー♪♪

厳選した業者さんから仕入れてま~す♪

タラの腸をキムチにした韓国の珍味です。

困ったときのおつまみは和の心で♪

数種の鶏皮をブレンド♪食感サイコ~☆

永遠に手が止まらない最高峰♪

コリコリ食感がクセになりますよ~☆

最高級品のエイヒレを使用しております☆

卵の黄身がいいアクセントに♪♪

結局こういうのが落ち着くんですよね~☆

かつおのはらわたを塩辛にした高知名物。

なぜか人気です。シンプルイズベスト!!


「料理」の先頭へ戻る

デザート!!

自家製!!ほうじ茶クレームブリュレ

牛乳と生クリームにたっぷりのほうじ茶で香りづけした自家製のクレームブリュレ。上はキャラメリゼしてますのでカリカリの食感とプルプルの食感をお楽しみ頂けます。

特製フレンチトーストとキャラメルアイス

4枚切りの食パンに自家製の卵液をしっかり浸み込ませてバターでふっくら焼き上げた温かいフレンチトーストに冷たいキャラメルアイスのコラボが最高です。

商品名に全部を盛り込んだ和風デザート♪合わない訳がない素材たちを一緒に食べちゃいましょう☆信玄餅風の味わいです。

クリームチーズを練り込んだアイスに冷凍したミックスベリーをたっぷりかけて練乳で仕上げました♪♪なんだか低カロリーっぽくて罪悪感を感じないデザートです(笑)。

昔ながらのパンの耳ラスクです。昭和生まれには懐かしくて涙がでる味わいにハチミツとバターを加えて美味しさUPで~す♪♪

ちょこっとだけアイスを食べたいときにどうぞ~♪♪藤原家のおやつと一緒に食べるのも◎


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-08 17:24:27.0

■一寸 箕面小野原店の関連リンク
【関連エリア】 箕面・池田箕面市その他    【関連ジャンル】  居酒屋トップ箕面・池田/居酒屋箕面・池田/創作
【関連駅】  豊川駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けにんにく料理フライドポテトうどん焼きそばつくね鶏皮ステーキグラタンチャーハンフレンチトーストデザート担々麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら