2022/04/11 更新 沖縄家庭小皿料理 しーさ 料理
料理のこだわり
絶品♪しーさのゴーヤチャンプルー
しーさのゴーヤチャンプルーは、関西の方でも親しみやすいように"かつおだしベース"の塩味。常連さんは必ず頼む一品♪初来店の方は要チェックです★
食べだしたらとまらない★タコライス
しーさの人気メニュータコライスは一口食べたら幸せがとまりません!!また、現在コロナ禍でお家でも本格沖縄料理を食べていただきたい思いから、「テイクアウト」や「出前館」なども取り組んでおります♪ぜひご活用ください!
沖縄家庭小皿料理 しーさ おすすめ料理
関西人の味に合わせたとっておきの沖縄料理◎各種ご宴会に向けたコースもご用意してります!
各種ご宴会にむけてとっておきの3コースをご用意♪全てのコースに+1,500円で飲み放題もお付けできます◎【お手軽迷った時はこれ一択!しーさコース2,500円】、【女子会や宴会にもぴったり★沖縄ソウルフードをつめこんだ琉球コース3,500円】、【*贅沢人気*沖縄料理で乾杯★王朝コース3,500円】※写真はイメージです。
-
【定番】 手軽に沖縄気分★しーさコース 2,500円 (全8品) 〈女子会や宴会にも◎〉
〈しーさ初心者の方〉や〈沖縄の定番料理を愉しみたい方〉におすすめのコースです★島豆腐と冬野菜の温サラダ、あぶり軟骨ソーキ、紅芋コロッケ、自慢のゴーヤチャンプルー、沖縄そば、ブルーシールアイスなど人気の沖縄料理を詰め込みました!まずは一度お試しください♪
2,500円(税込)
【単品飲み放題】40種以上ビールもあり◎90分1480円!120分1980円!【2次会にもおすすめ♪】
ビールもあり!お得な単品飲み放題が新登場♪定番の焼酎、ウィスキー、沖縄といえばの泡盛など種類豊富にご用意しております!
1480円(税込)~
沖縄家庭小皿料理 しーさ 料理
◆沖縄の逸品◆
まずはこの一品!沖縄食材代表の海ぶどう!!プチプチ食感は絶賛!!!
季節限定!ピリッとした辛みがクセになる油味噌でどうぞ
ミネラル豊富な島豆腐!ネギ、生姜とご一緒に
ピーナッツで作った自家製もちもち豆腐です。女性に大人気!
島豆腐を紅麹で発酵させた沖縄の珍味!泡盛のお供に
沖縄県産のもずくを三杯酢であっさりと!
お酒のお供にミミガーのキムチです
旨みあるコリコリ食感の豚耳
コラーゲンたっぷり豚足
沖縄の郷土料理!昆布の炒め煮。関西人にも懐かしい味です。
モズク入りだし巻き玉子
お酒のお供にモズクのキムチです
泡盛を使って浅漬けにすることで、深い味わいに
◆菜◆
沖縄食材を盛り込んだ一番人気のさらだです。
塩豆腐と大根のサラダ!胡麻ドレッシングで召し上がれ
定番の塩だれキュウリをアオサの風味で
お酒の永遠の友ですね
よく冷やしたトマトにゴーヤのピューレを添えて
タコスミートとオニオンのサラダ!ピリッとしたトマトドレッシングで
◆煮・焼◆
沖縄料理定番!自家製豚の角煮
手間暇かけて煮込んだとろける食感の豚足です
野菜たっぷりのペペロンチーノ風塩焼きそば
本わさびの茎のシャキシャキ触感とすっきりとした辛みが軟骨ソーキとよく合います
お酒の肴に!やみつき間違いなしの逸品!
コチジャンとニンニクの食欲をそそる香りがたまりません!
沖縄版チヂミ!
しーさオリジナルタコミートとチーズをチヂミの生地で包み焼きに!
◆チャンプルー◆
沖縄料理の代名詞!しーさ自慢の一品です!!!ゴーヤに含まれるビタミンCは熱に強いという特製があるためB-カロテンの香かを活かすためにも油を使って加熱するゴーヤチャンプルーなどでいただくのがオススメです。
スパム好きにはたまらない一品!玉子との相性は抜群です
素朴な味わいがクセになる人参の美味しさを再発見できるチャンプルーです
コリコリ食感のミミガーと色とりどりの野菜チャンプルーです!
出汁風味の塩見が効いています!シンプルなのにうまいです!
沖縄の車麩を使ったチャンプルー!甘めの醤油ダレで仕上げています
◆揚◆
ビールにピッタリ!ゴーヤの旨みが詰まっています
季節限定!ピリッととした辛みと食感が最高です
揚物人気No.1!テイクアウトも出来ます
グルクン(たかさご)は、スズキ目タカサゴ科の魚で、沖縄県の県魚に指定されています。身は白く、肉質はやわらか、とっても美味な魚です。
沖縄県産ミネラルたっぷりのモズクの天婦羅
沖縄県民熱愛の魚の天婦羅!関西人にも愛される美味しさです
海鮮唐揚げの王者とすがすがしい磯の風味のアーサー塩がぴったり♪
表面はカリッと、中はトロトロ!煮込みと違う旨さがあります
沖縄のフライドポテトといえばコレ!クルクルのツイスターポテトです
スズキ目タカサゴ科の魚!柔らかな白身の美味な魚です
浮気メニュー!中津風から揚げ
浮気メニューNo.2!カリカリのチーズフライです
おばぁ直伝かき揚げ!ウスターソースと七味がベストマッチ
沖縄定番!少し甘めのアンダンス味噌で召し上がれ
◆飯◆
軟骨ソーキの入ったおそば!ソーキの食感も楽しんでくださいね!
ご存じ沖縄ソウルフード!
カツオベースの出汁でリピーター続出!柔らかく煮込んだ三枚バラ肉入り
1980年代に沖縄県金城町で誕生。当時の円高により、それまで主な客であった米兵が外食を控えるようになったため、タコミートを利用してタコスよりもボリュームがありコストパフォーマンスのよい新メニューとして考え出されたのだそう。
ポークの塩加減がサトウキビご飯の美味しさを引き立たせます!
沖縄風炊き込みご飯!お子様に大人気!
磯の香りがたまらないお茶漬けです
◆甘◆
沖縄定番のおやつ。お土産にも!!3個入り
日替わりでご用意しております!お気軽にスタッフにお尋ねください
黒糖で作ったパンケーキ!お持ち帰りできます!
1番人気のデザート!ジーマミアイスとジーマミ豆腐の組み合わせはヤミつきに!
沖縄スイーツを詰め合わせたパフェ!迷った時はコレで決まり!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-04-11 10:45:39.0