2024/05/16 更新 もも鐵えん 料理
料理のこだわり
最高の炭火焼きのご提供。常に緊張が走る、もも焼きLIVE
オープンキッチンならではの、臨場感溢れる炭火焼きを楽しめます。熟練の職人はすべて大将直伝。豪快な炎で一気に焼き上げ、熱々の鉄板で仕上がるのは、お客様の目の前です。生き物のように刻々と変化する炭火を自在に扱えるようになるまで、日々修練を重ねております。ささ、柚子胡椒をつけて、まずは一口。
シンプルなのに奥深い理由は『◯◯』です。
まず素材にこだわります。鶏には熟成が無く、鮮度第一。ブランド鶏の品質を守ります。味の決め手は、写真の『しお』。天然由来の素材を合わせた焼き塩は、ももてつグループ五店舗すべて、当店料理長のみの手造り。いつも頑張ってる『キヨ』さんが、とっても頑張って作っております。
もも鐵えん おすすめ料理
本格炭火もも焼き
大人気の、柔らかくてジューシーな【はまゆう鶏】のもも焼き。昔ながらの親鳥タイプもございますので食べ比べるのも楽しいです。秘伝の焼き塩で豪快に焼き上げる、炭火焼きのショウも見どころ。ジュウジュウと音を立てる鉄板に、炭火焼き特有のフレーバーが食欲をそそります。五感すべてを刺激する、もも鐵自慢の逸品です。
1人前980円(税込)~
地獲れ鮮魚のお刺身
鮮魚が美味しいのも、宮崎の魅力です。海幸・山幸に恵まれた地のものを、高品質のまま堪能できるのが当店の売りでございます。【一本釣り鰹】【五ヶ瀬ぶどう間八】【奥日向サーモン】など、宮崎のブランド魚を盛り合わせでいかがでしょうか?
各種単品750円~
雲丹とイクラと煮玉子と。
土佐酢のジュレでお召し上がり頂く、海鮮をたっぷり乗せた半熟煮卵です。その他にも、季節のお野菜や果物を中心とした料理を取り揃えております。何度来て頂いても、新しい発見があるお店作りを目指しております。郷土料理と美しい四季を肴に、宮崎の美味しいお酒をご堪能くださいませ。
680円(税込)
もも鐵えん 料理
◆郷土料理◆
老若男女、県民に愛される宮崎名物!タルタルソースから南蛮酢まで手作りにこだわりました。
それぞ宮崎の魂フード!手間暇かけた締めの一品!栄養満点母の味!
ふんわりと香ばしい白身の小魚。深海魚とは思えない上品な味わい。
戦後に消えた幻の地茄子。4粒の種から復活しました。甘く水々しい味わい。
鰹の一本釣り日本一位はなんと宮崎県!鮮度抜群!美味しい。
漁師町で愛される魚のすり身に豆腐を入れた薩摩揚げ。優しい甘さがクセになる。
宮崎B級グルメのリーダー的存在!お腹いっぱいでも食べられちゃう!
◆炭火焼き◆
2人前:1580円(税込)/3人前:1980円(税込) 柔らかく新鮮な宮崎鶏。肉汁溢れるジューシーな美味しさ!
昔ながらの歯ごたえのあるタイプ。お酒によく合います。
和牛日本一の栄冠に幾度となく輝くブランド和牛。極上の逸品とろける様な美味しさ!
280g(大):1980円(税込) 溢れんばかりの肉汁に包まれます。大根おろしポン酢でさっぱりと!
◆天麩羅◆
◆焼き物・煮物◆
◆〆の逸品◆
12貫:1100円(税込)
お味噌汁付き
◆魚のおすすめ◆
日南獲れ!宮崎名物!
2人前:1980円(税込)/3人前:2680円(税込) お得なおさしみもりあわせ!
◆魚・馬◆
2人前:1980円(税込)/3人前:2680円(税込) ※入荷状況にて変更あり!※単品は本日のおすすめをご覧ください!
◆先出◆
◆菜◆
◆肴◆
◆一品◆
◆天ぷら◆
◆〆◆
大サイズ:380円(税込)
2ヶ:380円(税込)
◆甘◆
料理に関するメッセージ
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当店一押しのメニューは、やはりこだわりの(もも焼き)です!厳選した宮崎鶏に秘伝の塩を使い、独自の技法で焼き上げます。宮崎名物の本格もも焼きをご賞味下さいませ。
- 合同会社ももてつグループ代表・大将・もも鐵三兄弟長男^^
- 太田誠悟
- 宮崎県宮崎市
- 愛する宮崎で沢山の人に支えられてお店ができること、日々感謝です!!宮崎を代表する名物料理をだせる、この幸せをかみしめつつ、精進してまいります!ちなみに真ん中が私です。
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もも鐵のこだわりのお米は私が作っています。宮崎の風土に適した新しいブランド米[夏の笑み]です。無農薬・有機栽培にこだわって育てています!宮崎の美味しい、ご飯をぜひ味わってください!
- 契約農家・宮崎県農業リーダーの一人^^
- のりんちょさん
- 宮崎県
- 先祖より代々受け継いだ土地で農業を営み、自分で四代目になります。新ブランド米[夏の笑み]は試験栽培から携わり、大事に育ててきました。伝統を守りながら、新しい事への挑戦も続けていきたいと思います。
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宮崎の郷土料理は、素材だけではなく調理法も独自のものが多くて楽しいです。もも焼き一つとっても、ただ炭火で焼くだけなら、通常のバーベキューと変わりません。鶏脂を上手に使い、瞬間燻製しながら焼き上げるので、あの色合いや、風味がでます。肉、魚、野菜と死角無しの宮崎で、存分に料理し、お酒を合わせております。ご来店いただく度に、何かお客様に発見があるように。お客様の大切な一日を、ほんの少しでも味付けできましたら幸いでございます。うまいこといいます。料理人ですから。
- 店長・エリアマネージャー・もも鐵三兄弟三男^^
- ようすけ
- 宮崎県宮崎市芳士
- 本物のもも焼きをお約束致します。創作料理も大好きです。居酒屋ならではの楽しいメニューや、雰囲気作りを大切にしています。お酒は、成人男性の一生分は頂きました。焼酎・日本酒・ワインどれも好きです。なにかご質問ございましたら、お気兼ねなくお呼びください^^ホントに、どんどん呼んでください!喜び勇んで参ります!!
備考
- 当店ではお通し代として340円頂いております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-16 18:16:52.0