2020/06/25 更新 笑獅子堂 琉球本舗 料理
笑獅子堂 琉球本舗 おすすめ料理
≪毎月、季節ごとに今が旬の食材を入荷!鮮度抜群≫お刺身盛り合わせ
毎月、季節ごとに今が旬の食材を入荷!例:白子・活生カキ・活車海老・生秋刀魚・あん肝・ホタルイカ・生グルクン・沖縄生マグロ・鰹・活シャコ貝・生サバなどなど…etc)その時々の鮮度の良い食材が食べられる!
時価
≪名物≫イカ墨焼きそば
イカ墨のコクがたまらない逸品!お替わりをするお客様が続出!!
748円(税込)
ゴーヤと海老の箱寿司
当店名物の沖縄創作寿司!お醤油を付けずに自家製梅ソースが味の決め手!
748円(税込)
笑獅子堂 琉球本舗 料理
- ●当店名物~自慢の逸品!~
- ●前菜・小鉢料理
- ●お刺身・お寿し
- ●サラダ
- ●本格桜馬肉
- ●備長炭火焼き (店前の席で【七輪炭火焼】ができます)
- ●備長炭 串焼き ※価格は1本
- ●焼き物
- ●煮込み
- ●炒物
- ●揚げ物
- ●麺・米
- ●デザート
●当店名物~自慢の逸品!~
餃子は皮と具で決まります。アグーを使用した餃子はまさに超美味!
オープン当初からの名物NO1料理。スペアリブを何時間も手間ひまかけてじっくり煮込みグリルで焼き上げました。※大きさにより値段が変わります。
県産の鮮度抜群の鶏レバーを低温でじっくり調理した自慢の食感です。
アグー豚ミンチ、島豆腐など沖縄素材と牡蠣を使用したオリジナル本格麻婆豆腐です。 ■ハーフサイズ:490円(税抜)
熱々鉄板に牛肉と山盛りポテトフライ!
シークヮーサーポン酢と和辛子添え
エノキ、ニラ、白ネギの肉巻き串。
※詳細は下記桜馬肉メニューをご覧ください。
●前菜・小鉢料理
・ジーマーミ―豆腐/・海ぶどう/・ミミガ-のピーナッツ味噌和え 人気の沖縄前菜の3点盛り。お得ですよ!
酢味噌とシークヮーサポン酢添え
売り切れの場合はごめんなさい!
水槽から取り立てです。プチプチ食感がクセになる。
落花生のお豆腐でです。大人気の沖縄伝統料理!
琉球王朝時代から続く伝統的な料理です。※島豆腐の泡盛漬け
【期間限定】美味しい一品。
きゅうり味/鶏皮ポン酢/うずら卵の醤油漬け
スピード提供で最初のおつまみいかがでしょうか。
●お刺身・お寿し
2種盛り:580円、3種盛り:780円、4種盛り:1180円、5種盛り:1380円
[8貫1120円(税別)]
●サラダ
[ハーフ540円(税別)]
[ハーフ590円(税別)]
●本格桜馬肉
赤身・ハツ・ユッケ・カルビ
赤身・ハツ・ユッケ
●備長炭火焼き (店前の席で【七輪炭火焼】ができます)
備長炭 炭火焼きでさらに旨さグレードアップ!
七輪不可
旨脂のりのり厳選サバです!
●備長炭 串焼き ※価格は1本
[7本880円(税別)]炭焼き職人おまかせのお得な一皿
●焼き物
●煮込み
[ハーフ490円(税別)]じっくり煮込んで脂身なくコラーゲンたっぷり。女性に人気。
[ハーフ420円(税別)]沖縄の定番的な郷土料理。三枚肉の角煮です。
●炒物
[ハーフ490円(税別)]
[ハーフ390円(税別)]
[ハーフ350円(税別)]
●揚げ物
●麺・米
[ハーフ440円(税別)]
[ハーフ340円(税別)]〆の一品にオススメ!
[ハーフ390円(税別)]
[ハーフ540円(税別)]
[ハーフ440円(税別)]沖縄B級グルメNO1!
[ハーフ440円(税別)]
[1個200円(税別)]国産のコシヒカリを使用した美味しいおにぎりです。
中サイズ180円(税別)
●デザート
アメリカ生まれ沖縄育ちのブルーシールアイスは、沖縄の気候風土にあった爽やかでまろやかな味わいが特徴です。
備考
- ※本日のおすすめ魚メニューや、月替わりのおすすめメニューなどご用意しております。※チャージ代金は、お一人様370円頂戴しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-06-25 13:22:21.0