2023/11/16 更新 和.伊.の台所 五十八 いそはち 料理
料理のこだわり
新潟特産「安田瓦」と岩船ブランド豚肉「岩船豚」
五十八でしか食べられない名物料理!!!! 岩船産のブランド豚「岩船豚」は柔らかさに定評があり、厚切りでも柔らか。さらに新潟の「安田瓦」の上で焼くことにより、遠赤外線効果で最後まで柔らかくジューシーにお召し上がりいただけます!ジュージューという音を立てながらお持ちして焼いていただきます!
毎日変わる日替わりのお刺身は必食!盛りに自信あり!
五十八は、毎日とにかく新鮮なお魚が「出雲崎港」から直送されるんです。そのぴっちぴちのお魚をお刺身に!とにかく厚切り!ボリューム満点!オリジナルの3種のソース(100年以上続く老舗のお醤油屋さんの醤油・バジルソース・笹川流れの塩ごま油)で召し上がるのも楽しいですよ。
和.伊.の台所 五十八 いそはち おすすめ料理
新鮮なお刺身盛合せは~3種の味で召し上がれ!!これが五十八流~
新鮮そのものの魚介を毎日店長が自分の目で選び 仕入れています。だから旨さが違う!毎日変わるその日のおススメの刺身は豪快に姿盛りに!初めてのお客様もリピーター様もオーダー率は90%を超えてます♪これだけを目当てに来るお客様も多数いらっしゃいます!県外客のおもてなしにもぜひ♪
1780円 5点盛
五十八に来たらコレ!!!!『四ツ葉ポーク』の安田瓦焼き
岩船産のブランド豚肉と屋根に使っている瓦を使ったボリューム満点!五十八の最強名物料理!初めてご来店のお客様のオーダー率は驚異の90%!見た目の豪快さ!ジューという焼ける音!焼きたてアツアツ!味は絶品!五感で楽しんで頂ける多分日本でウチでしか食べられないお料理です♪ハーフサイズは880円!
1680円
全てのコースにのど黒、牡蠣のカンカン蒸し、名物!四つ葉ポークの安田瓦焼きなど旬を織り交ぜた宴会料理♪
旬を織り交ぜた五十八の飲み放題付コースは5000円(税込)~ご用意しております★リーズナブルにボリューム満点!名物!四つ葉ポークの安田瓦焼きもついています!6000円からは大南蛮海老や佐渡産ズワイガニの甲羅詰焼きなど超豪華に!様々な宴会にどうぞ!詳しくはコースページを御覧ください!
5000円~7500円
和.伊.の台所 五十八 いそはち 料理
- 【五十八三大名物と料理!】
- 【毎日出雲崎港から直送!お刺身】
- 【お酒のあてに・・・】
- 【よくばりサラダ】
- 【ぼくん家のピッツァ】
- 【茹であげパスタ】
- 【あったか料理】
- 【揚げたてをどうぞ】
- 【土鍋だからふわふわ!炊き込みごはん】
- 【甘いものは別腹だよね】
【五十八三大名物と料理!】
五十八でしか食べられない名物中の名物料理!!!! 岩船産のブランド豚肉「岩船豚」を使い、新潟でも有名な本物の瓦「安田瓦」の上で焼くことに より、遠赤外線効果で最後まで柔らかくジューシーにお召し上がりいただけます! 見た目も豪快です!
缶の中に牡蠣と日本酒だけを入れ約10分間蒸しあげます。すると他の雑味が全くない牡蠣の旨味が凝縮された酒蒸しの完成です!プリップリの食感がたまりません!開けた時の浜の香りとインパクトもGOOD!*3個からのご注文でお願いします。
使う魚はその日の厳選された魚を使っています。秘伝の味噌と薬味と叩き、最後に隠し味に○○を入れれば出来上がり!○○は是非スタッフにお声かけください!
【毎日出雲崎港から直送!お刺身】
新潟 月潟村の醤油・バジルソース・塩ごま油の3種のタレでご提供します。バジルソースはカルパッチョ風、塩ごま油はユッケ風の味わいをお楽しみいただけます。塩ごま油には、笹川流れという新潟の塩を使っています。 店長が毎朝仕入れる魚の豪快な姿盛りも大好評!5点盛り:1738円(税込)
店長が毎日市場で仕入れた旬なお魚達!内容は来てからのお楽しみ♪見た目と共にボリュームにも絶対の自信アリです!
【お酒のあてに・・・】
.五泉は「水」と「空気」が美味しい地域です。 日本酒や野菜作りも盛んで美味しいものを多数作っています!その五泉で作られた油揚げ。 外はカリカリで、豆腐のシットリした食感と甘みが絶品!ほとんどは五泉から出ることはないので新潟市で食べられるのは五十八だけ!
これだけ食べにくる人もいるんだなぁ~♪
.リピート率驚異の90%! 使う魚はその日の厳選された魚を使っています。 秘伝の味噌と薬味と叩き、最後に隠し味に○○を入れれば出来上がり!○○は是非スタッフにお声かけください!
ウチのタコわさ他と一味違います
しっとり♪柔らか~♪
一度食べたらリピートすること間違いなし!レモンとわさびだけで食べていただくのも五十八流!一度は食べる価値あり!
主に新潟、富山、秋田で食されているという珍しい魚!日本酒との相性抜群!コラーゲンの塊のような見た目と面白い食感!!
デッカいカマをどーん!中はふわふわ!脂ものってて超絶品!
刺身で食べれるアジをサッと揚げるだけだから、サクサク!フワッフワ!
脂がのった大羽イワシをヌカに漬けました!これを焼くと日本酒にピッタリ!!
佐渡産のイカをワタごと干して焼きます!濃厚な味わいは日本酒にピッタリ!!
居酒屋の定番メニュー!
自家製のピリ辛の合わせ味噌と一緒に食べるとクセになること間違いなし!!
自家製のピリ辛合わせ味噌と薬味を混ぜたたいた、おすすめおつまみ!
モッツァレラ、ゴルゴン、クリームチーズ&生ハムの盛り合わせ!ワインが飲みたくなるなー(^○^)
【よくばりサラダ】
トマト・チーズ・バジルの組み合わせに間違いなし!トマト好きさんはぜひお召し上がりください♪
噂になってます!パリッパリのやつを崩してお召し上がり下さい!食感◎!!
店長オススメのお刺身サラダ!特製わさびドレッシングで!お刺身どっさり乗せちゃいます!
とろけるような豆腐とゴマの風味が最高!女子に一番人気!!
【ぼくん家のピッツァ】
【茹であげパスタ】
南蛮海老を贅沢に10尾使用したパスタ。 作る段階で丁寧に海老の旨味を絞り出すため、海老の旨味が口の中に広がります!お食事としても、〆でもいけるパスタ不動の人気NO.1!
みんな大好きカルボナーラ(o^^o)
魚介の旨味が凝縮されてますよー!
【あったか料理】
玉子がとろける、牛すじがとろける、素敵なオムライス♪食べなきゃ損です!
五十八の善が有名バンドの◯◯さんと共同開発した人気メニュー!
新潟に来たらこれ!贅沢に一本丸ごとお出しします!!
佐渡直送のズワイガニを食べやすいようにほぐしてお出しします!!
【揚げたてをどうぞ】
五十八トップクラスのオーダー率!じゃがいもと塩辛!?酒がススム最強おつまみ!
新潟地酒で仕込み、新潟米粉で揚げ、特製ダレに絡ませる
.プリップリの海老とアボカドを丁寧にフリッターにして揚げ、自家製ののオーロラソースにくぐらせます。 海老は、外はカリカリ、中はプリプリ!アボカドはクリーミー! 見た目のインパクトもあり女子の人気NO.1メニューです!
なにか食べたい!そんな時!
新潟地鶏、新潟和牛、県内産豚肉、コシヒカリを使った特製メンチ
【土鍋だからふわふわ!炊き込みごはん】
新潟の特A米「佐渡産コシヒカリ」をアゴ出汁で炊き上げ、最後に秘伝のアゴ油を少々入れます!するとアゴの香ばしい香りが広がり、ホカホカのご飯と、鮭とイクラの味が口いっぱいに広がる こだわりの逸品! *ご注文頂いてから炊き上がるまで約25分頂きます。
贅沢にのど黒を使いました!塩昆布とアゴ出汁がベストマッチ!!
きのこ好きさんはぜひ!
【甘いものは別腹だよね】
料理に関するメッセージ
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一番オススメしたい料理はなんといっても新鮮なお刺身!毎朝自分で現地に仕入れてくるので、鮮度は間違いなしです!自分が食べてみて美味しいものしかお出ししません。毎日変わる日替わりのオススメメニューも必見です!
- 店長
- 木根渕浩平(ぶち)
- 新潟市
- 「僕に関わる全ての人を笑顔に出来る」ような人を目指してます。お店では、料理はもちろん、サービス、雰囲気、空間づくりを大切にしていて、「お客様にワクワクと忘れられない感動を」を店舗理念とし、日々奮闘しております!
備考
- 表示価格は全て「税抜」価格となっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-16 21:13:03.0