2020/11/26 更新 トラットリア リネアセッテ TRATTORIA Linea 7 料理
料理のこだわり
バル使いにもおすすめの一品が揃う♪
切りたてのサン・ダニエーレ産生ハムやムール貝の白ワイン煮込みなど、気軽にワインを楽しみたい時はこれ!ワインの種類も豊富で、リーズナブルにご提供しております♪
トスカーナ名物!「トリッパのトマト煮込み」
オープン時からの人気メニュー!トスカーナの代表的な煮込み料理トリッパ。脂肪分がすくなくコラーゲンもたっぷりと含んだ女性向き。トマトソースで煮込んで柔らかくワインにバッチリ、癖になるほど美味しいですよ!
トラットリア リネアセッテ TRATTORIA Linea 7 おすすめ料理
人気のおすすめパスタ「うにのペペロンチーノ」
ご注文率No.1!リネアセッテで10年間愛されてきた一品。ウニの滑らかなソースと揚げニンニクのオイルソースで仕上げた食欲が湧く、元気の出るパスタ。スキットした白ワインやスプマンテとベストマッチ♪
2,200円(税込)
トスカーナ名物!「トリッパのトマト煮込み」
オープン時からの人気メニュー!トスカーナの代表的な煮込み料理トリッパ。脂肪分がすくなくコラーゲンもたっぷりと含んだ女性向き。トマトソースで煮込んで柔らかくワインにバッチリ、癖になるほど美味しいですよ!
990円(税込)
低温ローストで旨味をたっぷり閉じ込めた肉料理
スペイン産 イベリコ豚 肩ロースの香草オーブン焼き、仔羊のスパイシーローストの通常メニューやシェフのスペシャリテ、特選和牛の低温ローストは良い素材が入荷した時に出会える逸品。
2500円(税別)より
トラットリア リネアセッテ TRATTORIA Linea 7 料理
Antipasto
イタリア流はペッパーたっぷりのスパイシーな仕上がりで、白ワインとの相性がバッチリ!
イタリアではパルマ産生ハムより高級品として使われる、サン・ダニエーレ産生ハムを切りたてで提供いたします。
Primo piatto
鴨の濃厚ラグーがパスタに絡み、たまらない旨さです。
Secondo Piatto
Pane
Dolce
料理に関するメッセージ
-
現地で食べられてる本当のイタリア料理を是非とも皆様に食べていただきたいです。
- オーナーシェフ
- 梅尾 和彦
- 大学、社会人でアメフト選手をしていた梅尾シェフ。もともと実家が大阪で有名な「河豚」屋。料理が好きで料理人かアメフトかずっと考え続けていたが、辻調卒業後はイタリアンに進む。イタリアで働くチャンスを得てナポリ、フィレンツェで仕事をする。店名はその時通勤に乗っていたバス路線がリネアセッテ(7号線)この響きが気に入っていて自分でお店を出すときは店名にすると決めていた。トリノのミシュラン1つ星店でパスタセクションのシェフを務める。2008年大阪市西成区で「トラットリアリネアセッテ」を開店。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-11-26 00:01:51.0