2024/05/11 更新 えちご 神楽坂店 料理
料理のこだわり
[料理長お薦め逸品]
新潟を代表する名物料理「へぎそば」。極上のそばをご堪能下さい。
[料理長お薦め逸品]
常連様からも大好評の海鮮三色わっぱ飯(蟹・鮭・いくら・海老)。 お持ち帰りも可能です。ご一緒にどうぞ!
えちご 神楽坂店 おすすめ料理
【料理長のおすすめ料理】旬の新潟の味をご提供します
毎月変わる料理長お薦めメニューの1品。ゆったりとJAZZが流れるくつろぎの空間で自慢の本格創作和食と種類も豊富に揃えた美酒をお楽しみ下さい。
780円
他にはないツルツルっとした食感と独特のコシがある歯ごたえ。こだわりの【へぎそば】
普通のそばでは味わえない、貴重な新潟を代表する名物であるへぎそば。良質なそば粉をふんだんに使い、つなぎに布海苔(ふのり)を使って打ち上げます。 打ち方にも独自の工夫がこらしてあり、その腰の強さや歯ざわりの良さをぜひ一度、当店でお楽しみください。
1080円~
えちご 神楽坂店 料理
- ◆◆季節のお薦め◆◆
- ◆◆ えちごのへぎそば ◆◆
- ◆◆新潟の味◆◆
- ◆◆佐渡直送・刺身◆◆
- ◆◆本日の焼き魚◆◆
- ◆◆一品料理◆◆
- ◆◆サラダ◆◆
- ◆◆煮もの◆◆
- ◆◆揚もの・天ぷら◆◆
- ◆◆焼もの◆◆
- ◆◆珍味◆◆
- ◆◆食事◆◆
- ◆◆甘味◆◆
◆◆季節のお薦め◆◆
◆◆ えちごのへぎそば ◆◆
新潟を代表する名物の一つとして、全国のグルメファンから今なお多くの支持を得ているもの、それがへぎそばです。布海苔という海藻を使い、他にはないツルツルっとした食感と独特のコシがある歯ごたえで、多くの食通を唸らせています。普通のそばでは味わえない、貴重な新潟名物であるへぎそばをぜひ一度、当店でお召し上がりください。
【切りのり】350円【白胡麻】320円【辛味大根】320円【とろろ】360円【焦がし梅】350円
【新潟鴨の鴨】700円【南蛮えびの濃厚つけ】700円【豚カレー汁】550円【熱汁(あげ玉・ねぎ入り)】330円
◆◆新潟の味◆◆
【ねぎ生姜】980円【ねぎ納豆】1,080円【ねぎみそ】1,080円【ねぎ明太子】1,080円【明太子チーズ焼き】1,180円
村上牛の特徴であるきめ細かなサシと、濃厚な旨味と甘い香り、柔らかな肉質をぜひお楽しみ下さい。【ハーフサイズ】860円
料理長曰く、「いい肉だからこそ、余計なことはしない」素材の旨味をシンプルに引き出して焼きあげました。【ハーフ 110g】2,580円
◆◆佐渡直送・刺身◆◆
・あじのなめろう(新潟味噌たたき)880円・鰹の柚子たたき 880円 ・ヒラメ刺し 1180円・生ホタテ刺し 890円 ・鯛のカルパッチョ 880円
◆◆本日の焼き魚◆◆
◆◆一品料理◆◆
八海山のお酒を掛けて
◆◆サラダ◆◆
◆◆煮もの◆◆
越後を代表する郷土料理です。
◆◆揚もの・天ぷら◆◆
~秘伝の割り下ダレに潜らせて~
長岡市の老舗 越しのむらさき醤油で漬込みました。
佐渡沖スルメイカ一夜干しの天ぷら
海老天二本・野菜四種【上天ぷら盛合せ~新潟笹川流れの藻塩を添えて~】海老天三本・野菜四種※ご人数に応じて海老天追加出来ます。海老天一本:380円
野菜五種
◆◆焼もの◆◆
※お好みの味をお選び下さい。・わさびマヨネーズ焼き・梅しそ焼き
塩引きとハラスの西京漬け
生かんずり・長岡の柚子胡椒を添えて
ハーフ:1,980円
◆◆珍味◆◆
船上で活きたまま秘伝のたれに漬込みました。
新潟の塩辛/かんずり酒盗/佐渡沖のいかの塩辛
◆◆食事◆◆
魚沼産コシヒカリ、新潟産天然塩を使用しております
※わっぱ飯は一人前につき、味噌汁が二杯付きます。※追加味噌汁は一杯200円となります。
◆◆甘味◆◆
備考
- ※メニューは他にも多数ございますので、店頭にてご確認ください。※上記価格は税抜価格です。別途消費税をご請求致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-11 19:49:03.0