2024/02/26 更新 炙り焼き 火蓮 かれん 料理
料理のこだわり
毎朝市場から新鮮旬魚を入荷!!
天草をはじめ、近海を中心に新鮮旬魚を毎朝市場から入荷しております(^^)/【お刺身盛合せ】は火蓮イチオシ!!活車海老・カワハギ活き造り等、活き物のご要望は事前にご予約下さいませ。
【あか牛】を使った創作料理
熊本を代表するブランド牛【あか牛】を使った創作料理を数種ご用意しております。他にも火の本豚、旬のお野菜等、地元の厳選食材を入荷しております(^^)/
炙り焼き 火蓮 かれん おすすめ料理
特選刺身盛り合わせ
鮮度が自慢の刺身盛り合わせ。ヒラメ・カワハギ・伊勢海老等、活造りをご希望の方は、事前ご予約にてご対応させていただきます。
1,628円~/1人前
馬刺し5種盛合せ
当店自慢の【馬刺し盛合せ】霜降り・バラウス・心臓等…熟練の職人が温度管理、捌き方にこだわってお出しします。馬刺しを召し上がるなら是非火蓮で(^^♪※部位の指定はご遠慮下さい。
3,828円(税込)
熊本地産《阿蘇》コース【辛子蓮根・地魚・馬刺し・車海老・あか牛・馬ひも】全8品 飲放題付 7000円(税込)
馬刺しをはじめ熊本名物『あか牛』等、熊本産の食材をふんだんに用いた熊本を堪能できる会席コースです。県外からのお客様はもちろん、県内在住の方にもお楽しみいただけるお料理内容です。
7,000円(税込)
炙り焼き 火蓮 かれん 料理
地元熊本のあか牛・火の本豚、天草の新鮮な魚介類、阿蘇をはじめとした熊本各地の旬の食材はもちろん、全国各地の旬の食材や高級食材を豊富にご用意致しております。肉・魚介類・野菜、多種多様に取り揃えています。
▽郷土料理
霜降り/赤身/バラウス/フタエゴ/タテガミ/心臓 等…※部位の指定はご遠慮下さい。
超希少部位の三枚バラ。きめ細かいサシが入っており、とろける食感は絶品です。
入荷数が少ないため事前予約がオススメです
▽旬のお魚
※内容は仕入れ状況により異なります。※単品のご用意もございます。
8貫~
伊勢海老/ヒラメ/カワハギ/ヤリイカ等※事前ご予約にて承ります
旬の鮮魚を煮付け/炙りで。のどぐろ、金目鯛、真鯛、太刀魚など…
▽季節限定
▽熊本あか牛と火の本豚の牛テールだし葱しゃぶ鍋 ※2人前~
リゾット・うどん
塩だれ・レモンとろろだれ・ごまだれ・梅肉醤油だれ
本日の小鉢・旬魚のお造り盛り合わせ・旬魚を使った創作料理・〆・季節のデザート
▽グランドメニュー
当店の一番人気商品!京都から取り寄せた「にがり」を使用した自家製のお豆冨です!
シーフードたっぷりのサラダ☆お子様にもおすすめです♪
柚子胡椒の風味が爽やかな揚げ茄子。日本酒にはこれ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-26 21:22:58.0