2018/01/09 更新 木場ぱっちぎ! 料理
料理のこだわり
■こだわりの自家製コチュジャン(旨辛みそ)
店長が数々の試行錯誤の末たどり着いたオリジナル味噌!! ご飯に付けてよし、野菜に付けてよし、様々な料理のアクセントにお使いいただける万能味噌です! 準備が整い次第、テイクアウトや地方発送を行う予定です。
■申さんのカクテキ
素材から調味料まですべてをこだわった、店長お手製のオリジナルカクテキは、辛さの中に甘さがある、絶妙なコントラスト! お酒のおつまみにもってこいだと、常連さんにも大人気!! オーダーに迷ったらまずはこれっ♪
木場ぱっちぎ! おすすめ料理
鉄板ホルモン鍋(小、中、大)
本日の【鉄板ホルモン鍋劇場】のキャストの紹介をさせていただきます。まずは市場直送の食感の違う2種類の新鮮ホルモン!脇を固めるのはもやしやキャベツなどの3種類の野菜達! 一つにまとめるのは特製甘辛だれ! あとはじっくり煮込む音と香りをご堪能下さい! スープを残してうどんやご飯で最後までお楽しみ下さい☆
1080円/2000円/2970円
世界最強 鉄板焼き豚足
豚足ってどんなイメージですか? 固い? 食べにくい?グロテスク? ちょっと待ってください!! 当店の豚足はそんじょそこらの豚足じゃございません! 味噌でしっかり煮込んでますので味わい深く、身は柔らかでコラーゲンをたっぷり含んでいます。ちょっと苦手だった方や女性にもチャレンジしていただきたい一品!!
490円
とろとろ梅干しハイ
熟成された大粒の梅干を使用した、甘酸っぱい梅干しハイ! 梅の果肉と果実がたっぷり入って、とろとろ感抜群で女性にもおすすめ☆ ドリンクはそのほかにも、日本各地から厳選した焼酎や韓国料理に花を添える白黒マッコリも! ビールやラムネなどで割った、店長自慢のマッコリカクテルも大人気です♪
499円
木場ぱっちぎ! 料理
鉄板ホルモン鍋
特製の甘辛タレと絶品ホルモン。てんこ盛りの野菜が奏でるハーモニー。≪小(1~2人前)/中(2~3人前)/大(3~5人前)≫
ホルモントッピング
旨味の出る脂身の多い牛の小腸
コリコリした食感を楽しめる第4胃
噛むほど上品な味わいが出る大腸
何か必ず有ります。詳しくはスタッフまで
その他トッピング
これが意外に辛さとコラボしてコクと旨味を出してくれます。
1人前
白飯orうどんor麺、生卵、青ネギ
市場直送焼きトン
その日のおすすめ焼きトンの盛り合わせ!
たまに有り
豚ののど軟骨を徹底的に叩き、つくねにしました。のど肉100%・つなぎ粉無し・はじける肉汁は、他では味わえない逸品です!! 備長炭で焼き上げてご提供いたします。
横隔膜
トロける上タン
肉厚の胃部
はっちぎ!セット
絶好調! 『ぱっチゲ』
ぱっちぎ特製「チゲ」略して『ぱっチゲ』。野菜・肉・とうふ等を韓国式石鍋で煮込んでみます。
当店オリジナル味噌に野菜と肉の旨味が絡み合い、豆腐にもしっかり染み込みました。いかがでしょうか?
前菜
パリパリのり・白菜キムチ・もやしナムル・ほうれん草ナムル・チャンジャ
韓国式の自家製ヤンニョム(薬味ダレ)がアクセント
炙り牛ホルモン
ギャラ(第四胃)
コッテリした脂の旨味が楽しめます。
上品な旨味とコクが楽しめます。
ヘルシー野菜
ドリル?自家製サムチュ味噌でどうぞ
特製ダレに玉子でフィニッシュ
ゴマと塩のあっさり味
マヨネーズとコチュジャンの特製ソース
煮込み
味噌でしっかりと煮込んだ豚足! 味わい深く、身は柔らかでコラーゲンがたっぷり♪ 味が染み込むまでコトコト煮込んだ隠れた実力者。
牛3番胃をセンマイと言います。当店では酢味噌を付けずに、絶妙のブレンドで塩味付けしましたのでそのままどうぞ!
じっくり煮込んで牛ホルモンの濃厚な旨味を味噌で引き出した当店自慢の一品 。
1個
めし・しめ
自家製コチュジャンで肉と野菜を炒めて牛筋スープで仕上げました。 スープでも良し、ライスを入れても良し。お好みでチーズのトッピングも可能!
特製ダレとゴマがたっぷり入った味付けごはん
彩りナムルとキムチ、生玉子と特製コチュジャンを混ぜたら完成です。
特製甘辛だれで和えた麺に、彩り豊かな具材を混ぜたら完成です。
備考
- ※市場直送焼きトンは厳選した素材を何種類が調合した【情熱の塩】又は開店以来守られている門外不出の【秘伝の味噌ダレ】どちらかお選びください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-01-09 11:38:00.0