2023/09/11 更新 牛たん炭焼 利久 富沢店 料理
料理のこだわり
牛たん【極】焼
通常の牛たんも厚切りですが、さらに厚くてジューシー!
ご宴会・コースご予約承り中!
歓送迎会や会社宴会に!牛たんと旬の味覚をお楽しみ頂けるコースをご用意してございます。利久自慢の牛たん焼きと彩り豊かな創作料理で愉しいひとときをお過ごしください。
牛たん炭焼 利久 富沢店 おすすめ料理
利久の牛たんのこだわり
利久のこだわりが詰まった『牛たん』には、創業当時から決して変わらないものがあります。それは、包丁1つで牛たんを仕込む技と手振り塩での味付け・熟成です。お昼はは牛たん定食をメインに。夜は宮城の地酒を楽しみつつも、牛たんと旬のお料理が楽しめる居酒屋風。昼と夜、それぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
こだわり◎
【こだわりの牛たん料理】
牛たん炭焼利久は仙台市内に門を構える、創業以来の牛たん専門店。 本場、仙台の味にこだわり、伝統の味を守っています。 牛たん焼はもちろんのこと、牛たん専門店ならではの牛たん料理もご用意! 地元仙台の素材を利用した一品料理や、季節の創作料理など、旨いものを各種ご用意して お客様のお越しをお待ちしております。
豊富なメニュー◎
牛たん炭焼 利久 富沢店 料理
仙台新名物「あおば餃子」。利久オリジナルは「仙台雪菜」を使用した皮で牛たん挽肉入りの餡を包みました。ポン酢&濃厚!トマトダレ二種類のソースでお召し上がりください。 ※ニンニク不使用 ■2人前12個:700円(税抜)
合せ味噌を使ったソースを継ぎ足し、じっくり煮込んでいます。一番町店オリジナル仕込のコクのあるまろやかな味わい。牛ホルモンの脂がたまりません。
■牛たん定食 - 杜の都の定番メニュー -
1枚1枚丹精込めて味付けし熟成させた手作りの逸品を炭火でジューシーに仕上げました。≪内容: 牛たん焼(3枚6切)・麦飯・テールスープ・小鉢≫
通常の牛たんも厚切りですが、さらに厚くてジューシーで柔らかです。≪内容: 牛たん極焼(3枚6切)・麦飯・テールスープ・小鉢≫
オリジナルブレンドの味噌で熟成させました。≪内容: 牛たん焼味噌(3枚6切)・麦飯・テールスープ・小鉢≫
■カレー・シチュー定食
スパイスにこだわった、ほどよい辛さの中辛のカレーです。(ミニテールスープ・ミニサラダ付) ■カレー単品(牛たんカレー・キーマカリー・完熟トマトカレー・エクストラスパイシーカレー);各1100円(税抜)
特製デミグラスソースで牛たんを柔らかく煮込みました。(麦飯・ミニテールスープ・ミニサラダ付 ) ■シチュー単品(牛たんシチュー・トマトソース煮・ハヤシ・ホワイトシチュー・チーズクリーム煮):各1000円(税抜)
ステーキ状の牛たんをデミグラスソースでじっくりと煮込みました。(麦飯・ミニテールスープ付) ■ちょっとぜいたくなシチュー単品:1600円(税抜)
■オプション
定食のご飯は麦ご飯、スープはテールスープとなっております。
麦飯にとろろをかけて「麦とろごはん」!
■牛たん焼 単品
杜の都・仙台といえばやっぱりこの味。■(4枚8切):2464円 ■(5枚10切):3080円
■各3枚6切:3696円
贅沢に厚くカットされた食べ応えのある牛たんをお楽しみ下さい。 ■(4枚8切):3696円 ■(5枚10切):4620円
■利久こだわりの逸品
備考
- ※季節・仕入れにより内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。 ※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフまでお申し付けくださいませ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-11 00:00:42.0