2016/05/30 更新 和家 waga 静岡 料理
料理のこだわり
全て手作りの創作料理が◎
ボリュームがありヘルシーなサラダと人気のメニューがずらりと並んでいるコース料理は満足するはず!!コース料理は3000円から♪一度お召し上がりください!!
厳選された全国の日本酒
店主が厳選した日本酒を提供します♪クーポン使用で600円で3種類の美酒を楽しめます!!全国のお酒を味わってみて下さい♪
和家 waga 静岡 おすすめ料理
和家の人気NO.1■大根のカツ~煮大根をフライに!!特製ソースで~
開店からのロングセラーです。ふろふき大根をカリカリの衣をつけてフライに!スイートチリソースに合います!!リピート間違いなし!!
560円(税抜)
和家の人気NO.2■長芋のサクサク揚げ~青森県産長芋を素揚げ。山椒塩でどうぞ~
青森産の上質な長芋をサラッと素揚げしました。岩塩と山椒塩でどうぞ!!
620円(税抜)
和家の人気NO.3■日南鶏のから揚げ~旨み・肉の持つ甘み共に優れた鶏です~
宮崎地鶏とブロイラーをかけあわせた鶏です。旨み、甘み共に素晴らしい鶏ですよ!!
950円(税抜)
和家 waga 静岡 料理
《サラダ》
遂に完成。厚切りの鹿児島産ベーコン&コーンをソテーしました
新鮮なアボカドと甘みのあるトマトを自家製のピリ辛マヨで
自慢の豆腐に香ばしいじゃこ。自家製梅かつおドレッシングで◎
《逸品》
開店からのロングセラー。ふろふき大根をカリカリの衣でフライに
新鮮なマグロと長ネギを串焼きにした後、オーブンで焼き上げます
海老を下揚げしてから、マンゴーチリソースベースのマヨネーズで
手ごね軟骨つくねをジックリ焼き上げ、甘醤油飴をお野菜と一緒に
自家製トマトソースと季節のお野菜たっぷりのグラタンです。
米茄子をくりぬき、甘辛く仕込んだ肉味噌と合わせてオーブンで♪
地鶏を甘醤油ベースタレに漬け込みオーブンでじっくり焼きます♪
《鉄板焼き》
下味をつけた地鶏をじっくりガーリックバターでソテーしました。
アツアツかぼちとコロッケとトロトロチーズのハーモニー!
豚の大腸の白もつを新鮮な季節野菜と特製タレでジューシーに!!
《揚げもの》
あんは海鮮とお野菜がたっぷりです。皮はパリパリ、中は熱々!
青森産の上質な長芋をスティック状に揚げました。山椒塩でどうぞ
パリパリと止まるない、とにかくうまい。和風ごぼうスティック。
ちょっとひと工夫した軟骨揚げです。風味豊かに仕上げました。
サクサク衣に中身はふんわり。一味違う和家の唐揚げです。
《とりあえずの一品》
真イカのピリ辛三升漬け/真タコのワサビ漬/炙りエイひれ
うまさが違うビールのお供。大地の恵みに感謝・感謝。
有機栽培国産大豆100%の手作り寄せ豆腐です。自家製つくり塩で♪
たたいて旨みを出したキュウリをニンニクの味噌ダレでどうぞ♪
酸味のあるクリームチーズを西京味噌に付けました。日本酒にも◎
季節のお野菜をお漬物しました。時期によって内容は異なります。
《〆の一品》
和家のメニューのお茶漬けが新登場。お酒の〆に最適です。
大葉と海鮮の具を合わせて香ばしく、じっくりと焼き上げました。
あんは自慢の塩ベース。お野菜たっぷりのかた焼きそば。〆に◎
ベーコン、玉子、葱、塩コショウにごま油で普通のチャーハンです
おすすめ一品料理
例)カツオ920円/メバチ950円/真鯛900円/の三点盛り(二人前)
デザート
デザート
カツオ920円/メバチ950円/真鯛900円/の三点盛り(二人前)
備考
- ※料理は季節や仕入れによって変わることもございます。詳しくはお店でご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-05-30 22:34:56.0