錦糸町で料理とワインのコラボレーションを

2023/06/12 更新 Bistro Jitan ビストロ ジタン 料理

料理のこだわり

『大人の週末』で三つ星獲得★こだわりのソース◎

当店は『大人の週末』で三つ星獲得★★★フレンチの味の要であるソース。煮込む・漉すなどひとつひとつの工程を丁寧に、通常一度で済む工程を複数回かけて行うなど、手間をかけて凝縮感のある味わいを作り出しています。当店自慢のアメリケーヌソースをはじめとした、濃厚な味わいを是非お愉しみください。最後はパンにつけて残さずどうぞ。

料理とお酒のマリアージュをお楽しみいただけます◎

身体も心も潤う、料理とワインのマリアージュをお楽しみいただけます。その季節の旬の食材を使ったお料理をご用意しております。当店のワインは、フランスをはじめとしたヨーロッパを中心に、新旧様々な地域よりシーズンごとにソムリエがセレクト。そのシーズンの流行などを考えてジタンのお料理に合うワインをご提案しております。

Bistro Jitan ビストロ ジタン おすすめ料理

Bistro Jitan ビストロ ジタンのおすすめ料理1

生牡蠣

産地にあえてこだわらずに『今』一番状態のいい生牡蠣をJitanの目利きが豊洲からお届けします。当店は、『大人の週末』で三つ星獲得★★★身体も心も潤う、料理とワインのコラボレーション♪そのときどきに旬の食材を使ったお料理をご用意しております。素敵な時を大切な方と一緒にお過ごしいただけます。

時価

Bistro Jitan ビストロ ジタンのおすすめ料理2

熟成黒毛和牛イチボのステーキ/150g

イチボのステーキの特徴は柔らかい赤みのお肉!そして味に深みがある部位です。肉本来の旨味を実感でき、ジューシーな味わいが楽しめます。ジタンコースで熟成黒毛和牛イチボのステーキもメイン料理でお選びいただけます。+1740円でフォアグラをのっけてトゥルヌド・ロッシーニ ジタン風にすることも可能です★

4,980円(税込)

Bistro Jitan ビストロ ジタンのおすすめ料理3

『活』オマール海老のアメリケーヌソース

是非お召し上がりいただきたい当店のスペシャリテは、『活』オマール海老のアメリケーヌソース。迫力満点のどでかいオマール海老をジタン自慢のアメリケーヌソースにてご堪能いただけます◎ソムリエ厳選ワインとともに至福のひとときをお愉しみください。

5,800円(税込)

Bistro Jitan ビストロ ジタン 料理

Entree☆ペースト・パテなど

上質なフォアグラと新鮮な鶏レバーでペーストを作りました!コンソメジュレとハチミツを添えて。

肉の旨味たっぷり!毎日でも食べられる飽きのこない味付けのパテは、フランスの片田舎を想像させます。イイネ♪


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Entree☆お肉の前菜

和牛の部位カメノコを使用。さっぱりとした赤身肉で、ほどよいサシとオニオンソースがベストマッチな一品です。


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Entree☆魚貝の前菜

生牡蠣

あえて産地にはこだわらずに『今』一番状態のいい生牡蠣を、JITANの目利きが豊洲からお届けします。

本日、豊洲より届いた新鮮な旬のお刺身を、相性抜群のフレンチスタイルのソースでお楽しみください。

海老・帆立・アボカドの美味しくなるしかない組み合わせ!そのサラダ仕立てに相性抜群のオーロラソースが、奇跡の別次元へお連れします!ちょっと言い過ぎかな?


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Poisson☆鮮魚料理

『活』オマール海老のアメリケーヌソース

迫力満点のどでかいオマール海老をジタン自慢のアメリケーヌソースにて…。鮮度を大切にしたいので『売り切れ御免!』で提供中!!

豊洲直送!本日の鮮魚料理

今日、豊洲から届いた新鮮な魚介を、ジタンのシェフが最高にイカしたお料理でご提供します。※写真はイメージです

でかい海老のアメリケーヌソース

ジタン特製のアメリケーヌソースはシェフの力作!どでかい海老のプリプリ食感がたまらない!ソースは是非パンにつけて食べてみて!絶品♪


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Entree☆サラダ・野菜

産地直送の野菜を使用した、色とりどりの新鮮な野菜サラダ♪生野菜そのままの美味しさを大事にしています。

イタリアはシチリア産の最高級アンチョビを使用しました。もはやジタンの定番料理?ガーリックソースをたっぶりつけてお召し上がりください。


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Entree☆野菜の前菜

モッツアレラチーズとフルーツのカプレーゼ

世界のグルメセレブが絶賛!とてもクリーミーなイタリア産ブラッディーナのモッツァレラチーズとフルーツトマトの新感覚なカプレーゼ。


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Entree☆スープ・野菜

季節のスープ


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Entree☆きのこと魚貝・チーズとトマト


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Viande☆肉料理

鴨のロティ

マグレカナールの胸肉は、濃厚な旨味と柔らかく締まった肉質!鴨の旨味を堪能できる絶品の緑胡椒のソースを添えて提供いたします♪

熟成黒毛和牛イチボのステーキ/150g

和牛の第一人者!!石井明雄があえて産地にこだわらず、肉の状態のみにこだわり厳選された上質の黒毛和牛。イチボのステーキの特徴は柔らか赤身のお肉!そして味に深みがある部位です。肉本来の旨味を実感でき、ジューシーな味わいが楽しめます。


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Viende☆肉料理

フォアグラのソテー マディラソース

丁寧にソテーした濃厚なフォアグラに根セロリのピューレとマディラ酒のソースをたっぷりと…貴腐ワインとの相性が抜群なので、お食事の終盤にデザートワインと共に楽しんでみてはいかが?

トゥルヌド・ロッシーニ ジタン風

黒毛和牛の最高級ステーキ150gに、フォアグラをのせてトリュフソースを添えた贅沢料理。彼の有名な音楽家ロッシーニが考案したとされるメニューです。奥深いぜ。

バケット

ジタンのお料理はすべて手作りの美味しいソースがたっぷりです。ソースは絶対に自信があるので、余らせるのは勿体ないです!パンにつけて食べるのをおすすめします。ワインがすすむコト間違いなし!!

濃厚なデミグラスソースとポートワインでじっくり丁寧に煮込みました。牛ほほ肉は良質なコラーゲンが豊富なので女性には特にオススメです!言わずもがなの美味しさです。


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Bar Time☆お酒のお供に・・・

ダークラムとブランデーがしっかりとしみ込んだ魅惑のレーズンバターは、カルピスバターを使用することで絶品に!!

フランスはヴァローナ社製・トリニタリオ種カカオを使用!生クリームとバターを加え、キャラメル香・苦味・ローストナッツなどバランスを考えながら、ウイスキーやブランデーにぴったりのチョコレートに仕上げました。

白カビ・青カビ・ウォッシュ・ハード・シェーブル・自家製クリームチーズの中からお選びください。詳細はスタッフまでお尋ねください。/single:700円、3types:1600円、5types:2,400円


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Dessert☆デザート

パンナコッタ マンゴーのソース

マダガスカルの大地の恵み!最高級のバニラビーンズがマンゴーと共に最高のアクセントになっています。なめらかでつるりとした定番のデザートです。※デザートは季節によって異なります。こちらは夏のデザートです。

ティラミス

ティラミスの語源は『私を元気づけて』とのこと♪マスカルポーネをふんだんに使い、自家製のココア生地にビターなエスプレッソをたっぷりと!ちょっと大人のティラミスに仕上げました。※デザートは季節によって異なります。こちらは夏のデザートです。


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Bowl☆〆の一品

じっくりと丁寧に作られた自家製のフォンドヴォーに、オリジナルのスパイスを加えた病みつきスープカレーは、食後の〆の一品に最適!

黒毛和牛を贅沢に乗せた〆料理!これは〆の一品と呼んでいいのか?これだけを食べに来店するお客様が続出!

最高級のフォアグラ・カナールを使用!ポートワインを煮詰めて厳選した醤油を加え、ご飯に合うように味付けしました。至福の一品!!


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-12 15:22:01.0

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