鉄板 匠 まんまるの月 三条店 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
大切な時間をゆっくりと
デートや記念日使いにぴったりの落ち着いた空間。ゆっくりとお酒も楽しみながら、楽しい時間をお過ごしください。足をくずしてのんびりできる掘りごたつ席もございます♪
「天皇の料理番」に影響されて志した、調理の道
東京のフランス料理店で10年、京都の鉄板焼き屋で10年、調理の経験を積む。その後独立し、現在【鉄板匠 まんまるの月 三条本店】【鉄板匠 まんまるの月 錦店】を経営。本店では自ら調理場に立ち、日々お客様をもてなしている。「ダシが命」の『京お好み焼き』は必食の一皿。
サービスへのこだわり
厳選BIOワイン多数取り揃えております
選りすぐりのビオワイン(自然派ワイン)も揃い、お気に入りの一杯を傾けながら、隠れ家的な雰囲気の中でリラックス。気さくな料理人のおもてなしを受ければ、心もゆるりとほどけていきます。
メッセージ入りホールケーキ
大切なご宴会や誕生日・記念日に、コースをご注文でデザートをホールケーキに変更させて頂きます。プレートにメッセージも入れられますので、お気軽にお問い合わせください。
鉄板 匠 まんまるの月 三条店 お店の雰囲気
烏丸御池より徒歩3分とアクセス抜群。会社帰りに気軽に寄れるお店。貸し切り可能で30名の宴会OK
シェフの鮮やかな手際を見ながら楽しい時間が過ごせるカウンター席。
足をくずしてのんびりできる掘りごたつ席。20名の宴会も可能
鉄板 匠 まんまるの月 三条店 お席
掘りごたつ
-
- 掘りごたつ4名様×4
- アットホームな空間で美味しいお食事を。宴会は最大30名様までお承り出来ます。
カウンター
-
- カウンター2名様×4
- オープンキッチンのカウンターで鉄板料理をご堪能ください。
-
- カウンター3名様×1
- カウンター席では、目の前の鉄板でシェフの調理をお楽しみ頂くことができます。それぞれのお料理に合うBioワインをオススメさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい!
貸切
-
- 貸切20名様×1
- 20名様からご予約を承ります。貸切利用をされる際は、お問合せ下さい。
-
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
掘りごたつ | 4名様×4 | アットホームな空間で美味しいお食事を。宴会は最大30名様までお承り出来ます。 |
カウンター | 2名様×4 | オープンキッチンのカウンターで鉄板料理をご堪能ください。 |
カウンター | 3名様×1 | カウンター席では、目の前の鉄板でシェフの調理をお楽しみ頂くことができます。それぞれのお料理に合うBioワインをオススメさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい! |
貸切 | 20名様×1 | 20名様からご予約を承ります。貸切利用をされる際は、お問合せ下さい。 |
鉄板 匠 まんまるの月 三条店 設備
【京野菜】 1200年の昔、京都は長い間、都でした。精進料理が発達する中、全国から持ち込まれた野菜が、京都特有の気候風土と豊かな水のお陰で根を生やしていったのが始まりです。 まんまるの月では、毎日新鮮な京野菜を使用した彩り豊かなメニューをご用意しております。
【ビオワイン(自然派ワイン)】鉄板料理に合う、ビオワインを各種取り揃えています。美味しい料理とともに、お気に入りのワインを楽しむひとときは格別です。デートに、宴会に、仕事帰りの一杯にもぴったり。
【京都ポーク】大量生産せず、毎日限定の出荷しかされないので「幻の京都ポーク」と言われています。 ストレスを与えない様に大切に育て、自然な飼料を与えています。 肉質の特徴は柔らかなのに締まりがあり、適度にさしが入り、脂が甘く、スッキリした味わいです。まんまるの月は、この京都ポークのみを使用しています。
【旨み極まる『京お好み焼き』】香ばしく上品なかつおの香りと地鶏スープ、トップクラスの栄養を誇るつくね芋を使用。厚さ2cmにこだわり、 生地の外側を丸め蒸気を封じ込めることにより、口の中でほどける食感と旨みを最大限に引き出すと共に、食感は「ふわふわ」「トロトロ」を実現する事が出来ました。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
---|---|---|---|
【京赤地鶏】自然に近い環境の中で自然の飼料を与え、自然な運動をさせながらじっくり時間をかけて育てています。だから肉が引き締まり、ストレスも少なく、健康的な京赤地鶏は、 柔らかでキメが細かい肉質、深みのある味になるのです。しかも、余分な脂肪がないのでとってもヘルシー。 |
最終更新日:2018-03-09 20:20:29.0