2023/11/28 更新 旬菜旬魚えんむすび ドリンク
旬菜旬魚えんむすび ドリンク
- ビール
- ノンアルコール
- 酎ハイ
- カクテル
- ハイボール
- ウイスキー
- 梅酒
- 焼酎
- プレミアム焼酎(季節、仕入れによって変動)
- 日本酒
- ワイン
- 地酒(季節、仕入れによって変動)
- おすすめ地酒(季節、仕入れによって変動)
- ソフトドリンク
ビール
生ビール小 380円(税抜)
瓶ビール(エビス)大 650円(税抜)
ノンアルコール
酎ハイ
(梅酒・巨峰酒・ライチ酒)
完熟パイン/丸ごとトマト/レモンティー/小松菜生/生グレープ/生ライム
カクテル
ハイボール
ウイスキー
バーボン (W) 680円(税抜)
梅酒
黒糖と梅の香りがマッチし、まるでカシスのような風味がします。甘さをおさえ、酸味をきかせた通好みの梅酒です。
ブランデーベースの20年ものの原酒を門外不出の配合でブレンド。芳醇でありながら梅の香りと酸味をもつ、まろやかな梅酒です。
焼酎
麦焼酎のスタンダードです。
ボトルキープ(900ml) 3500円(税抜) こだわりの種子島紫芋を炭火焼で仕込んだ、焼き芋焼酎です。
ボトルキープ(720ml) 3150円(税抜) 黒麹の良い香り、かめ壺貯蔵のまろやかさと深い味わい。切れの良い、堂々たる味わいです。
ボトルキープ(720ml) 3500円(税抜) 焼酎用に使うのは珍しい、食用の紅あずま芋を贅沢に使うことで、より甘みが深く、香り良く、飲みやすい味わい。ロックがおすすめ。
原料や製法にこだわり、一切の添加物を加えず天然の材料だけで仕込まれます。
まろやかな風味と南国のさわやかさ、トロピカルムードいっぱいの、奄美群島だけで造られる黒糖焼酎です。
昔ながらの常圧蒸留した原酒を加えて、黒麹の個性的な香りと、しっかりしたボディの黒ラベル。
ボトルキープ(720ml) 3000円(税抜) 良質の麦だけを原材料として、単式蒸留でつくられたものです。
プレミアム焼酎(季節、仕入れによって変動)
日本酒
菊政宗(小) 1合 390円(税抜)
ワイン
南仏のピノは酸っぱくなくて果実味がしっかりしていて、とても飲みやすい味です。
プルーンのような香り、渋み・酸味が溶け込み、なめらかでバランスの良いワインです。
辛口ワインの代表「シャブリ」。樽熟成しているので、フルーティーで甘く香ばしい香り、すっきりした味わいが魚介類に良く合います。
樽熟成した柔らかな味わいの白ワインです。
パイナップルなどのトロピカルな香り。なめらかな味わいの白ワイン。
野いちごのような香り、豊かな酸味と果実味が、お料理を引き立てます。
ベリーの香りとトーストやバニラのような香ばしい香りがする、フルボディな赤ワインです。
樽香と青りんごの合わさったような、とても良い香りの、柔らかな味わいの白ワインです。
南仏のワインらしい、コクのある口当たりです。
地酒(季節、仕入れによって変動)
とっくりサイズ 1600円(税抜) 純米大吟醸と言ってよいほどの贅沢な作りと、最高の山田錦を使った純米酒。澄んだ酒質と米の旨みを感じる味わいは記憶に残る味です。
とっくりサイズ 1250円(税抜) 超辛口ながら、米の旨みを十分に引き出した、味わい深い純米酒です。
とっくりサイズ 1200円(税抜) アルコール添加ではなく、完全発酵による超辛口です。超辛らしからぬ円やかな旨味と、シャープな切れ味が共存するお酒です。
とっくりサイズ 1200円(税抜) 淡麗辛口ながらも、酒本来の旨味があり、しかも抜群のキレを伴うさっぱりとした後味が特徴です。
とっくりサイズ 1050円(税抜) 本格辛口酒の良さを充分持ち、和食とのマッチングは絶妙です。
とっくりサイズ 1100円(税抜) 甘口でも辛口でもなく「旨口」の酒。すっきりとした軽快なコクと円やかな味わいです。
おすすめ地酒(季節、仕入れによって変動)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
(W) 1000円(税抜)
ソフトドリンク
備考
- ※2024年1月より、宴会メニューと、飲み放題の価格を税抜き(外税)に、させていただきます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-28 16:52:05.0