2024/05/25 更新 鯉しげ 料理
料理のこだわり
親子2代で営むこだわりの技が光る鯉料理の名店
当店では、鯉のくさみを消す、管理と調理を徹底しております。鯉のコリコリ・サクサクとした食感を楽しむためには、『鯉のあらい』がおすすめ。さばいた鯉の身を最適のタイミングで洗い、氷で引き締めることで、鯉の旨味がより一層引き立ちます。また『鯉のあんかけ』など当店オリジナルの逸品も。こだわりの鯉料理をぜひご賞味ください。
鯉料理と並ぶ名物『みつせ鶏』を使用したお料理も
佐賀県産のブランド鶏『みつせ鶏』を使用したお料理は鯉料理と並ぶ当店の看板メニュー。女将手作りの特製甘だれでお召し上がりいただく『みつせ鶏』鉄板焼きは調理後、あつあつの鉄板にてご提供。その他〆の豆乳麺やチーズリゾット風おじやも楽しめる『みつせ鶏のとりすき』も。みつせ鶏の程よい食感と旨みを存分にご堪能いただけます。
鯉しげ おすすめ料理
鯉のあらい(鯉こく付) 2~3人前
鯉料理の定番、清水で川魚独特の臭みを無くした新鮮な鯉の薄造りを初代店主自慢のまろやかで爽やかな香りの自家製酢味噌でご賞味下さい。鯉のあらをじっくり煮込み、旨みを凝縮した鯉こく(鯉の味噌汁)はタウリンやコラーゲン等も豊富に含まれ栄養抜群です。(写真はおひとり様用の小舟でございます)◆3~4人前 6325円(税込)
4,620円(税込)
みつせ鶏のとりすき 2~3人前(前日までのご予約制)
程よい食感と豊かな風味を持つ、佐賀県産ブランド鶏のみつせ鶏のモモ身を女将特製の割り下ですき焼きに仕立てました。みつせ鶏の旨味が溶けこんだ割り下で味わう〆のチーズリゾット風のおじや、又は小城産豆乳麺も女性のお客様を中心にご好評を頂いております。鯉料理と共に当店の2大看板のメニューでございます。
4,950円(税込)
鯉のあんかけ 2~3人前
熟練の職人技でさばいた骨の少ない鯉のナゲットに中華風甘酢アンをかけた当店オリジナルの逸品です。サクサクにあげた鯉のふわっとした身の食感とお野菜の食感、甘酢アンの風味が一体となりお口の中に美味しさが広がります。生食とはまた違う火を通した鯉料理の美味しさもぜひお楽しみください。◆3~4人前 6600円(税込)
4,400円(税込)
鯉しげ 料理
鯉料理
◆大舟(3~4人前) 6325円(税込)/鯉こく付 ※ご飯は別途、必要な方のみ220円(税込)頂戴いたします。
【おひとり様用】鯉のあらい・小鉢・鯉こく・ご飯付
◆3~4人前 6600円(税込)/骨の少ない鯉のナゲットに中華風甘酢アンをかけた当店オリジナルの逸品です
冬季限定になります
冬季限定になります
冬季限定になります
みつせ鶏
【お鍋の〆】あしかり豆乳麺 440円(税込)/チーズリゾット風おじや 330円(税込)/ご飯(香の物付) 220円(税込)
もも・せせり・砂ずりから選んでいただけます。女将手作りの特製甘だれにてお召し上がりください※厨房で調理し、あつあつの鉄板にてご提供いたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-25 11:54:33.0