最大15,000ポイント還元!秋のポイントUPフェア

【老舗】串揚げ・串カツ・ふらゐ専門店

串の坊 広島パルコ前店 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

Noimage

夏美さん

女性・投稿日:2010/08/15

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

有名店。

広島では、かなりの有名店ですね。
グルメランキング一位の常連さんです。

人気の為、数がなくなることもあり、「すみません、終わってしまいました」というのをよく聞きました。

さすがに夜には行けなかったですが、ランチには何度もお邪魔しました。

ランチは、格安ですが、手間のかかった本物の味を揚げたてで頂けます。

職人さん達も優しく、食べ方や気遣いをして下さいます。

基本の海老シソ巻きから始まることが多いですが、多彩なメニューは毎回楽しみです。

ランチは、野菜が充実して、胃もたれもないですよ。
Noimage

aegisさん

男性・投稿日:2009/07/29

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

丁寧な仕事をしてくれます

職場仲間3人で行きました。歴史のあるお店で、昔からパルコの前を通る度に気になってたお店でやっと行くことができました。
月曜日19:30頃予約なし、職場仲間3人での訪問です。

店は1Fカウンター席と2Fのテーブル席です。カウンター席が満席に近かったのか、3人だったからなのかは定かではありませんが、テーブル席に案内されました。
2Fでも揚げてくれるので揚げたてが食べることができます。

メニューはストップと言うまで出てくる「おまかせコース」、上限は4000円くらいになっていたと思います。前もって苦手なモノを伝えておけば好き嫌いがあっても大丈夫です。
一人だけストップというのも可能なので、一緒に来ている仲間の気をつかう必要がありません。

さて料理ですが、揚げたてが2本ずつ出されてくるのでアツアツです。
基本はソースをつけて食べるのですが、ポン酢・塩・レモンなども用意されてます。食材によっては「レモンでお食べ下さい」みたいな感じでオススメを伝えてくれます。

30種類以上はあるメニューの中で15~16本食べました。
中でも美味しかったのは海老と子持昆布。
海老はプリプリしてて美味い。子持昆布もプチプチ感がなんだか面白い。
さらにアスパラは、丸ごと1本揚げてあり、見た目も良いし味も良かったです。

雰囲気も気軽に寄れる店の感じがあるのでまた利用したいと思います。

串の坊 広島パルコ前店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

10代/女性さんの写真

10代/女性

来店日:2017/08

PARCO前にあるので、とても便利です。ランチメニューはいろいろとセットになっているので、コスパがいいと思います。目の前で職人さんが、串を丁寧に揚げてくれるのが嬉しいです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/11

パルコ本館のすぐ隣にあって、ランチの時間帯は安くておいしいセットが食べられます。カウンター越しに揚げたての串を出してくれるのでサクサクでおいしいですよ。店内はやや狭いです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2015/04

ランチの時間帯はメニューは少ないですが、串とご飯・味噌汁・漬物と数種類を楽しめます。カウンター席に座ると調理しているところも見られる!揚げたてを1本1本お皿の上にのせてくれるので、常に揚げたてを楽しめます。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■串の坊 広島パルコ前店の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)八丁堀・幟町    【関連ジャンル】  創作料理トップ広島市(広島市中心部)/創作料理広島市(広島市中心部)/和風
【関連駅】  八丁堀駅本通駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理