2018/05/24 更新 やきとり大吉 九条店 料理
料理のこだわり
当店イチ押しのかわ(たれ)!
定番のイチ押しメニュー!タレをくぐらせ、香ばしく焼き上げます!
大吉オリジナルのチキンチーズ!
ピリッとした大吉のゴマだれをかけた人気の一品。とろけるチーズのハーモニー!
やきとり大吉 九条店 おすすめ料理
【店長おすすめ!】レバー嫌いの方でも食べられる?!きもゴマ油和え★
臭みが本当にありません。店長の絶妙な火加減と新鮮なレバーを使用しているため、嫌な臭いがありません!ごま油和え以外にも、定番のタレやニンニクしょうゆ味もお勧めです☆レバー嫌いのお子様がいて困っているお母さん!お父さん!!店長おすすめメニューをぜひ一度食べさせてみてください!
120円~160円
大吉九条店限定★注文が入ってから揚げる厚揚げがオススメ!!
注文が入ってから揚げて作るのが九条店流★他の居酒屋では中々揚げたては食べられません!外はカリカリ中はアツアツふわっとしている触感が最高!!ぜひご賞味ください!
300円
〆の一杯にオススメ★焼鳥丼
店長が丁寧に美味しく焼き上げた焼き鳥をそのままアツアツのご飯の上に・・・タレとの相性も最高なので〆にはもってこいの一品です!
500円
やきとり大吉 九条店 料理
王道やきとり
やきとりメニュー不動の定番です。鳥とねぎがみごとにマッチした一品。
カリッとした食感。レモンを搾ってさっぱりとお召し上がりください。
タレをくぐらせ、香ばしく焼き上げます!
大吉自慢の秘伝レシピ。旨味がつまっています。
焼き鳥の定番。美味しいレバーはお肉の「角」がたっています。大吉のタレでどうぞ。
弾力のある歯応えが魅力です。塩とレモンであっさりと。
プリッとした食感。鳥の心臓部分です。ビタミンAが豊富で栄養たっぷりな一品です。
首の部分のお肉です。食感に弾力があり、噛むほどに肉汁があふれます。
定番の一品。鶏肉本来の旨味が味わえます。
コリコリした食感をお楽しみください。あっさりと塩味でお召し上がりください。
ぼんじりとも言います。噛んだ瞬間、【旨み】と【甘み】が広がります。
香ばしく焼けた皮と肉のうま味が一度に味わえます。シンプルに塩・コショーで味付けしました。
はさみ、きも、こころ、かわ、ずり※内容が替わる場合がございます。
大吉流やきとり
大吉オリジナルの「しょうがだれ」を「み」にかけました。 「しょうが」の風味をお楽しみください。
元気一丁~!!元気の素「ガーリック」を「ねっく」にたっぷりかけて風味豊かに焼きあげました。
鳥肉にしその葉を巻き、大吉の梅肉をのせた「あっさり」とした一品です。
大吉の塩だれが旨味を引きたてます。
香りも辛さも一級品です。ピリリと辛い「ゆず胡椒」が「ねっく(せせり)」の美味さを引き立てます。
ピリッとした大吉のゴマだれをかけた人気の一品。とろけるチーズのハーモニー!
さっぱりと何本でもいけます。刻みねぎと大吉の塩ダレをかけた大吉流焼鳥のロングセラーです。
トマトソースベースの『辛・美味い』焼鳥が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
豚串
大吉オリジナルの「しょうがだれ」を「豚バラ」にかけました。 「しょうが」の風味をお楽しみください。
とってもジューシーです。
トマトソースベースの『辛・美味い』豚バラ串が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
やき野菜
タレ焼きがおすすめ。たまねぎは焼くと旨味と甘みがUP。
シコシコした食感が魅力。食物繊維もたっぷり。出汁醤油でお楽しみください。
女性に人気です!焼きなすにチーズをのせ、大吉のゴマダレをかけた一品。
タレ焼きがおすすめ。長ねぎの甘さとシャキシャキした食感が楽しめる一品。
しいたけの甘みと渋味を活かすために、カツオ節とポン酢であっさりと。
辛党な方の支持は絶大。カツオ節とタレが意外とさっぱりしています。
じゃがいもをこんがりと焼き、相性抜群のマーガリンをたっぷりのせました。
揚げ物
ジューシーだけどスパイシー。くせになります。大吉のタレと魔法のパウダーで仕上げた手羽先の唐揚げです。
カラッと揚げた「なんこつ」は美容効果に優れたコラーゲンたっぷりの一品です。
もも肉を串のまま、サクッとジューシーに揚げました。
揚げた串を甘酢と、刻みねぎで、あっさりと仕上げました。
一品
さつまいもの甘味をお楽しみください!
焼いた「絹ごし」の厚あげです。熱いのでご注意ください。
野菜3種を盛り、「大吉ドレッシング」をかけました。
冷やしたトマトで、お口の中をさっぱりと。
熱い焼鳥の合間に、さっぱりと、冷やっこはいかがですか?
お酒と会話のつなぎにどうぞ
やみつきになります!無臭にんにくを梅しそにつけ込みました。
馬力の弟分なのに「百万馬力」。にんにくと生姜を味噌漬けしました。
たたいた「きゅうり」に大吉の塩だれをかけました。焼鳥のお口直しにどうぞ。
ご飯
香ばしい醤油の風味が絶妙です。店主自ら1つ1つにぎり、丁寧に焼きます。
洋風の焼きおにぎりです。カリカリに焼き上げたおにぎりの上にチーズがトロ~リ。
こだわりの焼鳥をご飯にのせ、タレをたっぷりかけました。
小ぶりな大吉丼です。
カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います。
カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います。
白いご飯が無性に食べたくなる時がありますね。
スープ【鳥スープが変わりました】
今夜のシメは、あっさり鳥スープで。
つくねの風味がスープの美味さを引き立てます。
あったか鳥スープに絹ごし豆腐を入れました。 ほんのり香る「しょうが」であっさりと。
焼おにぎりに絡ませた醤油がほんのりと鳥スープもしみて絶品です。
さらっさらっと〆の一品
備考
- ※お会計にて本体価格の合計に8%の消費税を申し受けます。その際、小数点以下は切り捨て致します。※お通し(小鉢)は、酒類をご注文のお客様からお一人様200円(税込216円)頂戴しております※店舗によっては、提供していないメニューもございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-05-24 11:03:55.0