2024/05/27 更新 村さ来 南福島店 料理
料理のこだわり
飲放付の宴会コースを各種ご用意しております♪
多彩なメニューが自慢の村さ来で乾杯♪ご宴会にピッタリのコースを3000円(税込)~ご用意しております!わいわい楽しめるラインナップでお待ちしております。季節ごとに変わるメニューをぜひお楽しみ下さい。
旬の食材を使ったお料理たち
新鮮な食材や旬を感じる食材を取り揃えてお待ちしております。地域密着店を目指している村さ来だから、メニューはお客様に楽しんで頂けるよう季節感やトレンドを大切にしております♪
村さ来 南福島店 おすすめ料理
老若男女が楽しめる各種宴会コース
【飲み放題付】ご宴会にぴったりのコースを豊富にご用意しております♪ニーズに合ったコースをお選びいただけるのがポイント!彩り華やか、ボリューム満点のコースばかりです♪※写真は「【ご宴会】飲放付★お料理11種【雅(みやび)コース】」になります。
詳しくはコースページ
お刺身五点盛り
【市場直送!地場の鮮魚をお刺身でご賞味ください♪】三切れ1408円(税込)/四切れ1848円(税込)~大人数なら五点盛り。値ごろ感抜群に揃えました~ ※盛り合わせの内容は、その日によって変わる場合がございます。※写真は三切れ盛りです。
968円(税込)~
★フリージング酎ハイ★凍らせた果実をそのまま酎ハイにいれちゃいました♪
氷の代わりに凍らせた果実を入れた、当店自慢の酎ハイ!ごろごろ入った果実が堪らない♪味はもちろん見た目もおいしいドリンクです!ご注文の際は是非お写真も撮ってくださいね★お味はレモンとみかんの2つからお選び下さい◎
539円(税込)
村さ来 南福島店 料理
【おつまみ】
【画像:枝豆】
スモーキーな風味にピリッとした辛味の黒胡椒でスパイシー。
国産のわさびの葉を使用。
※内容が変わる場合がございます。
お刺身いかの漁師漬け・いかのなめろう・たこわさび
【サラダ】
大根、たくあん、きゅうりに玉ねぎをふんだんに使用したクリーミーなドレッシングをかけ、揚げたしゅうまいの皮をトッピング。いろんな食感が楽しめるサラダです。
たっぷり野菜に塩ダレを合わせ、パリパリの味付け海苔をかけた焼き肉屋のサラダです。
シャキシャキっとした千切りキャベツときゅうりにレタス、トマトを混ぜ、グリルチキンをトッピング。
黒胡椒とチーズの風味が絶妙です。
スタミナ満点の牛の韓国風焼肉を、たっぷり野菜にのせました。
【刺身】
三切れ1012円(税込)/四切れ1298円(税込) ※盛り合わせの内容は、その日によって変わる場合がございます。※写真は三切れ盛りです。
三切れ1408円(税込)/四切れ1848円(税込)~大人数なら五点盛り。値ごろ感抜群に揃えました~ ※盛り合わせの内容は、その日によって変わる場合がございます。※写真は三切れ盛りです。
【海鮮】
オオアカイカのひれを香ばしく焼き上げました。コリコリとした食感、酒のあてに最高です。
霜降りのように脂がのった「かんぱちのかま」を塩焼きにしました。
「しまほっけ」の干物。トロのような濃厚な脂が最高の逸品です。
【村の定番】
甘さをひかえた味付けが村さ来流。醤油をたらした大根おろしで召し上がれ。
浪花の名物一口餃子。お熱いうちに召し上がれ。
あじ竜田揚げと玉ねぎ、にんじん、きゅうりを甘酢で和えました。
ロングセラー!キャベツたっぷり、大阪のソウルフード。
プルプルの牛すじをオリジナルのだしで煮込みました。
韓国の代表的家庭料理。いか、たこ、えびと海鮮の旨味たっぷりなチヂミです。
【こだわり逸品】
シャキシャキのもやし炒めに、たっぷりの肉味噌を入れた、食べ応えのある一品です。
カリカリに揚げた鶏皮に、粗く大きくおろしたシャキシャキ大根とだしの効いたポン酢をかけました。
プリッとモチモチえび餃子を鶏がらスープで炊き込んだ一品。ラー油を絡めたねぎと一緒に召し上がれ。
『ドイツのB級グルメ』温めたソーセージにケチャップとカレー粉を振りました。パンチの効いた味わいです。
肉詰めピーマンをピリ辛特製ダレで仕上げました。
和風だしに玉子を加えたふわふわな「たこ焼き」。その旨さは四角くなってもマル!
【チーズ】
とろ~り、のび~るモッツアレラチーズのフライ。ピリ辛ケチャップで召し上がれ。
もっちりした生地の中にたっぷりチーズを入れた、韓国の人気グルメ。
絶品&濃厚!だし巻き玉子にチーズ♪
照り焼きにしたふわふわつくねに、とろ~りチーズをかけました。
パンチの効いたガーリック。
たっぷりのソーセージにトマトのフレッシュ感がアクセント。
【串焼き】
1串/【鶏とろ】別名「ふりそで」あっさりだけどジューシーな味わいです。/【豚ガリ巻き】ガリを豚バラで巻いた、香ばしさとさっぱり感の楽しめる1品です。※写真は鶏とろです。
いろんな味を楽しむなら、まずは盛り合わせから。※おまかせ串盛り合わせの内容は、その日によって変わる場合がございます。
1串/国産牛の小腸を牛カルビで巻き、特製ダレで焼き上げました。
【揚物】
キーマカレーのルーを北海道ジャガイモで包み込んだスパイシーなコロッケです。
和風だしに漬け込んで揚げた和風スナック麺。食べだしたら止まりません。
メガ盛りポテトフライ 814円(税込)
※写真は厚切りポークハムカツです。
三陸の海で水揚げされたワカメを唐揚げにしました。
カラッとジュワッと!店仕込み!
ロングセラー!
【肉料理】
生姜焼きの生姜の代わりに紅生姜をたっぷり加えたら、生地のないお好み焼き風になりました。
スパイスの効いたマスタードソースで炒め、クリーミーなチーズをかけ焼きました。
生姜、にんにくを効かせた醤油ダレでやわらかくなるまで煮込みました。
バジル、チョリソ―、ジャンボフランク、3種類の盛合せです。
【馬刺し】馬刺しは低カロリー高タンパク。鉄分などの栄養素も豊富です。/【画像:馬刺しユッケ】細切りにした馬刺しにウズラの卵と甘辛いタレ。とろけるような美味しさです。
骨からはずした豚肉を鉄板焼きで旨味を閉じ込めて、生姜や醤油の天然酵母でやわらかく仕上げました。
ジューシーな牛たんに、さっぱり塩レモンソースとねぎをトッピング。
すりおろした生姜を使用した北海道の味のジンギスカンです。
玉ねぎの甘みと赤ワインの深いコクに醤油の風味とが合わさった、肉の旨さを引き立てる「シャリアピンソース」で焼き上げました。
【飯】
魚介たっぷり、ジャパニーズやきめし。
紫蘇とごまを隠し味にした、さばの押し寿司。
にんにくの効いたチャーハンに、牛肉と野菜の和風あん。熱々の石鍋でおいしさ倍増です。
【麺】
≪ロングセラー≫オリジナルソースがしみた香ばしい麺に、旨味豊かな干しえびをトッピング。村さ来のイチオシです。
飲んだ後には、魚介だしの効いた醤油ラーメン!
※写真は冷やし中華(醤油ダレ)です。
【デザート】
もっちり雪見だいふくをお抹茶でコーティング。和の渋さ漂うデザートです。
バナナとホイップクリームに苺のソースを忍ばせてクレープ生地でつつみました。チョコレートソースとの相性抜群♪
チョコレートとバナナの王道の組み合わせ。(ピコラチョコレート・チョコレートソース・バナナ・ホイップクリーム・バニラアイス・チョコバナナケーキ・コーンフレーク)
備考
- ※注意書き(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-27 18:22:17.0