2024/05/13 更新 酒の穴 鳥心 仙台 料理
料理のこだわり
【鳥心の焼き鳥】
開店以来、少しずつ注ぎ足し旨味が凝縮した秘伝のタレ、またはまろやかな藻塩を使用し、備長炭で香ばしく焼き上げた絶品の森林鶏の焼き鳥。1本1本丁寧に焼き上げております。ぜひ、自慢の焼き鳥をどうぞ♪
【旬の食材と日本酒】
旬の食材を日本酒に合わせ、季節の酒の肴をご提案致しております。入荷状況にて日々変わりますので、本日のお勧めメニューからお選び下さい。
酒の穴 鳥心 仙台 おすすめ料理
【備長炭で焼く森林鶏の焼き鳥】秘伝のタレとこだわりの塩を使った1串200円(税込)~
炭火で焼くこだわりの焼き鳥。味付けは34年継ぎ足しのタレと、こだわりの藻塩を使用。一串からお焼き致します。正肉、ねぎま、砂肝、皮、レバー、ハツ、ぼんじり、ナンコツ、せせりなど種類豊富にご用意。村田町の自然農場で採れた無農薬野菜をじっくり焼き上げた野菜焼きも大人気♪備長炭が素材の味を引き出します。
200円(税込)~
【日本酒へのこだわり】常時10種類以上の日本酒が味わえる!酒屋直営の居酒屋ならではの品揃え
全国各地の地酒10種類以上をご用意。季節やお料理に合わせた飲み方もご提案致します。併設する酒屋[錦本店]で購入したお酒の持ち込みもOK!酒屋直営ならではの楽しいサービスです。日本酒四銘柄ききくらべは、日本酒初心者の方におすすめ。お気に入りの日本酒を探しに来ませんか?生ビール、焼酎や果実酒もご用意。
550円(税込)~
<5月の一献>【信濃鶴】「純米大吟醸・無濾過生原酒」無濾過生原酒は一年通してこの時期だけの出荷の日本酒
使用酒米は長野県産の美山錦を100パーセント使用。特徴:美山錦の特徴でもある広がり過ぎない香り、柔らかなコクと旨み、後口のキレの良さとトータルでのバランス良さでクセになる味わい*通年商品とは、また違った香りの高い信濃鶴が楽しめます!*一口含む前に香りを楽しんでいただきたいので、ワイングラスにて提供します。
120ml 500円(税込)
酒の穴 鳥心 仙台 料理
日本酒に合わせポテトサラダに酒盗をトッピング。日本酒好きの為の一品です。
■海の旬味
季節や仕入れ状況によって日々内容は変わります。
■季節メニュー「山吹メニュー」
週に1回入荷の石巻産の森林どりの白レバー。 人気限定メニューです。
■炭火焼き(一串でもお焼き致します)
もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。
新鮮でジューシーなもも肉です。
香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。
サクサクとした食感が女性に人気です。
カリッと焼きあげました。藻塩がおすすめです。
新鮮な鶏レバーで藻塩でもタレでもオススメです。
コリコリした食感のひざ軟骨です。
軟骨入りのジューシーな自家製つくねです。
鶏のテールで、最も脂がのっている部位です。
首周りの肉でプリプリとした食感。味わい深い部位です。
ほくほくしたにんにくに、仙台味噌を添えてます。
肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の5種盛合せです。
■漬物
にんじん、胡瓜、大根の自家製ぬか漬けです。
■サラダ
鶏のささみと根菜、わかめが乗ったサラダです。
■お食事
寒河江の太郎兵衛そばを使っています。 ■追加そばつゆ(薬味付)+100円(税込)
鳥心自慢のやき鳥丼です。
仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。
〆の一杯でどうぞ。
備考
- 当店ではお通し代を含む席料として500円(税込)を頂いております。本日の「おススメ料理」もございます。スタッフまでお問い合わせ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-13 18:11:52.0