2024/05/31 更新 和食処 なごみ 料理
料理のこだわり
本日のおすすめメニュー各種
巡る季節によって食材の旬も変わります。料理長厳選の本日のおすすめメニューでは、青森県産の食材を活かしたメニューをご提供いたします。 ※画像は「青森県金木産の馬刺し」
彩り豊かなランチ 玉手箱御膳
ランチタイムでは、季節に合わせた旬の食材を詰め込んだ玉手箱御膳をご用意しております。多彩な料理を玉手箱に盛り込んで、女子会におすすめのメニューです。
和食処 なごみ おすすめ料理
【料理長のお薦め】季節の贅沢会席
青森特産品をメイン料理とした会席は、凝縮された旨味とフレッシュな味覚をお楽しみいただけます。日本酒をはじめとしたドリンクとも合う、コース仕立てで提供いたします。
会席各種 3,800円~
【料理長のお薦め】イカゴロバター
近海産の新鮮なするめいかをカットし、イカゴロ(イカの内臓)とネギとともにバター風味で焼きあげたお料理です。日本酒などと相性の良いくせになる味わいです。※時期により価格は変動いたします。
1,200円~1,800円
【御膳料理】旬の食材を心ゆくまで愉しめる御膳
全国各地より厳選する鮮度の良い旬の食材をふんだんに使用した御膳料理。お造りはもちろん、天ぷらやサーロインの炭火焼きなど、彩り豊かな器でお召し上がりいただけます。食材に合わせた調理法から、料理長が真心込めて作った逸品でおもてなしいたします。
税込3,000円~
和食処 なごみ 料理
【4種の鍋会席】
国産牛しゃぶ
【青森シャモロック】
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【追加オプション】スープセット
660円(税込)
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【追加オプション】かしわ肉
2,420円(税込)
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【追加オプション】特製つみれ
880円(税込)
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【追加オプション】こだわり野菜
440円(税込)
■青森シャモロック白濁濃厚スープ■青森シャモロック極上水炊き(かしわ肉・特製つみれ・こだわり野菜)■雑炊鍋単品のご注文は、1グループにつき1種類とさせていただきます。
新鮮な手羽先は身がよく締まり、歯応えと、ジューシーな肉汁がやみつきになります。
串焼きは、青森シャモロックの良さを存分に味わえるメニューの一つです。
手羽元肉をから揚げに。皮目はカリッと歯応えよく、ジュワッと肉汁の旨味が広がる一品です。
コラーゲンたっぷりでプリプリ食感の鶏皮を大根おろしと自家製のポン酢で和えてます。
甘辛く炒めたそぼろを青森県産卵でだし巻きにした一品です。
炭火で炙った胸肉・モモ肉を、青森県産卵と出汁でとじたトロトロ卵の一品です。
【お造り】
季節や仕入れ状況によって内容が変わります。スタッフにお声がけください。
【炭火焼き】
青森近海の帆立貝は、まろやかな甘味と肉厚でぷりぷりした歯応えが特徴です。
炭火で炙って香ばしく仕上げました。
シンプルな炙り焼きを薬味とともにお召し上がりください。
魚串焼き
料理長こだわりの旬魚使用した漬け焼きの数々・・本日の魚串とお好きな2本からお選び下さい。
【酒肴】
いが(津軽弁でいかのこと)の足を包丁でたたき、季節の野菜などと一緒に小麦を混ぜ、油で揚げた弘前地方の「母の味」
定番のネタと、季節に合わせた旬のネタをご提供しております。
その時期の魚介と季節野菜を酢の物でさっぱりとお召し上がりください。
「玉菜」はキャベツです。烏賊と一緒に漬け込んだ津軽地方の郷土料理です。
お豆腐をたくさんの薬味で楽しめる定番の一品。
東北では欠かすことが出来ない漬物。季節野菜の5種盛り合わせです。青森産野菜もいただけます。
【御膳】
・本日のお造り5種盛り・天ぷら・小鉢・酢の物・白飯・赤出汁・香の物・水菓子
・国産牛サーロイン炭火焼き・小鉢・酢の物・白飯・赤出汁・香の物・水菓子
・国産牛すき焼き鍋・黄身とろろ・小鉢・酢の物・白飯・赤出汁・香の物・水菓子
・本日のお造り5種盛り・本日の焼物・小鉢・酢の物・白飯・赤出汁・香の物・水菓子
【甘味】
備考
- ※当店の価格は全て税込み表示です。 写真はイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-31 20:46:19.0