2023/11/16 更新 海鮮居酒屋 大舟 料理
料理のこだわり
極太焼タラバ(本タラバ)
迫力のある太さに驚き!北海道の味覚を贅沢にご堪能下さい。北海道に住んでいる方にも、道外から来た方にも、北海道の魅力をお伝えいたします。冷凍ではなく生での仕入なので、やっぱり味の違いが出てきます。海鮮に自信のある老舗大舟だからこそ。5800円※生から焼き上げますのでお時間少々頂きます。
極太エビフライ(特大)
一本でも大満足な特大エビフライ!口いっぱいに頬張ります!もちろん衣でサイズを誤魔化している事はありません。サクッサクの衣から、ジューシーでプリップリの弾けるような特大エビをご堪能。1本1100円※5500円~のコースには極太エビフライも込み!他にも豪華刺し盛り、鍋物など多数込み。お得に大舟の海鮮を満喫できるコースもお勧め!
海鮮居酒屋 大舟 おすすめ料理
えぞ刺し盛り
産地直送、その季節に合わせた旬の海の幸を、ふんだんに盛り込みました。※一例・カイツブ ・ボタンエビ ・生ウニ ・タコ ・ソイ ・本マグロ ・タラバのそと子 ・天然サーモン ・道産しめ鯖器も木製で上品な雰囲気。2人前5500円3人前6600円4人前8250円5人前9350円
5,500円(税込)
極太焼タラバ(本タラバ)
迫力のある太さに驚き!北海道の味覚を贅沢にご堪能下さい。北海道の方にも、道外の方にも、北海道の魅力をお伝えいたします。冷凍ではなく生での仕入なので、やっぱり味が違います。海鮮に自信のある老舗大舟だからこそ。4500円(生から焼き上げますのでお時間少々頂きます。)※仕入れ状況によりご提供できない事も有
4,500円(税込)
超極太エビフライ
口いっぱいに頬張って食べる、極太エビフライ。もちろん衣でサイズを誤魔化してはいません。サックサクの衣から、ジューシーでプリップリの弾けるような特大エビが。 ※表記は1本の価格
1,100円(税込)
海鮮居酒屋 大舟 料理
■おすすめ
噛めば噛むほど旨味を感じられる逸品です
2人前6000円、3人前7000円、4人前9000円、5人前10500円、6人前12000円。
■焼きもの
1枚 2200円 、半身1100円
1枚 2800円、半身1400円
メニューのおすすめページをご参照ください。
■北海道の野菜
■一品もの
仕入れ値によりお安く提供出来る場合もあります。
塩辛のせ600円
■かに
迫力のある太さに驚き!北海道の味覚を贅沢にご堪能下さい。北海道に住んでいる方にも、道外から来た方にも、北海道の魅力をお伝えいたします。冷凍ではなく生での仕入なので、やっぱり味の違いが出てきます。海鮮に自信のある老舗大舟だからこそ。※生から焼き上げますのでお時間少々頂きます。
■酢のもの・酒のつまみ
■刺盛
貝ツブ、生ウニ、プリップリのボタンエビなど7~9品。(内容は旬や、その日の仕入により変わります。)器も格別で、大きな木の幹をそのまま器にしたかのような高級感あふれる代物。驚きと感動と共に、丁寧にお運び致します。【2人前6000円/3人前7500円/4人前9000円/5人前10500円/6人前12000円】
マグロ・イカ・タコ・サバ・白身など、その日の入荷によって内容が変わる場合がございます。
■刺身もの
とろける甘さがたまらない!!
※子持ちは2月~4月上旬仕入れ値によりお安く提供出来る場合もあります。
冬季限定
秋・冬限定(タラの白子)
■ジンギスカン・あげもの
極太!プリップリ!
各2本ずつ
■つけもの
冬季限定
■ごはんもの
ミニサイズ5900円※ミニサイズはごはんの量が少なくなっています
ミニサイズ3400円※ミニサイズはごはんの量が少なくなっています
ミニ2400円※ミニサイズはごはんの量が少なくなっています
北海道の二大名物のうにといくらを贅沢に合わせ丼で!!いくらの弾ける触感とうにの濃厚なクリーミーさが同時に味わえる究極の丼ぶり♪観光に接待に是非ご賞味ください。ミニ4900円※ミニサイズはごはんの量が少なくなっています
ミニ2900円※ミニサイズはごはんの量が少なくなっています
■汁もの
■お茶づけ・ぞうすい
ミニサイズ500円
ミニサイズ400円
きのこ・貝類・カニなどなど
■ライス
中ライス200円/大ライス250円
料理に関するメッセージ
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北海道の中央にある旭川市。農作物、魚貝類の宝庫です。 道内各地の地酒も豊富にもちろん全国各地の地酒も豊富に取り揃えて おります、 各地の農作物生産者、漁港者に支えられ、新鮮食材の味を酒と ともに味わって、頂くために四季おりおりの旬の道産新鮮食材を活かした。 創作和風料理でおもてなしいたします。 大切な人と過ごすひとときや、宴会、ご商談などにご利用ください。 創業40年の歴史を誇るお座敷居酒屋『大舟』がここにあります。 旭川 お座敷居酒屋『大舟』 店主 馬場 博文
- 店主
- 馬場 博文
- 旭川
- 創業40年の歴史を誇るお座敷居酒屋、店主 馬場 博文でございます。美味しい海鮮にこだわりを持ち続け、これからも一人一人にきちんとご満足頂けるような極上の一時をご提供したいと考えております。ちなみに大舟店名の由来は 「オオフネに乗った気で飲みねぇ食ういねぇ・・」という由来です。
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★当店おすすめ 男を強くする大舟の「キンキ」 カサゴ科に属し、深海魚で幼名は「キンギョ」日本海にはいない。 北海道の東部では「キンキン」(キンキ)と呼び正式名称は「キチジ」 祝い事などで鯛のかわりに使われてます。 ★当店おすすめ 女を強くする大舟の「ハッカク」 カサゴ科に属し、断面が八角形なので「ハッカク」と呼ばる。 正式名称は「トクビレ」、塩釜以北、北海道の全沿岸に分布し、 背開きにして味噌をつけて焼くのを「軍艦焼」と呼びます。
- 店主
- 馬場 博文
- 旭川
- 創業40年の歴史を誇るお座敷居酒屋、店主 馬場 博文でございます。旭川観光協会推薦店であり、自然の味を大切にする居酒屋の二代目店主でございます。 来店して頂けた際には、ぜひ箸袋にもご注目下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-16 18:21:06.0