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石頭楼 本店 おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

じゅりさんの写真

じゅりさん

20代後半/女性・投稿日:2011/06/08

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

かなりの隠れ家!

初めて行く場合は、地図が絶対必要!
看板も出ていない普通のマンションなので、お店だと気づけません(笑)。
お店の中も普通の民家の雰囲気が残っていて、妙に寛げるような不思議な感じです。
メニューはコースのみで、メインのお鍋におつまみ系が少し出てきます。
お鍋はごま油が大量に使われてますが、不思議と脂っこくありません。
お肉、海鮮、野菜と具だくさんで、皆でワイワイしながら楽しめました。
タレも2種類あるので、飽きずに食べられます。
ちょっと不思議なお店ですが、他では出会えない美味しいお鍋が食べられるので、ぜひまた行きたいと思います。
Noimage

rachelさん

投稿日:2007/12/25

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

隠れ家で美味鍋!

マンションの一部屋から始まって、ちょっとずつ店舗が広くなってきました。
お店はマンションの一室の雰囲気そのままに、絨毯敷きです。

元々は紹介のみ受け付けていましたが、今は普通に予約できます。

この雰囲気もおもしろいですが、なんと言っても鍋が美味しい。胡麻油をたっぷり使っているので、身体中が胡麻油で焚きしめられてしまいます。お気に入りのスーツを着ていくのはやめたほうがいいかも。
武田 美保さんの写真

武田 美保さん

女性・投稿日:2007/03/20

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

なんだこれ!?お呼ばれしたみたい!

初めてお店に行ったとき、必ず皆さんが思うと思います。

「素敵なお家にお呼ばれしたみたい!」って。

かなり隠れ家的要素満載の(そういうのお好きな方はぜひものです。かくゆう私も大好きです。)お店。その名は「石頭楼(スートーロー)」。正直、お店に行き着くまで迷いました。本当にふっつーの民家なんですよ。ドアを開ければ落ち着いた雰囲気で、あまりの居心地の良さに寝そべりたくなるぐらい。

お味の方は、これまた衝撃の美味しさ。鉄鍋に大量のごま油(韓国から厳選したごま油を輸入しているとか?)が入っていて、まずは極薄にスライスしてあるお肉(ボリューム満点!)を鍋に入れて香りをつけます。さっとだけ。そして一旦引き上げて、その後特製だしを鍋に注ぎ野菜、肉団子、海老、ホタテなど具だくさんの素材を入れて最後に肉をしゃぶっと。タレが二つに分かれていて、ポン酢だれと特製だれのお好みの方につけて食べる、食べる、食べるっ!!

本当に美味しいです。行かれる方、太る覚悟で行って下さい。ごま油の香りと香ばしさに食欲が刺激されいくらでも入っちゃいますから。

締めは、ラーメンがお薦め。思い出しただけでもヨダレが・・・(あ、キャラがやばい。)デザートも絶品です。

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