本格焼酎とジャパニーズウイスキー

2023/02/15 更新 焼酎bar 甚 料理

料理のこだわり

素材や調理法にこだわり最高の美味しさをご提供◎

当店のお料理は素材や調理法にこだわりご提供しております!熊本直送の馬刺しや愛媛県内子町のブランド豚『内子豚』、調味料も産地にこだわり仕入れています。また、当店のハンバーグは塩を一切使わず、野菜を丸一日煮て出た旨味を凝縮して仕上げた逸品!水を使わず野菜の水分のみで仕込む特製デミグラスソースでお召し上がりください♪

当店自慢の軟骨ベーコン♪800円

愛媛県内子町のブランド豚『内子豚』の軟骨ベーコンは当店が特別に卸してもらっているもので、他のお店では味わえない逸品♪ 内子豚は空気や湧水が非常に綺麗な山の中で生産されており、旨味が強いのが特徴。なかでも骨のまわりが一番旨味が強く、内子豚の味が存分に味わえる逸品です!

焼酎bar 甚 おすすめ料理

焼酎bar 甚のおすすめ料理1

【種類豊富】200種類を超える本格焼酎とジャパニーズウイスキー&スピリッツ(和製ジン・和製ラム・和製ラム

 全国から仕入れている200種以上の豊富な本格焼酎と、季節のフルーツをじっくり漬けた果実酒が人気です。特別に取り寄せをしている《プライベート焼酎》はなかなか他のお店では味わうことのできない逸品ばかり。また、果実酒は季節感にこだわり、旬のフルーツを使用。飲みやすく美味しい果実酒は女性にも人気です♪

500円~

焼酎bar 甚のおすすめ料理2

【鮮度抜群】熊本直送の馬刺しは常時6~8種類ご用意◎ 上赤身馬刺しやレバ刺しなど。各種馬刺し780円~

当店の馬刺しは鮮度にこだわり、熊本直送でご提供! 上赤身馬刺し・フタエゴ刺し・タテガミの他、新鮮だからこそ提供できる極上ユッケやレバ刺しなど、常時6~8種類の馬刺しが楽しめます。また醤油にもこだわり、日光のたまり醤油を使用◎ 美味しくてヘルシーな馬刺しは女性にも大人気♪是非ご賞味ください! 各種780円~

780円~

焼酎bar 甚のおすすめ料理3

【ブランド豚 内子豚】 愛媛県内子町のブランド豚『内子豚』を使ったソーセージや軟骨ベーコン◎ 800円~

当店では愛媛県内子町のブランド豚『内子豚』を使ったソーセージや軟骨ベーコンが召し上がれます!肉のきめが細かく柔らかい内子豚は保水性が高いため、旨味や風味が強く、格別の味わい◎ ドイツで修行をした友人のお店特注のソーセージ(980円)や一頭から1kgしか取れない希少な軟骨ベーコン(800円)は当店自慢の逸品です♪

800円~

焼酎bar 甚 料理

【熊本産 馬刺し】

  • 産地直送
  • 産地直送
  • 産地直送
  • 数量限定
  • 入手困難
  • 産地直送
  • 産地直送
  • 産地直送
  • 数量限定

「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

  • 自慢の一品

水を一切使わずに、20時間煮込んだ特製ビーフシチュー

本場のスパイスを使って20時間煮込んだ本格スープカレーです!!

二日間かけて、水を一切つかず、野菜をじっくり煮込んで作ったデミグラスソース、ふわふわの手こねハンバーグ


「料理」の先頭へ戻る

【魚介料理】

宇和島から仕入れた、まざりものなしの美味しいジャコ天!

国産しめ鯖を自家製の黒ポン酢と大葉をかけたあっさりとした一品

自家製ビーツのソース

国産ニンニクをたっぷり使った、旨味凝縮アヒージョです。

国産ニンニクをたっぷり使った、旨味凝縮アヒージョです。


「料理」の先頭へ戻る

【玉子料理】

出し巻き玉子

ブルーチーズの香りの濃厚でとろとろのチーズソースをたっぷりかけた当店一番人気


「料理」の先頭へ戻る

【ポテト】

辛子明太子にチーズにマヨネーズを入れて、ふんわり焼きました。

  • こだわり

通常の2倍バジルをたっぷり使った自家製ジェノベーゼソースを使った、数量限定の人気メニュー


「料理」の先頭へ戻る

【パスタ】ソースは、自家製です。

  • オススメ

2日間じっくり煮込んだ濃厚トマトソース激辛は+100円

  • 大人気

3種類のチーズとニンニクを効かせた人気メニュー!!!

  • 数量限定

国産ニンニクを豪快に使っております激辛は+100円

  • 入手困難

生クリームを使わない本格パスタ、、愛媛県の濃厚みかん卵とパルミジャーノチーズをたっぷり使ったカルボナーラ

  • 定番

水を一切使わなず2日間かけて煮込んでます、牛肉と野菜と日本のきのこ舞茸としめじで作ったオリジナルソース

  • 大人気

ウニをたっぷりとウニ醤油、パルミジャーノチーズを使った濃厚ソース


「料理」の先頭へ戻る

【ピザ】生地も自家製です。

ベーコンとトマト

定番のスタイル

ほくほくポテトと明太子とマヨネーズは、鉄板の組み合わせ

はちみつをかけてもと美味しいですよ

自家製トマトソースとイカ墨

ウニをたっぷりとウニ醤油、パルミジャーノチーズを使った濃厚ソース


「料理」の先頭へ戻る

【自家製スープ】

冷製or温

冷製or温


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】


「料理」の先頭へ戻る

【ご飯】

超ニンニクたっぷり


「料理」の先頭へ戻る

【とりあえずおつまみ】

埼玉の農協から仕入れてます

秋田県の名物[いぶりがっこ]とクリームチーズは相性抜群!!!

  • 数量限定

2枚(悪魔のチーズor生ハムチーズ)


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 料理、ほとんどを手作りで作らせて頂いておりますので、食材、調味料等があれば、辛さ、味付けや具材の変更アレンジなども承ります

    焼酎bar 甚のスタッフ1
    • 本間
    • 東京都豊島区
    • 美味しいお酒を美味しい純氷で、落ち着いた店内で、楽しい時間がおくれる隠れ家的なお店を創っていきたい
  • 焼酎bar 甚のスタッフ1 本間

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-02-15 20:13:56.0

■焼酎bar 甚の関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋西口    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ池袋/バー・カクテル池袋/バー・カクテル
【関連駅】  池袋駅鬼子母神前駅都電雑司ケ谷駅   
【関連キーワード】 馬刺しエビ料理カキ料理・オイスター茶碗蒸しハンバーグシチューパスタカルボナーラペペロンチーノジェノベーゼピザデザートアヒージョ生ハム