2023/03/01 更新 手羽市 本千葉店 料理
料理のこだわり
[本千葉駅の居酒屋]大衆居酒屋手羽市です!!
[本千葉駅前居酒屋]本千葉駅で大衆居酒屋をお探しの際は是非当店へお越しください♪美味しいお料理をご用意してお待ちしております!!
[本千葉駅すぐ]★お一人様も大歓迎!!
[本千葉駅前居酒屋]本千葉駅前で居酒屋をお探しの際は「手羽市」本千葉駅前店を是非★お料理とお酒が充実の居酒屋です!!居酒屋代表格「手羽市」★本千葉の宴会に!!上司も満足間違い無しです!!
手羽市 本千葉店 おすすめ料理
宴会にぴったり!当店おすすめの一品が楽しめるコースも◎
手羽先はもちろん、鶏にこだわった逸品をご用意しております!飲み放題付きなので思う存分お楽しみください!
コースをご覧ください
[本千葉駅前居酒屋]白手羽(辛口)等、逸品料理をそれに合うお酒で♪伝説の手羽唐ッ~!
当店の看板料理「手羽唐」。秘伝のタレと門外不出のブレンドスパイスで味付けした手羽は2種類の味がございます。パンチのある胡椒ベースの「白」。ピリリとした山椒ベースの「黒」。どちらも絶品で癖になること間違いなし!まずはお席に座りましたら、ビールとともにこちらをご注文ください!
165円(税込)
[本千葉駅前居酒屋]こだわり焼酎&厳選日本酒
焼酎は芋・麦・米はもちろん、種類豊富に取り揃え。日本酒も全国から厳選されたものを集めました。本千葉駅前で居酒屋をお探しの際は「手羽市」本千葉店を是非★千葉県庁前でお料理とお酒が充実の居酒屋です!!居酒屋代表格「手羽市」★本千葉の宴会に!!上司も満足間違い無しです!!
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手羽市 本千葉店 料理
お通し
【トッピング】きざみわさび/なめたけ/ポン酢 各150円
手羽唐
白手羽・白(辛口)/黒手羽・黒(甘口)
鮮肉
低温調理
とうふ
玉子
干物
鉄板
あと飯0円
サラダ
たっぷりベーコンが入ったシーザーサラダ 温玉との相性バツグン!!
自家製手作り豆腐をたっぷり使い、焙煎ゴマドレッシングの風味を効かせた和風サラダ。
つまみ
飯もん
甘味
こだわりのレシピで仕上げた至福の味わいが嬉しい名物プリン
内容はスタッフまで
炭火串焼き
レバーは、鶏の肝臓です。独特の濃厚な味と匂いがあり、ねっとりと舌の上でとろけるのが特徴です。口に入れた瞬間に濃厚なコクを感じられます。その濃厚さと口の中でとろける柔らかさはチーズに例えられることもあるほど。
鶏の胸部にある上質の肉。この部分は、ほとんど使われない筋肉のため、やわらかくて脂肪分が少ないのが特徴。皮もなく、タンパク質が豊富。あっさりしています。ササミの呼び名は、その形が笹に似ていることから名付けられたそうです。
鶏の首の部分。一度食べると病みつきになるほどせせりは濃厚で美味しい部位。一羽からほんのわずかしか取れない部分なので希少部位になります。
鶏の翼部分。手羽先の串打ちしたものを「いかだ串」と呼ぶこともあります。どうやら身を骨から外し串打ちした見た目が「いかだに似ている」ことからそうなったそうです。手羽先は太い骨とよく動く肉質で、脂身が少ないことが特徴。皮はパリッ、身はふっくらジューシーです。
「ぼんじり」という名前の由来ですが、鶏の尻尾がひな祭りの歌に出てくる、ぼんぼりのようなかわいい形をしていたため、その部分の肉のことを「ぼんじり」と言うようになったそうです。
ハツは、鶏の心臓にあたる部位です。はつという呼び名だけでなく、ココロ、ハート、などと呼ばれることもあります。「ハツ」という名前は、英語のheartsがなまったものが語源とされています。
「首皮」「胸皮」「もも皮」とありますが、当店は肉厚で旨味が濃い「首皮」使用。柔らかい皮をパリパリに焼いて食べるのでとても美味しいです。
砂肝は、別名「砂ずり」とも呼ばれる部位です。味は淡泊で内臓の中では食べやすく、さっくりとかみ切ることができ、筋肉質で肉厚なこりこりした食感があるのが特徴です。
胸骨の先端の比較的柔らかい部位を。カッパ、さんかく軟骨など呼び名は様々。形が生薬をすりつぶして粉末にする薬研に似ていることからこの呼び名に「ヤゲンなんこつ」に。1羽に1つしか取れないので貴重な部位。
塩 or タレをお選び下さい
うずら190円/プチトマト200円/長ネギ200円/しいたけ200円
煮物
手羽市秘伝の合わせみそを使用した、絶品豚ホルモンの煮込み
揚げもの
ハーフ480円 アンチョビを絡めた酒の相性抜群のヤミツキポテト。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-01 00:04:01.0