2022/05/10 更新 串の坊 六本木ヒルズ店 ドリンク
ドリンクのこだわり
アンリジローで乾杯
串の坊六本木ヒルズ店ではグラスシャンパンとしてアンリジローのエスプリをご用意しております。この他、「王禄」のスパークリング純米吟醸生酒や銘酒や稀少な焼酎ベースのハイボールなどもご用意しております。
日本酒や焼酎も豊富なセレクション
満寿泉をはじめ、王禄・十四代・黒龍・凱陣など日本酒もプレミアムなセレクションです。
串の坊 六本木ヒルズ店 ドリンク
- 【日本酒】
- 〈芋〉 【焼酎・泡盛】
- 〈栗〉 【焼酎・泡盛】
- 〈麦〉【焼酎・泡盛】
- 〈蕎麦〉 【焼酎・泡盛】
- 〈黒糖〉【焼酎・泡盛】
- 〈泡盛〉 【泡盛の新酒は約 15 銘柄御座居ます】
- 【焼酎ハイボール】
- 【シャンパン・ワイン】
- 【カクテル】
- 【ウィスキー】
- 【ビール】
- 【梅酒】
- 【台湾烏龍茶】
- 【ソフトドリンク】
【日本酒】
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「火いら寿」純米大吟醸生酒 六斥グラス
3,300円(税込)
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「火いら寿」純米大吟醸生酒 冷一合徳利
5,500円(税込)
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「火いら寿」純米大吟醸生酒 四合ボトル
22,000円(税込)
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「石田屋」純米大吟醸長期氷温熟成酒 六斥グラス
6,600円(税込)
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「石田屋」純米大吟醸長期氷温熟成酒 冷一合徳利
11,000円(税込)
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「石田屋」純米大吟醸長期氷温熟成酒 四合ボトル
44,000円(税込)
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「二左衛門」純米大吟醸斗瓶囲い 六斥グラス
6,600円(税込)
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「二左衛門」純米大吟醸斗瓶囲い 冷一合徳利
11,000円(税込)
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「二左衛門」純米大吟醸斗瓶囲い 四合ボトル
44,000円(税込)
上品な香りと優しく気品のある旨み。繊細さの中にも透き通るように綺麗な日本を代表する味わい。
〈芋〉 【焼酎・泡盛】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート/ロック】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
〈栗〉 【焼酎・泡盛】
【ストレート/ロック/お湯割/水割/烏龍茶割】
〈麦〉【焼酎・泡盛】
【ストレート/ロック/お湯割/水割/烏龍茶】
【ストレート/ロック】
〈蕎麦〉 【焼酎・泡盛】
【ストレート/ロック/お湯割/水割/烏龍茶割】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】/【ストレート】
〈黒糖〉【焼酎・泡盛】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
〈泡盛〉 【泡盛の新酒は約 15 銘柄御座居ます】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート/ロック/お湯割/水割】
【ストレート/ロック】
【ストレート】
【焼酎ハイボール】
芋【45ml】
麦【45ml】
【シャンパン・ワイン】
丹念に育てられたシャルドネ100%(ブランド/ブラン)で造られるグランクリュシャンパーニュ。非常に香り高く繊細さと力強さを併せ持ったシャンパンです。(辛口)
グランクリュのヴェルズネイの村で造られる。ピノノワール主体の小さな造り手。味わいは超辛口できめ細かい泡が特徴。
やっぱりシャンパンの王様。コクがありゆっくり楽しみたいシャンパン。
官能的なドンペリと串揚げのマリアージュをお楽しみくださいませ。
とにかく特別な人と飲みたいシャンパン。「TSUBAKI」な気分で・・・。
レコルタン・マニピュラン最高峰の生産者。当主アンセルムセロスの奥深い哲学的なシャンパーニュ。
力強くまさに串カツの為にあるワイン。肉や野菜に最適のボリューム感溢れる味。品種 シャルドネ
シャブリらしいフレッシュでミネラル感豊かな辛口ワイン、白い花や柑 橘果実の爽やかな風味。品種 シャルドネ
自然農法で造られた究極のシャルドネ。ロバートパーカー5ッ星評価の生産者。
蜂蜜や林檎の香りの中に熟成した複雑な香り。ムルソーとキャビア串カツとのマリアージュをお楽しみ下さい。品種 シャルドネ
畑で最も南向きの区画から、熟した葡萄を収穫。バランスの取れた上質な味わい。余韻に軽く感じる程度の樽香感に力強さのあるアフター。
ブルゴーニュの至宝というべき珠玉のドメーヌ。凛とした硬質なミネラル、深みと優雅さを備える特別なシャルドネ。
清涼感のあるシトラス風味と熟したグレープフルーツ、檸檬の果実味、ミネラルを感じ心地よく調和する、最も入手困難な日本のシャルドネ。
ミュスカデの常識を超えた厚みがあり、1ヘクタール当たり収穫が 35ヘクトリットル以下の辛口。20 年以上熟成します。
爽やかな香りで軽やかに飲めるがこんなにすごいリースリングはない。世界最高のアルザスリースリング。これを飲んだらもう貴方はワインのとりこ・・・。
一晩果皮を漬け込んで造られる美しい有機ロゼワイン。果実のみずみずしさとヴォリューム感のある辛口ワイン。品種グルナッシュ、サンソー
やや熟したプラムの香り、やわらかい口当たりでしなやかな味わい。日本ワインの最高峰。大村春夫氏の傑作。限定 5317 本。品種 塩尻産メルロー
いぶし銀の素晴らしい造り手が、このコトーヴロアにいた。標高350mの高台で造られるカベルネ、グルナッシュ、サンソー、シラーによる抜群のバランスと飲みやすさは最高。
完全な有機栽培。とても複雑で熟したフルーツの香り。品種 グルナシュ他十三種
黒や赤のチェリーの果実味とオーク樽の香りが雄大な自然を感じさせる。タンニンは細やかで食事とも合わせやすい、上品なピノノワール。薩摩隼人、西陽一郎の入魂の一滴。
アロース・コルトン村にあるドメーヌ。当主のフランク・フォラン氏が造る超クラッシックな造りのワインはコート・ド・ボーヌにありながらコート・ド・ニュイのような透明感のあるピノ・ノワール。昔のブルゴーニュを味わえるようなマキコレワインの一押しです。
赤や黒い果実の華やかな香り、きめ細かなタンニン、丸みのある味わいでエレガント。上品なピノノワール。
次代のコルシカワインを担う造り手。凝縮した果実味と新樽のバランスが素晴らしい。日本を代表するソムリエも絶賛。品種 ニエルッチオ
【カクテル】
【ウィスキー】
【ビール】
【梅酒】
【台湾烏龍茶】
台湾十大傑出農民受賞の張國清氏が春茶と冬茶の手摘みで摘採する青心烏龍茶。金木犀の花のような甘い香りがあり和食に良く合います。
若き匠の官敬尭氏の春茶と冬茶の手摘みで、品種は台茶12号。一般的には高山茶と呼ばれています。ココナツミルクのような甘い香りと半発酵茶には珍しいアミノ酸系の旨味があります。
台湾で作られる唯一の中国式緑茶。一芯一葉のミル芽だけの手摘みでコンクール入賞茶。生産量が極めて少ないため台北市内でもなかなかお目にかかれません。色鮮やかでフレッシュ感に溢れ栗落雁のような甘い香りと上品な甘さ、さっぱりと口内に広がる爽やかな渋みが特徴です。
苗栗縣コンクールで十五年間特等賞を獲得し続けている登國権氏の作品。清水和正氏がコーディネーターを勤めたNHK新アジア発見「幻の烏龍茶を求めて」の題材になった烏龍茶です。紅茶に味わいが近い事から、フランスでは香檳(シャンパン)烏龍茶、イギリスでは東方美人茶と呼ばれ珍重されました。
毎年約五千点が出品される凍頂烏龍茶の特等賞最多受賞記録保持者/林昭雍氏の作品。鮮やかな黄金色で甘みと渋みが優しく調和している。ミルクのような甘い香りは烏龍茶の醍醐味の極みです。
台北縣木柵地区で代々張氏一族によって管理されてきた鐵観音種で作られた烏龍茶。百時間かけて焙煎をしてつくるが渋味や苦味はなくミントのようなスッキリとした清涼感があります。
【ソフトドリンク】
備考
- ご不明な点はお問合せ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-10 17:41:22.0