2023/01/23 更新 レストラン シュヴァリエ 料理
料理のこだわり
【ワイン初心者大歓迎】シュヴァリエでワインに目覚める
ワインに対して「赤くて渋い」「苦手」と感じていらっしゃる方や「そもそもお酒が弱くてあまり飲めない」とおっしゃる方も多いのですが、ワインが得意ではなかった方ほど、シュヴァリエのワインを飲んで『目覚める』方が多くいらっしゃるそう。もちろん、ワインエキスパートの方でもご満足していただけるものをご用意いたしております。
【皆さまにご提供しているワインを料理に使用】
シュヴァリエでは、皆さまにご提供しているワインを料理に使用しています。だからこそ生まれるワインと料理の完璧なマリアージュは何にも代えがたい味わいです。ワインの他にも、ブドウの枯れ木を一緒に燻した『和牛の炭火焼き』は肉の旨みがより味わい深いものに。シンプルの塩とワサビでどうぞ。
レストラン シュヴァリエ おすすめ料理
◇◆五感を使ってシュヴァリエを体感◆◇ワイン入門者にこそ訪れて頂きたいレストランです
レストランシュヴァリエでは、実際にワインを楽しむことができ、五感を使ってシュヴァリエを体感する事ができるように工夫されております。シュヴァリエやワイナリーのストーリー、ワイン文化を一緒に知ることで『ワインが美味しくて面白い』と感じられるような体験型のイベントなども適宜開催をしております。
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◇◆日本が誇る『石の街大谷』天然の巨大カーヴ(地下蔵)でワインを熟成◆◇
レストランシュヴァリエではワインをフランスから直輸入後、栃木県大谷町にある地下6メートルから8メートル、広さ550坪の天然カーヴ(の地下蔵)で熟成させます。『ワインの楽園』と呼ばれるこの環境では年間を通して温度10~15℃、湿度90%以上が保たれており、ワインを熟成するのに最適な空間です。
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◇◆贅を尽くした料理と至極のワインとの完璧なマリアージュ◆◇Wメインコースが税込3500円~
厳選和牛のもも肉など、脂身の少ない上質な部位を、フランス・ボルドー地方で行っている手法で料理。葡萄の枯れ木で燻して焼き上げた『和牛の炭火焼き』は至極のワインと完璧なまでにマリアージュ。当店の料理に使用するワインは実際にご提供しているワインを使用するからこそ、お料理とワインが完璧にマリアージュします。
税込3500円~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-23 14:57:06.0