2018/10/31 更新 河太郎 中洲店 料理
河太郎 中洲店 おすすめ料理
いか活造り
なんといっても当店名物はこちら「いか活造り」!!後づくりに天ぷらか塩焼きでどうぞ。
時価
こよみ(暦)会席
名物いかの活造りに旬の魚の活造り、季節の味覚をふんだんに盛り込んだ充実の会席です。
7560円
新鮮ないけすの魚介(画像は「豊後さば」)
いけすからそのまま取り出した旬の魚介をさばいて、新鮮な状態でお出しします。
活造り・刺身多数
河太郎 中洲店 料理
活造り・刺身(一人前)
重さでの提供のため、必ずしも一人前一杯とは限りません。時期により、イカの種類が異なることがあります。時化により入荷がない場合もあります。(100g) 1,700円~
脂が乗ったぷりっぷりの身をご堪能あれ!
高たんぱく・超低脂肪でビタミンB6・ビタミンDが豊富!脂肪酸やコルステロールは少ない!めっちゃうまいのに、優良食材です♪
晩秋から春にかけて美味い。今の時期が最も脂が乗り、身も締まって絶品です!
石鯛は頭が良く、生け簀から掬うのも一苦労です(*_*;
冬の波荒れる時期が一番美味いといわれる『伊勢海老』。プリっぷりの身を刺身で楽しんだ後は、至高の味噌汁が待っています!
一品料理
煮物・焼物
(画像は鯛あら)
寿司
食事
デザート
備考
- お料理代の10%をサービス料として頂戴致します。 当店のメニューはすべて税抜価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-10-31 22:00:37.0