このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

半有 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

BOUZUさんの写真

BOUZUさん

30代前半/男性・投稿日:2007/07/23

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

値段以上の肉質と味わい

接待の際、顧客の紹介で予約を取ってもらって週末に行ってきました。

松坂牛での焼肉を自負しているお店みたいで、店内の入口には牛関連の飾り物が飾っておりました。

注文してまず驚いたのは、普通のカルビやロースの肉質の良さ。
980円の肉とは思えない程、肉の刺し具合が立派でした。
接待予算を越えちゃうので頼めませんでしたが、普通の肉でこのレベルだから特上だと更に凄いんでしょうなぁ。

個人的に松坂牛は脂が多いので焼肉には合わんと思っておりました。
今回、カルビはちょっと脂が多くコッテリしており私には合いませんでしたが、御飯をカルビで巻いて食うと美味いと思います。若い頃ならガツガツ頬張って食ってたでしょう。(若い頃に戻りたい・・・)

ロースは箸で切れるほど柔らかく濃厚で上品な味わいでした。
軽く炙ってレアな状態で食べましたが、口の中で肉や脂が「ふわぁ~」っと融けていくのが堪りません!!

牛タンは値段なりの味で普通でした、やはり供給量が少ないから上質な物を安く手に入れにくいんですかね。


19:30に入店したのですが御飯が炊けておらず30分待ちだったり、飲み物の提供が遅かったりしたのが残念な所です。
Noimage

Haguさん

女性・投稿日:2007/01/29

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

ただの肉じゃない!一度は行くべき、味わうべき!!成増の上質焼肉店

実はあんまり肉が好きでない私。
焼肉とかにほんとに興味がないのですが、
父に連れられいった成増の半有。

はっきりいって、高いです。
なんで成増でぇ~?って思ったのも本音。

でもお肉を口に運んだら、
・・・美味い。
・・・焼肉ってこんなんだっけ??

焼肉って、豪快というか、
がしゃがしゃっと食べて、味付け濃くて・・・
っていうイメージを一新させてくれました。
ちなみに私みたいに肉があんまり・・・っていう人は
ミノとロース、かなりお勧めです♪

お料理に満足して、気持ちよくお支払いできる
満足度120%のお店です。
人気があるので、結構混んでるので、
少し早めの時間に行くのがいいと思います。

是非、一度行ってみてください!
  • 1
  • 1/1ページ

成増の焼肉・ホルモンのお店

練馬・板橋・成増・江古田で、特集・シーンから探す