2024/03/13 更新 炭火焼鳥 しげ 伏見店 料理
料理のこだわり
こだわりのアラカルト串は種類豊富!
「しげ」では三大名物の他にも素材や焼き方にこだわったアラカルト串をにご用意致しております!、アスパラ串 モッツァレラ生ハム巻き串など種類豊富なアラカルト串をお召し上がりください!
炭火焼鳥 しげ 伏見店 おすすめ料理
伏見 焼鳥 しげ伏見店名物・こだわりのうなじ串
三河鶏一羽から1本しかとれない貴重な首の部位。秘伝のタレと相性は抜群!塩でもおいしくいただけます。しげの串の中で一番多く注文されている串です。初めは、名物うなじ串からご注文下さい。
308円(税込)
焼き鳥各種1本200円~
朝挽きの三河鶏を紀州備長炭で焼き上げる本格焼鳥は絶品!!なかでもおすすめは半熟うずら串、ミディアムレアで焼き上げた肝串、心臓と肝臓をつないでる部位を丁寧に串にした赤ひも串。
200円より
大好評のスウィーツ
甘いものは別腹♪写真は名古屋コーチン玉子を贅沢に使ったコーチンプリン。他にも抹茶白玉パフェなど、女性に大人気。
275円~
炭火焼鳥 しげ 伏見店 料理
【炭火焼鳥 しげ 名物!!】
焼鳥店が本気で作るラーメン、名物自家製鶏白湯「しげラーメン」。職人が手間をかけてとった鶏ガラと和だしのダブルスープ、是非一度、当店の本格ラーメンをお召し上がりください。
【焼鳥】
一羽しか一串しかとれない貴重な首のお肉、必ず味わって欲しい焼鳥
たっぷりのネギ塩ダレと紀州備長炭で焼き上げた肝は相性抜群
外はカリッと中はフワフワ
柔らかくとってもジューシー
九州名産・薫り豊かな柚子胡椒
新鮮な肝をじっくり丁寧に焼き上げ特製ネギ塩ダレで
焼鳥の真髄を味わえる
しげ特製梅肉ソース
絶妙な焼き加減です
白身も無く、殻のない卵。食べた瞬間とろける口どけのよい食感。数量限定。
【焼き野菜】
石川県産 肉厚で食べ応えのある椎茸
モッツァレラチーズとししとうを生ハムで巻いて焼き上げます
トリュフステーキソースかおろし醤油をお選びください。
【刺身・一品】
しげのサラダの一番人気
鶏たたき3点盛り合わせ(もも肉・むね肉・ささみ)※ハーフサイズ 1320円(税込)
柚子ポン酢でどうぞ。
蒸し鶏、トマト、玉ねぎ、チーズのサラダ。2種類のドレッシングからお選びいただけます。
鶏肉をつかった焼鳥店ならではのポテトサラダ
シンプルな和風胡麻塩味です。
鶏もも肉をアレンジ・わさび醤油でどうぞ
ヘルシーな胸肉のたたき・生姜醤油でどうぞ
低温調理した鶏の白肝、自家製出汁醤油と生姜、定番の塩ごま油で。数量限定。
低温調理した鶏の心臓。自家製出汁醤油と生姜、定番の塩ごま油で。数量限定。
ワインにもビールにもよく合います。しげの人気メニュー。
三河鶏のジューシーなもも肉の唐揚げ
あたたかい出汁巻きで体もほっこり
炭火で表面を焼き上げます
新鮮なささみを自家燻製
砂肝のえんがわをスパイシーな味付け。
南蛮タルタル、バジルチーズ、バーガーソース、おろしポン酢味の4種盛合わせです。
大根おろしとじゃこをトッピング。鶏の出汁醤油でどうぞ。
【しげ伏見店・季節のおすすめ】
鶏、玉子、チーズ、相性抜群です!
さっぱりとしたささみにとろろ醤油をかけました。お好みでわさびをどうぞ。
半熟玉子、ソーセージ、玉ねぎをあえてチーズで焼きあげました。
梅のタルタルソースで食べる鶏のムネ肉使った鶏天串。
ホクホクです。春の味覚をどうぞ。
【〆の一品】
自家製鶏がらスープ使用
梅・明太子・チャンジャからお選びください。
自家製昆布おかか入り
名物うなじ串の御膳。温泉卵、薬味、鶏だし付き。(赤ひも付きは¥1672)
名物うなじ、もも、つくねを使ったおすすめ丼ぶり
人気のしげラーメンが期間限定ピリ辛味で登場。
【しげのスイーツ】
スペインカタルーニャ地方で定番のドルチェ
イタリアで定番のドルチェです。
バニラ/抹茶
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-13 22:07:32.0