2023/06/03 更新 Bistro 紙屋市べゑ 料理
料理のこだわり
毎朝仕入れる鮮魚。海鮮自慢!
鮮度抜群のお魚が入ってます。本日のオススメメニューからお刺身をお愉しみください。町家風情で楽しむ宴会はリピートしたくなりますよね。
美味しいお豆腐を毎日手作りしています。
金沢の美味しいお水と、豆乳で作る市べゑのお豆腐は店の顔です。冷奴、厚揚げ、揚げ出し、変化球のチーズ豆腐まですべてこのお豆腐を使っています。一番人気は、ストレートな厚揚げです!
Bistro 紙屋市べゑ おすすめ料理
市べゑと言ったら鮮度自慢のお刺身も大人気!金沢の新鮮なお刺身が毎日入ってます!
日本酒も豊富にご用意!お魚との相性も抜群。美味しいお酒と旨い肴をゆっくりと御楽しみください。
本日のオススメ
のど黒姿焼き
炭火でじっくりと焼きあげます。ふっくらした身と上品な脂が、やはり白身の王様!
3,200円(税込)
Bistro 紙屋市べゑ 料理
加賀野菜。地物さつまいもをホクホクに揚げました。
海老すり身ベースの焼きちくわ。隠し味のいしり醤油がいい感じ。
とろとろ牛肉とホクホクじゃが芋で…。
量より質で。旨い日本酒と合わせてどうぞ。
ふぐの卵巣の糠漬けや、鯖の糠漬けなど。。日本酒に合う、合う!
野菜と煮込んだ牛タンを地元のたまり醤油に漬けこみました。
味の決め手は、濃い目の豆乳で造った豆富です。
石川県産ブランド椎茸。アワビのような濃厚な旨味と弾力。。
8K~10K物の正真正銘「天然ぶり」を塩焼きでどうぞ。
美味しい能登豚を、能登伝統の魚醤で漬け込んだ炭火焼。ビールにも日本酒にも合います。
仔牛の柔らかい牛タンを冷静で召し上がれ。
【オススメ!炭火焼き】
能登豚のバラ肉を能登の伝統調味料「いしり」に漬け込み焼き上げます。大人気です!
石川県産ブランド椎茸です。アワビのような濃厚な旨味と弾力。。。
近江町市場から毎日届く鮮魚や中落ちなど色々。。詳しくはスタッフまで!
皮はパリパリ、お肉はジューシー!炭火の火力のおかげです、ありがとう!
【手仕事豆腐】
意外と知られてませんが、毎日豆腐を造ってます。市べゑの自家製豆冨。そのままの味をどうぞ。たまり醤油で食べる冷奴どうぞお試しあれ
大豆の香りがする濃厚な豆富が絶妙です。一度食べたら忘れられません。
女性に大人気。金沢らしくゴージャスに…カマンベールチーズと豆富を固め、やわらかく仕上げた一皿。金澤金箔付き!必ずオーダーしたくなりますよね?
自家製豆腐をお気軽に...箸休めにも
ふぐの女王「まふぐ」と自家製豆腐でどうぞ。
【輪島ふぐ】
サクッとした衣の中に身が締まったふぐの弾力と芳醇な味わいです。
大胆に厚切りにしたふぐを、たっぷりの薬味とポン酢醤油で...
日本酒に合わせるならコレ!自家製一夜干しに仕上げてあります。
プリプリな輪島ふぐと季節の野菜たっぷりの贅沢アヒージョ!
フグの女王と呼ばれる一品をビストロらしくバターソースで!
【刺身】
単品はスタッフまで。
日替わりの単品メニューはお気軽にスタッフまで。
【野菜】
こちらも定番加賀野菜!ホクホクに揚げました!
加賀野菜といえばキンジソウです。
味玉子も付いて二度美味しいですよ。
奥能登の烏賊いしりをドレッシングに使用。
椎茸のスナックとほうれん草の大人気サラダ。
【肴】
パリパリ、スパイシーな皮自慢!!やみつきになる旨さです。
やわらか仔牛のタンを、たまり醤油でじっくり低温調理。冷製で召し上がれ。
名物のでっかい大根と金沢名物の車麩・梅貝・赤巻きや昆布巻き・能登の原木椎茸115等と、季節野菜などを昆布と魚介の旨味を効かせた白だしでどうぞ。
デミグラスソースでトロトロに煮込んだ牛肉と、ホクホクじゃがいもに温玉も乗っけて…
愛情たっぷり自家製糠漬け!
ピリッとわさびが決め手です。意外と人気者。
まずはコレ!牛すじ、けんすじ等で・・・。
日本酒には欠かせません!ふぐの卵巣糠漬けなど石川の発酵珍味盛合せ
【お食事】
知ってる人は知ってる、SNS映えならコレ。
ご注文はお早めに、二十分ほどかかります。
当日の日替わり鮮魚などを盛り付けてます
生クリームと明太子バターが良く合います。
【デザート】
お気軽にスタッフまで!
備考
- 日替りメニューが大好評です♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-03 13:26:19.0