2024/01/24 更新 川飛 四季のめぐみ こころ庵 料理
料理のこだわり
職人が播州姫路に集まる厳選食材を一皿に!
姫路の地で100年続く料亭川飛の味を、お手頃価格で、カジュアルに♪姫路城観光や歓送迎会で姫路のものでおもてなしをしたいのならこちらで。
料亭の味をリーズナブルに。妥協なしの味わいを堪能。
五感で楽しめる本格的な和の創作コースが、お手頃価格で味わえる名店!姫路南インターからのアクセスも抜群です。
川飛 四季のめぐみ こころ庵 おすすめ料理
【ディナータイム】各種アラカルト取り揃えております
各種アラカルト取り揃えております
462円より
【創作コース】
四季折々の食材をふんだんに使用しました大人気【創作コース】毎月初めに献立が変わります!!
コースページにて
料亭の2段重ね弁当 【彩ーいろどりー】
仕出し人気No.1!!料亭川飛の味を幕の内に詰め込みました!!人気No.1の所以お確かめ下さい!!
2,400円(税込)
川飛 四季のめぐみ こころ庵 料理
新名物!!【特選但馬牛】の上に【北海道産ウニ】をトッピング!!仕上げには【特製トリュフ醤油ダレ】で味付けした贅沢な1品になっております!!
お客様からのリクエストにお応えするべく期間限定で復活!!
毎朝板長が、新鮮な旬の魚を市場で目利き!最高の食材を刺身で楽しめます. チョットだけお刺身も食べたいなぁ~、そんなお客様に最適です。
刺身の鮮度でお店が解る。料亭が母体だから仕入れられるお魚!!お手頃価格でご提供。
鉄火、かっぱ、穴胡、しんこ、納豆、梅しそ
料理に関するメッセージ
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江戸時代末から姫路(播州)は大阪~中国間の中心地であり、海山の幸が全て集まってくる地域です。創業から百余年、姫路ならではの食材を用いてのバランスとセンスで料理は作るよう心掛けています。
- 社長 四代目主人
- 川飛 有司
- 姫路市魚町
- 姫路の街で生を受け、大阪・東京の一流店で修業させて頂きました。日本料理のあるべき姿を表現できるように。『すべてのお客様から笑顔を!』をモットーに川飛はあり続けたいと日々精進してまいります。
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私達にとって食というのはとても大切な存在でありますが、昔に比べると随分贅沢になってきたと思います。もちろん自分が作っている料理も普段食べている物より贅沢な料理が多いです。ですから私達料理人としては食材を出来る限り無駄にせず愛情をこめてお客様に提供出来る様に務めていかなければならないと思っています。
- 総料理長
- 一石宗考
- 姫路市
- 子供の頃から料理を作る事がとても好きでしたが、いまだに飽きず料理に携わらせて貰っています。料理の道を辞めようと思った事はありません。料亭の懐石料理、それとは異なる創作料理をいかに表現するかが僕の課題です。
備考
- メニューは当日の仕入れによりご用意できない商品もあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-24 19:23:12.0