2022/06/03 更新 かんてきや 博多本店 料理
料理のこだわり
市場直送の鮮魚を様々な調理法で…
刺身・焼き・揚げなど…市場直送の鮮魚を様々な調理法でお愉しみください!単品でもコースでのお愉しみ頂けます!!
【博多駅直結】九州名物を堪能♪
九州各地の名物料理を心行くまで堪能してください♪お酒の種類も豊富に取り揃えています!
かんてきや 博多本店 おすすめ料理
佐賀県・唐津の胡麻サバ等…【旬食材・九州食材を満喫】
旬の食材や九州食材が盛りだくさんのかんてきや。職人が最高の調理法でご提供致します。飲み放題付コースは3500円~ご用意。
-
【地元・福岡代表】絶品博多もつ鍋
ベースが塩・醤油からお選びいただけます♪厳選の国産牛小腸も下処理であっさり仕上げてあります。〆にちゃんぽん麺や雑炊などお好みでどうぞ。
1480円(税込)
豪快!【玄海造り十種盛り】
毎朝、福岡中央卸市場(長浜市場)から直送の旬魚を仕入れています!そんな新鮮なお魚を豪快に十種盛りで…♪仲間内でシェアして楽しんでください!!
-
かんてきや 博多本店 料理
九州の旨いもん
福岡うまいもん
北九州市小倉で製造している餃子です。カリッとジューシーでお酒が進む逸品です。
鮮魚
玄海灘の豊かな漁場で獲れた魚は、荒波にもまれ身が引き締まり絶品です。鮮度が良いからこそ福岡の文化である刺身が美味しくいただけます。まさに「魚の美味しいまち・福岡」を支える博多の台所です。
毎朝、福岡中央卸市場(長浜市場)から直送。旬の魚、珍しい魚もあってお得です。1人前1,200円2人前1,980円※写真は2人前のイメージです。
佐賀県唐津のさばを使用したごま鯖です。新鮮なさばとコクのあるゴマダレがマッチしています。
今が旬で、本日獲れたての鮮魚は、スタッフまでお尋ねください。※写真はイメージです。
名物
新鮮な熊本県産馬刺しを3種類お楽しみいただけます。
100g900円/200g1,740円/300g2,500円 宮崎の地鶏「地頭鶏(じとっこ)」を炭火で豪快に炙ってジューシーに仕上げました。
宮崎の地鶏「地頭鶏(じとっこ)」をじっくり煮込んで、水炊きに仕立てました。
煮込み
鍋
しょうゆ/塩
博多においては古くから郷土料理として愛された鍋料理。第二次世界大戦後にもつ肉とニラをアルミ鍋で醤油味に炊いたのが始まり。本場の味をご堪能ください。
・生もつ 650円 ・野菜 420円 ・豆腐 200円 ・チャンポン麺 250円 ・雑炊セット250円 ・柚子皮 50円
炭火焼き
ふっくらと柔らかい華味鶏のもも肉をこだわりの塩と炭で焼きました。1人前980円2~3人前1,980円
浜焼き
さざえ/車海老/帆立
・明太子の一本焼 680円・鮭とば 580円・エイヒレ味醂干し 480円・さつまあげ 480円
・大海老(1尾) 380円 ・さざえ 450円・帆立 420円・一口アワビ 450円・蛤 380円
まるみ豚
旨いもん
串カツ
豚バラ/鶏つくね/ウインナー/蓮根
海老/帆立/ししゃも/イカ団子/蓮根
蓮根/エリンギ/トマト/茄子/玉葱
・肉 150円・海鮮 150円 ・野菜 100円
揚げ物
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
サラダ
早出し
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
飯・デザート
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-03 19:59:13.0