2023/10/06 更新 味彩坊 阿佐ヶ谷 料理
料理のこだわり
手間暇かけたこだわりの創作和食をリーズナブルに!!
素材の味を一番おいしくお召し上がりいただける調理法・味付けを研究し尽した味彩坊の創作料理。写真は「鴨なすと魚介のかぶら蒸し」。白身魚、ホタテ、えびをぜいたくに使用し、ぎんなん、きくらげとすりおろしたかぶを合わせ蒸しに。銀餡(ぎんあん)=かつおの旨出し餡で薄味に仕上げました。日本酒や焼酎との相性も抜群です!!
鮮度の高い刺身・魚料理!!季節の旬のお野菜が自慢◎
お魚は漁港直送で鮮度抜群!!白身の刺身は身が透き通っていて甘みがあり、天然の本マグロは臭みがなく脂がのっていて常連さんにも大人気!!お野菜はシーズン毎に旬のものを仕入れ。長年愛される地元の名店、職人の作る美味しい和食を食べたいなら、ぜひ阿佐ヶ谷味彩坊で◎
味彩坊 阿佐ヶ谷 おすすめ料理
味彩坊の創作和食を堪能!!一番人気の【さくらコース】3,500円!!
鮮魚と旬のお野菜を堪能できる一番人気のさくらコース!!活締めにした青森産ヒラメと静岡産白イカは身が透き通って甘みがあり、本マグロは脂がのっています。焼き物は「イトヨリダイと里芋、とうがんの網焼き・梅肉添え」。持ち味を生かし、天然塩でこんがり焼いたイトヨリダイは磯の香りがして美味◎
3,500円
最高の素材を最高の季節に。【鴨なすとうなぎの挟み磯辺揚げ】
甘みのある静岡産うなぎを京都の鴨なすに挟み、高温でサッと揚げました。さっぱり岩塩で、素材の味を楽しんでいただけます◎職人が手間暇かけてお作りする、こだわりの創作和食は味彩坊ならでは。一度食べたらファンになってしまうかもしれません。
980円
ごはんが進む!!【下田産・釣り金目鯛の煮付け(豆腐添え)】
お刺身用の釣り金目鯛をさっと炊き上げ、柔らかく煮付けました。甘辛のいいお出汁をさらに味わって頂けるよう、当店の煮付けは豆腐添え。ごはんとの相性も抜群です!!
1,200円
味彩坊 阿佐ヶ谷 料理
【小鉢】
【旬のお造り】
【焼物・煮物】
【揚物】
生野菜添え
【お食事】
サケ、梅、おかか、たらこ、しらす、昆布
海苔、梅、鮭、たらこ
鰹節と鶏、昆布の和風スープ
【デザート】
旬の果物を使用したシャーベットなど
【暖か鍋】(11月中旬~4月中旬まで)
上品なかつお出汁の寄せ鍋です。
12/20~3/31までの季節限定メニューです
ぽん酢、または胡麻だれで。
味噌味、またはポン酢で。
割醤油、またはポン酢で。
お鍋の後にお楽しみください
備考
- 仕入れによってメニューが変わる事もございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-06 22:09:50.0