五感で楽しむ大人のクリエイティブ串揚げ

2023/10/02 更新 串工房 雷 らい 料理

料理のこだわり

こだわりの開業26年老舗串揚げ

見た目の可愛らしさ、目にも愉しい遊び心たっぷり!口に入れた時のサクッとした食感、口の中に広がる美味しさ、目の前で音を立てながら上げる串揚げ。一つ一つ丁寧に下ごしらえをし、匠の技を活かし、ヘルシーな油とこだわりのソース、薬味にてご堪能ください。

厳選素材のヘルシーな油を使用し、軽やかに仕上げました

独自で選び抜いた太白ごま、米油、ナタネなど5種類の油をブレンドし、カラッとした軽い食感です。翌日でも胃にもたれず、カロリーも抑えてありますので、御年配の方、女性の方にもご好評頂いております。専用機器によりカロリーカット!マイナスイオン効果によりコレステロール値が低く、ビタミンEの高い揚げ物を提供しております。

串工房 雷 らい おすすめ料理

串工房 雷 らいのおすすめ料理1

おまかせコース(生野菜・デザート付)※串一本275円~お好きなところでストップ★

定番の串揚げから、職人の個性が冴える創作串まで30種類以上の中からお任せで揚げたてを味わうコースです。1串275円(税込)~でお客様のペースに合わせてお揚げ致します。お客様のタイミングでストップのお声をおかけ下さい。

1本275円~(税込)

串工房 雷 らいのおすすめ料理2

季節のこだわりコース☆旬のお魚や季節のお野菜、国産極太アスパラなど

旬のお魚や季節のお野菜が楽しめるこだわりコース。5名様毎にお料理代金1000割引の嬉しいクーポンも♪

4,950円(税込)

串工房 雷 らいのおすすめ料理3

いくらご飯コース☆季節のおまかせ串10本、いくらご飯など

雷では季節に合った、お得なコースもご用意しております。旬の串揚げ10本と美味しいいくらご飯、生野菜食べ放題などが付いてボリューム満点♪

3,500円(税込)

串工房 雷 らい 料理

お任せ串コース一例

サーモンのいくら添え

ノルウェー産サーモンとの串揚げに、イクラを添えた逸品。イクラの色鮮やかな赤が映える、見て愉しい串揚げとなっております♪サーモンとイクラの親子串をご堪能ください!

ズッキーニとチーズのキヌア添え

原木のプロシュートを添えた、ズッキーニとチーズの串揚げ。濃厚なシーズの味わいで、白ワインとも相性抜群!女性に大人気の逸品となっております!

牛ヒレ肉のウニ添え

牛肉の中で一番柔らかい部位といっても過言ではないヒレ肉。そんなヒレを串揚げにし、ウニを添えた逸品。ウニがソースの役目となり、肉の旨みを引き出します!ご賞味あれ!

夏が旬のあわびコリコリした食感!歯ごたえをお楽しみ下さいませ。

当店のご馳走串!霜降りの飛騨牛は、しつこ過ぎない脂身の風味、柔らい繊細な味わい。フォアグラとご一緒にどうぞ。

濃厚な蟹味噌をたっぷり載せてお召し上がり下さいませ。

活子持ち牡丹海老濃厚な甘さとプチプチの卵の食感がたまらない!

淡白な味わい。ほのかにオクラのような風味や香りが感じられます。

原木生ハムとご一緒にお召し上がりください。ワインとご一緒ににどうぞ。

女性に大人気!冬限定のコロッケです。甘くてホクホク♪

女性に大人気!夏限定のコロッケです。ビールと相性抜群!枝豆100%です。

とろろと柔らかい牛すじ肉。冬のメニューです。

春は山菜がたくさん登場致します。

極太アスパラガスは、食べ応えあり!

コンビーフのカレー風味。カレー風味に味付けしたのコンビーフを繋ぎなしで揚げています。ビールによく合う♪

ミディアムレアで軽く上げたマグロとアボガド。

貝殻の中いっぱいに詰まっていて柔らかく、甘みがあって旨味が凝縮!

たっぷりのとんぶりのプチプチな食感がささみと相性抜群です。

当店人気の串揚げ!ミディアムレアで揚げ、しゃりしゃり感を残した長芋にたっぷりとネギトロを添えて、お召し上がり下さいませ。

春から初夏にかけての限定!生きた沢蟹を揚げます。とても可愛い...であってお酒とよく合います!

栗の王様と言われる「利平栗」をモッツァレラチーズとご一緒に召し上り頂く一品!利平栗は甘みと香りが強い濃厚な味わいです!

うるち米を使った銀座煎餅を衣に揚げ、カラッと軽く仕上がり、煎餅の醤油味がとても美味しい一品です。

お刺身でも召し上がれる帆立とまろやかな風味と甘みのある活桜海老。

ふわっふわのこはだにとびっこをたっぷり添えてお召し上がりくださいませ。

ほんのり苦く、見た目も香りも草の爽やかさを感じる一品。

自家製つくねは、うずらを絡めてお召し上がりください。

冬の定番!人気串!わりしたさんで、うずらを絡めてお召し上がり下さい。

牡蠣のクリーミーな濃厚な味わいは白ワインにピッタリ!

松坂牛と黒トリュフ!ご馳走串です!

身がぷりッとしている天然の鰹は、ミディアムレアで軽く揚げます。自家製ガーリックチップたっぷりの香味野菜とご一緒にお召し上がり下さいませ。

ふんわり軽い食感のきめ細やかなムースエスプーマで仕上げた出汁とご一緒にお召し上がり下さいませ。

甘くてみずみずしいゴールドラッシュ!焼きとうもろこしに仕上げてから、揚げます。

ご馳走串です。クリスマス、お正月メニューです。

デザート串です♪良質な原乳を使ったクリーミーなカマンベールチーズにマヌカハニーをたっぷりトッピング!女性に大人気です!

ご馳走串!いくらと相性抜群です。

冬の定番です。女性に大人気の安納芋のコロッケ!

大粒の祖父江の銀杏!

デザート串です。プチトマトのようですが独特な香りがします。

いくらとご一緒にどうぞ。

お出汁で頂く串茶漬け

ミディアムレアで揚げた黒豚しゃぶを生春巻きで巻いてお召し上がり下さいませ。

たっぷりの海ぶどうと共にどうぞ!

春の訪れ…ほんのり苦味が美味しい

柔らかくてふっくら

ミディアムレアで揚げたマグロをとろろとご一緒にさっぱりと!

淡白であっさりとしていて、 田楽味噌と山椒で美味しく仕上がっています。

おつまみ感覚でお召し上がり下さいませ。

春先の卵を持ったわかさぎ!

柿の種を衣に揚げました。

つくしの苦味とキスの相性は抜群!

脂があっさり!冬の定番です。

カレー風味がよく合います。

味付けした油揚げとともに!鰹出汁が効いていてとっても美味しいです。

肉厚な秋刀魚を選び、カラッとサクッと仕上げております。もみじおろしでさっぱりとどうぞ!

地元愛知県産の白いちじく!とっても甘くジューシーで生ハムと相性抜群です。ワインが進む一品です!

リゾットをライスコロッケのように仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

酒の肴

のどごしつるつる!


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの

香の物付き 2ヶ入り

香の物付き。(梅・鮭・昆布)

香の物付き


「料理」の先頭へ戻る

季節のおすすめ

熊本から直送の緋扇貝

熊本から直送の緋扇貝!虹色貝とも言われる鮮やかな貝。帆立に劣らずとても濃厚でおいしいです。お刺身で召し上がれる新鮮さ。当店はミディアムレアでお揚げ致します。

サザエのジェノバソース

新鮮な生のサザエを使用し、肝も一緒に串揚げにしております。一口食べると磯の香りが口に広がり、お酒が進む逸品です!仕入れにより売り切れの場合があります。

芽キャベツとホタルイカ

見た目もかわいい芽キャベツは栄養満点の野菜!ホタルイカも旬の食材で、限定商品となります。仕入れにより売り切れの場合があります。

女性に大人気のスイーツ串揚げ!

真鯛の串揚げとご一緒に

豚肉は甘酸っぱいさと相性が良いんです!お口直しにご一緒にどうぞ!

ホクホクしてとっても美味しいです。

生ビールと相性バッチリ!

鮮度の良い生しらすは、プリプリっとしていて歯ごたえも良く口に入れたら踊りだしそう

自家製ナムルとご一緒に韓国のりを巻いてお召し上がり下さいませ

九条葱とご一緒に!

揚げても美味しい風呂吹き大根!

当店の人気の串揚げ8品を、折の上にちりばめました。鮮やかな串揚げとしそご飯の織り重でございます。1日限定10食、1900円(税別)


「料理」の先頭へ戻る

軽いお摘み

コース限定★日替わりデザート(例:自家製赤ワインのゼリーとシャーベット)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-02 10:56:33.0

■串工房 雷 らいの関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/居酒屋名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和食名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/創作名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  国際センター駅名古屋駅名鉄名古屋駅    【関連特集】  グルメ・宴会誕生日・記念日   
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビソーセージチョリソーちらし寿司しゃぶしゃぶすき焼きうどん牛すじつくね地鶏トリュフリゾットフォアグラ生春巻きデザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら