2024/06/13 更新 土佐料理 祢保希 赤坂店 料理
料理のこだわり
赤坂で土佐の豊かな幸を楽しめる皿鉢料理
土佐のハレの日を飾る皿鉢は、高知の山海の幸を、小さなものでも30センチ、大きなものでは1メートルを超す大皿に山と盛る。南国土佐ならではの野趣あふれる名物料理です。食べ方は「好きなものを好きなだけ」。土佐の宴会料理をぜひご賞味ください。(ご予約のみ)
【赤坂駅から徒歩3分】名物 鰹のたたき
強火で炙って旨みを閉じ込め、たたいて味をなじませる。南国土佐ならではの野趣あふれる郷土料理です。当店では伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹の身を使用。創業以来から培ってきた秘伝の焼き方で、脂の乗った皮目をパリッと仕上げました。
土佐料理 祢保希 赤坂店 おすすめ料理
名物!厳選された鰹のたたき
当店では伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹を使用しております。一気に高温の炭火で焼き上げ、皮目をパリっと、中は旨味をそのままに仕上げております。ご注文は3貫から人数によって数量変更◎赤坂で新鮮な魚介を和食で召し上がりたいなら、ぜひご利用ください。
1500円(税込)~
店長イチオシ!黒毛和牛の出汁しゃぶしゃぶ(120g)コース
赤坂でのデートで和食を食べるなら、黒毛和牛のしゃぶしゃぶはいかがでしょうか。高知の大自然の中で育った、黒毛和牛は、余計な脂肪が少なくヘルシーながらも肉本来の旨みが凝縮されています。上質であり、飽きさせないA5ランク黒毛和牛をお愉しみください。
8,500円(税込)
土佐料理 祢保希 赤坂店 料理
- ■∞- ねぼけ逸品料理 -∞■
- ■∞- こだわり天然刺身 -∞■
- ■∞- 酒肴 -∞■
- ■∞- 野菜料理 -∞■
- ■∞- 季節のおすすめ -∞■
- ■∞- 肉料理 -∞■
- ■∞- お食事-∞■
- ■∞- 甘味 -∞■
■∞- ねぼけ逸品料理 -∞■
〈3貫盛〉1000円(税込)強火で炙って風味を引き出し、塩をたたいて味を馴染ませる。南国土佐ならではの野趣溢れる郷土料理です。当店では伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹を使用。創業以来から培ってきた秘伝の焼き方で、脂の乗った皮目をパリッと仕上げました。ゆずポン酢でお召し上がりください。
〈3貫盛〉1100円(税込)いつものポン酢でいただく鰹たたきと違い、天日塩、ワサビ、ニンニク、直七果汁でお召し上がりいただいています。調理長が厳選した鰹のみを使用しているため、ご提供できない日もございますのでご了承ください。鰹本来のおいしさを味わえるおススメの一品!!
■∞- こだわり天然刺身 -∞■
コリコリとした歯ごたえと同時に鰹の旨みがじわっと口の中に広がる旬の逸品です。
固めの皮を取って鰹のうまみはそのまま食べやすい旬の逸品です!!
鮮度抜群【朝獲れ】の魚。地方の漁港で揚がった天然物の鮮魚を活き締めにして直送。本物の朝獲れならではの鮮度と旨さを、心ゆくまでご堪能下さい。(2切×3種類)
■∞- 酒肴 -∞■
かたくちいわしの稚魚。新鮮な半透明に透き通りツルっとした食感をお楽しみいただけます。自家製のゆずポン酢でお召し上がりください。
鰹の内蔵の塩辛。鰹の塩辛”これがあると、酒を盗まれたようにすぐなくなる”。祢保希一押しの珍味です◎
とろカツオを甘みたっぷりの玉ねぎをふんだんに使った贅沢なコロッケです。香り・味わい・食感のすべてをお愉しみ下さい♪
秘伝のタレにつけ込み、薫製に仕上げました。旨みが凝縮した奥深い味わいをご賞味下さい。
鯨の赤身の部分を使用。自家製のカツソースでお召し上がりいただきます。
コラーゲンたっぷりのとろけるような皮と、引き締まった味の歯ごたえが絶妙です◎
土佐では揚げかまぼこのことを「天ぷら」と言います。香ばしい香りとプリプリとした食感、噛むほどに広がる旨み。お酒のお供におすすめです。
プリプリとした食感が特徴。味がついているのでそのままでもお召し上がりいただけますが、わさび醤油に付けてお召し上がりいただくのもオススメです。1人前800円(税込)※写真は2人前です
海の中で刀を振り回しているように見えることから、高知では「チャンバラ貝」の名前で親しまれている定番のお酒のお供です。
■∞- 野菜料理 -∞■
ジューシーで口当たりが良い土佐鷹茄子を当店自慢の柚子ぽん酢入り胡麻ダレでお召し上がりください。
■∞- 季節のおすすめ -∞■
天然物は清涼感あふれる香りから「香魚」と呼ばれ、香りの高さと上品な味わいが特徴です。たで酢でお召し上がりください。
干した青さのりは一段と香り高くおつまみにオススメです。
糖度が高く果肉がとても濃い酸味と甘味のバランスが極上に引き出されたフルーツトマトをぜひお召し上がりください。
■∞- 肉料理 -∞■
表面を焼き低温でじっくりと火を入れ、ほどよい柔らかさに仕上がっています。
鰹だしと醤油ベースのタレに漬けて素揚げしています。定番の一品。
■∞- お食事-∞■
新鮮な鯖を香ばしく焼き上げ、柚子と生姜を混ぜ込んだ特製寿司飯と合わせました。脂の乗った鯖と、さっぱりした寿司飯が相性抜群の一品です。 〔お土産〕2000円(税込)
鰹たたきを巻いた土佐定番の巻寿司。当店自慢の鰹とすし飯の旨味をお愉しみください。
鯛の中骨から取った出汁を使用した夏限定の一品です。
■∞- 甘味 -∞■
旬の季節に収穫した茄子をじっくり炭火で焼き上げ独特の香ばしい香りが広がります。
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-13 16:12:11.0