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検索結果84件 1~20件を表示
その他グルメ|喜多方市
テーブルが3つの小さいお店でしたが、地元に愛される人気店らしき事は壁一面の色紙からもうかがえます。メニューは醤油以外にも味噌やタンメンもあり、ご飯物もあります。中華そばは今時嬉しいワンコイン500円、麺を極太手打ちにしても520円とは。注文は勿論極太手打ちにしました。スープはあっさりとた美味しい透明感のある澄みきった喜多方スープ。麺は手打ちの太縮れ麺で、スープもよく絡むし麺の風味もしっかりしたもちもち歯ごたえの美味しい麺です。具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・刻み葱とシンプルながらも美しい。チャーシューはバラ肉チャーシューがあっさり・・・つづきを読む
モーパパ(40代後半/男性)
大学の仲間と一緒にドライブに行ったときにちょっと寄って来ました。初めて入ったお店だったので、おすすめだというチャーしゅうの麺を注文しました。まずはじめに驚いたのは、チャーしゅうの量でした。(わ~!結構入ってる!)と思ったのですが、あれよあれよといううちに、いつのまにか食べてしまいました。別の「来夢」のお店で食べた「チャーしゅう」がおいしかったので、本店は?と思いましたが、やっぱり美味!でした。
エミュー(女性)
お盆休み期間中の昼時なので、喜多方市内のあちこちの有名店では行列ができて、三軒目でようやく入れました。店の隣の出雲神社境内に駐車場があります。店内に入るとやや古ぼけた感じですが微かに記憶が、20年前に地元喜多方の青年会議所のメンバーから案内された地元イチ押しの店です。確か、当時はしこたま酔った後で辛味噌系のラーメンを食べた筈ですが、全く味を覚えていません。そんなわけで、今回はオーソドックスにチャーシューメンを大盛で頼みました。スープは喜多方系の良い風味です。鶏ガラ出汁が多いのか飲み口はあっさりさっぱりとしています。麺は平打ちで・・・つづきを読む
蔵の街「喜多方」を訪れた時に大正時代の蔵を改修した喫茶店があると聞いて探しました。「くら」と書いた暖簾をくぐって、店内へ。正面の下部に大きな「絵かるた」、凧が飾っていありました。まさしく昔の蔵を改修した店内。白漆喰壁、高い天井。蔵の雰囲気が未だ残っている。そんな雰囲気の中で飯豊連峰の伏流水で煎れた炭火焼珈琲を味う。味わいのあるコーヒーでした。店内に飾ってある「絵かるた」を見ながら、コーヒーを楽しみ、旅のひとときを過ごしてきました。
仙台の一ちゃん(60代~/男性)
ちょっとわかりにくかったですが、マーケット横丁という所にありました。古くからの名店のようで、芸能人の来店記念写真があちこちに貼ってありました。大盛は100円増しのようです。。他の喜多方ラーメンのお店にも多いですが女性で切り盛りしてるお店のようです。それでか器やレンゲにもこだわりがあるようで、地元の会津本郷焼を使用し店内の雰囲気とも相まって民芸調の感じを出しています。それでいて店名が上海というのも不思議な感じがします。メニューには冬季限定ですが酒粕入りのにごりそばというのも気になりました。スープはまろやかでコクもありながら、脂気が少な・・・つづきを読む
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