2024/06/12 更新 Sugimoto the steak スギモト ザ ステーキ 料理
料理のこだわり
800℃の高温で焼き上げる至極のステーキ
-
ランチ限定のバーガーはクセになる美味しさ
-
Sugimoto the steak スギモト ザ ステーキ おすすめ料理
スギモト厳選のお肉を独自の手法で焼き上げた本格ステーキ
食肉卸として124年の歴史のあるスギモトが本格ステーキ店をオープン!薄切り(すき焼き、しゃぶしゃぶ等)の文化が深い名古屋で本気のステーキを楽しんでいただきたい、そんな想いでオープンいたします♪調理のフィニッシュを高温で焼き上げる独自手法のステーキ用グリラーを導入。当店でしか堪能できないステーキを是非!
-
四季折々の食材を元フレンチシェフがシーズナブルでご用意
ステーキだけでなく、四季折々の産直食材を元フレンチシェフがリーズナブルにご提供いたします♪
-
カクテルやワインは豊富なラインナップ
シーズナブルなオリジナルカクテルや、料理とのマリアージュを楽しんでいただけるワインを豊富なラインナップでご用意♪
-
Sugimoto the steak スギモト ザ ステーキ 料理
STEAK
ザステのシグネチャーステーキ。高温の特別グリラーで焼き上げた至高の一品
ザステのシグネチャーステーキ。高温の特別グリラーで焼き上げた至高の一品
Tボーン同様の熟成を施した骨付きのサーロイン
和牛の旨みはサシだけにあらず 赤身の旨さをご賞味あれ
和牛の旨みはサシだけにあらず 赤身の旨さをご賞味あれ
NZ産の牧草牛のリブアイステーキ
2種の胡椒をブレンドしたザステのシグネチャーソース
エシャロットとベーコンを赤ワインで煮詰めたソース
国産にんにくをきかせた醤油ベースの和風ソース
【上記ステーキにお付けできます】前菜盛り合わせ・スープ・バケット・デザート・コーヒー or 紅茶
SEAFOOD
SALAD
新鮮な旬のハーブをたっぷりと使ったグリーンサラダ ザステオリジナルドレッシングで
クラシックな味わいのロメインレタスのシーザーサラダ 濃厚なチーズドレッシングが絶妙
キングサーモンとアンチョビと旬の魚介を盛り込んだシーフードサラダ
スギモトの特製ベーコンと生ハムを使ったザステのシグネチャーサラダ
COLD APPETIZER
ラム酒に漬けた自家製の芳醇なレーズンとキャロットラペ
フレッシュなカラートマトとイタリア産チェリーモッツァレラのカプレーゼ
大振りのエビの冷製 エシャロットとディルが香るオーロラソースで
甘みの強い三河豚のミンチを低温調理で3時間 しっとり滑らかなミートパテ レバー不使用。
旬の魚介のカルパッチョを特製のシェリービネガーソースと共に 詳細はスタッフまで
抜群のコンビネーションの鮪とアボカドにスーパーフードキヌアをタルタル仕立てで
HOT APPETIZER
塩漬けのオリーブに挽肉を詰めローストしたおつまみ ワインと相性抜群
野菜の旨味が詰まったトマト煮込み
舌触りなめらかな濃厚マッシュポテト
ほのかにディル香るフレンチフライ ザステはポテトも手抜き無し
刻んだ生ハムを詰めたマッシュルームを熱々のフリットに 火傷に注意!
BREAD
SOUP
季節の恵みをたっぷり詰め込んだポタージュ
SNACK
DESSERT
バニラビーンズをたっぷり使った濃厚クレームブリュレ
店舗で焼き上げた季節のフレーバーを練り込んだシフォンケーキ 詳細はスタッフまで
ドリンクではありません。ミントゼリーと濃厚バニラアイス 見た目はアレです
イタリア産マスカルポーネを使った自家製ティラミスに季節のフルーツを添えて
店内仕込みのビターなオトナのカタラーナ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-12 17:34:27.0