2023/04/05 更新 炭火焼鳥かぐら 太田川店 料理
料理のこだわり
【焼鳥×日本酒×ワイン】
当店の焼鳥は全て備長炭で焼き上げる為、独特な炭の香りで食材の味をグッと引き立てます。また、焼鳥の"部位"や"テイスト(タレ/塩)"に合わせて日本酒/ワインを選定しているので【焼鳥×日本酒×ワイン】という新しい楽しみ方をご提供しております。今夜、最高の一杯をいかがですか?
焼鳥以外にも大将こだわりの串物をご提供
当店では焼鳥以外にも季節ごとに様々な"串物"をご提供しており、いつご来店されても新しい串物をお楽しみいただけます。新鮮な地元の野菜や朝一番に仕入れた旬な魚などを使用しお客様をおもてなし致します。※仕入れ状況により内容が変動するためスタッフまでご確認ください
炭火焼鳥かぐら 太田川店 おすすめ料理
国産恵那鶏を使用した焼鳥を職人が1本1本丁寧に焼き上げ、素材本来の旨みをお客様にご提供いたします!!
炭火焼鳥かぐらでは新鮮な朝引きの「国産恵那鶏」を使用した焼き鳥を楽しめるだけでなく、備長炭で焼き上げる季節の食材や市場直送のお刺身など様々なお料理を楽しむことができます。また、お食事に合わせてワインや日本酒を多数ご用意しておりますので大切なお時間をゆったりとお寛ぎください。※写真はかぐら極上コース
コースを参照ください
【希少部位】かぐらでしか味わえない焼き鳥を堪能!!
当店では焼き鳥の希少部位である「ちょうちん」や「ソリレス」等普段よく召し上がる焼き鳥とは違った味わいを楽しむことができるのも魅力の一つ!!毎日新鮮な希少部位を多数ご提供しておりますのでグランドメニュー以外にも本日のおすすめからご注文下さい。※希少部位は数量限定となりますので早めのご注文ください。
料理欄参照
炭火焼鳥かぐらの名物【タッカンマリ鍋】を是非ご賞味ください。
当店の看板メニューである「タッカンマリ」は鶏丸一羽を香味野菜と一緒にじっくり煮込むことで栄養満点の薬膳鍋となっています。美肌の元となるコラーゲンやビタミンなどの美容成分が豊富に含まれており、食べるエステとも言われています!!ヘルシーで味わい深いスープを是非堪能下さい!!
料理欄参照
炭火焼鳥かぐら 太田川店 料理
恵那どり焼き鳥串
5本:990円/7本:1375円
希少部位
心臓と肝の繋ぎの部分
卵の形になる前の卵黄の部分(別名キンカン)
肉汁の詰まったももの付け根
砂肝の表面の皮部分
手ごねつくね
鶏の旨味を存分に引き出す塩
コクと深みを堪能できる秘伝の継ぎ足しタレ
贅沢に卵黄を絡めて濃厚な逸品へ
老若男女問わず人気のチーズは間違いなし
変わり串
季節の野菜串
野菜-サラダ
こだわりの一品物
至極の逸品
名物鍋物
ハーフ:1760円(税込)/味にパンチ(旨辛)が欲しい方には韓国万能調味料『タテギ』をご用意しておりますのでご利用の方はお気軽にお声かけください。
海鮮
焼き鳥屋の揚げ物
調理に20分ほどお時間を頂戴しております。
蒸篭焼売
ご注文いただいてから蒸篭で調理しますので、20分ほどお時間を頂戴しております。
かぐらこだわりのご飯もの
【おすすめの美味しい食べ方】(1)器に卵を割ってご飯に落としてください。(2)お箸で卵を崩しながらご飯と混ぜてください。(3)最後には専用の醤油を少量たらして完成です。
特製ダレとご飯との相性が抜群!!
汁物
デザート
名古屋コーチンを使用することで濃厚な味わいとバニラアイスを添えて甘みを足した老若男女問わず大人気の自家製プリンとなっています。
料理に関するメッセージ
-
当店でしか味わう事のできない焼き鳥の希少部位をはじめ季節ごとの様々なお料理を多数ご用意しており、お料理に合うワインや日本酒もございますのでご一緒に是非お楽しみください!!
- 店長
- 伊良波 幸隆
- 沖縄県
- 東海市でリーズナブルに美味しい焼き鳥を楽しんでいただきたいという想いから炭火焼鳥かぐらを開店しました。本当に美味しい『焼き鳥』をはじめ季節の変わり串や僕の地元である沖縄料理(ジーマミー豆腐)などお客様の笑顔を見れるよう日々精進しておりますので是非皆様のご来店を心よりお待ちしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-05 19:12:36.0