2023/10/21 更新 わらゆい 国際通り 料理
料理のこだわり
本ソーキのガーリック焼き
じっくり煮込んだ豚のあばら肉を香ばしく炙り、ガーリックソースで仕上げた一品。スタミナ満点!お酒によく合います♪
ラフテーの煮込み
豚の角煮。泡盛や白味噌などを使いじっくり煮込んだラフテーは一度食べたらやみつきに!
わらゆい 国際通り おすすめ料理
【数量限定!】石垣牛のステーキ
沖縄のブランド牛=石垣牛!沖縄に来たからには是非ご賞味あれ★一口頬張れば至福のひと時~ジューシーでとろけます♪
※お問い合わせ下さい
海ぶどう入り♪「海サラダ」
沖縄の近海から獲れたての旬の魚介をふんだんに使ったサラダ♪海ぶどうもたっぷりです!
990円(税込)
ボリューム満点!!「本ソーキのガーリック焼き」
じっくり煮込んだ豚のあばら肉を香ばしく炙り、ガーリックソースで仕上げた一品。スタミナ満点!お酒によく合います♪
1,980円(税込)
わらゆい 国際通り 料理
【品切れ御免!!】本日のおすすめ
沖縄そばなどの出汁を取るときに使った豚の「肉つき骨」をスープと野菜で煮込んだ一品。出汁を取った骨を出汁で煮るという何とも不思議な汁物ですが、そのインパクトと絶品の味わい、数に限りがあるため実は隠れた人気メニューです。
泡盛や醤油、黒糖などを使い軟骨がプルプルになるまでじっくり煮込む事で頬が落ちそうな旨味に仕上がった一品!贅沢に炙り焼きでどうぞ!
ラセット種と呼ばれる大型のジャガイモを特殊な機械でカットし揚げたポテト。ふぞろいなのがアメリカンな感じでご愛嬌。
【サラダ】
刺身に・・海ぶどうまでのってます!
だし巻き玉子とアーサー(別名アオサ)のコラボレーション!食べると磯の香りがほのか~に香るかもしれない。
島豆腐、ゴーヤー入り
ガッツリサラダ!
刺身
石垣牛の贅沢なお刺身☆
毎日新鮮な魚を店長が市場で仕入れてます!※仕入れ状況によって異なりますのでお気軽にお問合せください。
沖縄の刺身と言えばこれ!
沖縄の美らマグロ☆
程良い脂と安定の旨味☆
子供から大人まで大好きなお刺身!
程好い甘みがGOOD!
【石垣牛・あぐー豚・肉料理】
「石垣牛」とは、八重山郡内で生産・育成された登記書及び生産履歴証明書を有する黒毛和牛の事。リブロースの芯部分で脂も多く霜も降りやすい、肉自体の風味を味わえる部位です♪
昔から伝わる沖縄の郷土料理の一つ。三枚肉を泡盛や味噌で甘辛く味付けした味噌煮込み☆
てびちとは豚足の事です。沖縄では豚は牛よりも多く料理で利用され、てびちを使った料理は家庭では滅多に見ることはできないが、沖縄を代表する郷土料理の一つ☆
数量限定の希少部位!脂より赤身の味わいを楽しめる部位♪
ソーキとは豚のあばら肉の事。沖縄そばなどで使われるソーキは軟骨を含み肉が多いですが、この「本ソーキガーリック焼きは固い骨がついた肉、いわゆるスペアリブを使用しています。当店のおすすめの一品です☆
ロース芯より味もあり霜の降りも上等と好んで食べる方もいる程。脂好きの方におすすめ♪ロース芯の上に被っている部分。
アグー豚を使った大きめなソーセージ!アグーの旨味が活かされたやみつきになる一品です♪
沖縄県産のブランド豚!アグーの肉質は、霜降り肉で脂に甘みと旨みがあり、一般的に市販されている豚肉に比べて肉質が優れていると評価されています。
琉球在来豚を原種とした沖縄のブランド豚を使ったギョーザ。肉質がやわらかく、旨味成分も多いが臭みが少ないのが特徴です!
【一品料理】
プチプチ♪別名グリーンキャビアスライスオニオンとご一緒に♪
一般のラッキョウに比べると小型で細長く、ネギに似た辛味を持ってます。お酒のお供に愛されるおすすめの一品!
厳選した島豆腐を自家製の出汁汁につけた味がありあたたかいほっこりした一品♪
ピーナッツを揚げだし!? って思ったそこのあなた!!そんなあなたに食べてほしい!実は人気メニューです♪(じーまーみは沖縄の言葉で落花生のことです。)
島豆腐を泡盛と紅麹で発酵させた酒好きにはたまらないしぶい一品!
全国のもずく生産量の99%のシェアを誇る沖縄!三杯酢の味わいはお馴染み☆
アーサは食物繊維が豊富で、ミネラル、カルシウム、カロチン、ビタミンなどの栄養素もたっぷり!整腸作用に効く食物繊維、肌のシミ、ソバカスに効くビタミンC。女性にはピッタリの1品♪
豚の耳をシンプルにポン酢で和えた一品!コリコリした食感がたまらない!
沖縄のピーナツ豆腐手間暇かけて作った愛情たっぷり手作りジーマーミ豆腐!
ネギに似た辛味を持っている島らっきょうですが、天ぷらにすることで子供から大人まで美味しく食べられるご飯のお供に☆塩漬けとはまた違ったお食事にもお酒のお供にも愛される一品です!
スクガラス・ワタガラス・イチャガラスお酒のお供に♪クセは強いですがハマると病みつきに、、、(笑)
かんぱちと島豆腐の最強コラボ!!酒のお供にも最高の煮付!みんなでシェアしてもGOOD!
沖縄風やわらかチジミ。沖縄では一般的に食卓に出される家庭料理。小麦粉を水で溶いた生地にいろんな具材を混ぜて焼き上げた一品。
豆乳に「にがり」を入れただけで、枠に入れて固める前のやわらかいおぼろ状の豆腐を汁物にした料理。心が和む、そんな美味しさです♪
厳選した島豆腐はシンプルに揚げても絶品☆
【炒め物・ちゃんぷるー】
沖縄の料理といえばコレ!!って言っていいほど有名になったゴーヤーちゃんぷるー。元気が欲しいとき、夏バテ解消したい時などによく食べたくなります☆
家庭料理でお馴染みのメインを豆腐に炒めた豆腐ちゃんぷるー。ご飯が進む、進む(笑)
にんじんの優しい甘みが自慢の一品。スライサーに擦り付けてスリスリ(しりしり)したにんじんを使うことがこの名前の由来です。
これも有名なちゃんぷるーの一つ。お麩に卵を絡め、野菜と炒めた料理。お麩に野菜の味が染み込んでいて、ご飯が進む、進む(笑)
手軽に作れるため、沖縄の食卓でもよくでる一品。つゆや汁が無く、サッと油で炒めています。とっても食べやすく人気の一品です☆
【揚げ物】
大人気メニュー!外はカリカリ中はふわとろ絶対に食べて欲しい品です!
女性や子供に大人気☆
ゴーヤー、にんじん、玉ねぎのかき揚げです。
てびち=豚足を唐揚げにしてみました!カリカリの中からプルプルコラーゲン!てびちの唐揚げなら食べ過ぎてもお肌ぷるぷるになるのかな?笑
大人気だったメニューがボリュームアップして戻ってきました!
沖縄県産の若鳥をオリジナルレシピのもみダレでカラッとジューシーに揚げた一品!
ゴーヤーを薄くスライスして揚げた一品。くせになる苦さのお酒のおつまみ♪
みみがーとは豚の耳のこと。みみがーを細く切り、チップスの様にあげました。食べた事はありますか?食べてみたくなりませんか?(笑)
グルクンは沖縄の県魚です!ふわふわ白身の唐揚げをお召し上がり下さい!
おつまみに最高!お塩とポン酢あなたはどっち派??
魚、イカ、ゴーヤーのかき揚げ、ハンダマ豪華な盛り合わせになってます!
【ご飯 麺】
とろとろの軟骨ソーキをトッピングした沖縄そばです!
タコスの具とご飯がこれまためちゃめちゃ合うんですよ!沖縄県民に大人気☆
がっつり食べたい時、、そんな時は軟骨ソーキ丼で決まりでしょ!笑
じっくり煮込んだ三枚肉を贅沢にご飯に乗っけちゃいました!丼にして正解!って思うご飯ですよ☆
ご飯にもシメにも!じっくり煮込んだ三枚肉をトッピングした沖縄そばです!
沖縄風 炊き込みごはん
沖縄風 雑炊 シメに!!
かまぼこの中におにぎり!!
沖縄そばの麺を使った焼きそばです!塩味とソース味二種類あります☆
おかずがあればやっぱり白米も必要ですよね!
【デザート】
さとうきび/紅芋/塩ちんすこうマンゴタンゴ/ブルーウェーブ/シークヮーサー
ココだけ!沖縄の名菓 タンナファクルーの手作りデザート♪手作りなので、売り切れ次第終了です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-21 18:10:35.0